Написать на Telegram
(только для сообщений)
Написать на Viber
(только для сообщений)
Заказать обратный звонок
+380(__)___-__-__
Написать на электронную почту
office@dsto.com.uaПосетить выставочный зал
Режим работы:
пн - пт с 10:00 до 19:00, сб - вс выходной
Уход за инвентарем, выполнение ряда технологических операций на линиях для разделки мяса, рыбы, обработка яиц и другие работы в заведениях пищевой промышленности предполагают процедуру мойки. Для этого выпускается моечная ванна из нержавейки — один из основных типов вспомогательного оборудования, установленного в пищеблоке школьной столовой или ресторана. Сколько стоит такая техника, в чем ее особенности и как заказать изготовление профессиональной мойки у производителя.
Бытовая мойка — вид кухонного оборудования, которое используется для ухода за домашней посудой. Как правило, такие изделия имеют чашу с отверстием для слива воды и ребристую поверхность для размещения вымытого инвентаря. Они встраиваются в столешницу кухонного гарнитура или устанавливаются другим образом в зависимости от конструктивных особенностей. Для производства такой продукции используется нержавеющая сталь, полимерные материалы, аналоги с накладками из закаленного стекла, из кварцевого камня или других композитов на минеральном сырье.
В отличие от бытовых, ванны из нержавейки промышленные предназначены для установки на предприятиях общественного питания, поэтому конструктивно адаптированы к соответствующей задаче. Их основные отличия от аналогов для домашней кухни:
Промышленное оборудование для мойки имеет вместительные секции для одновременной обработки большого количества посуды: от тарелок, стаканов, ножей и других столовых приборов до кастрюль, противней, супниц и вместительных блюд. Ванны моечные нержавеющие для столовых изготавливаются только из нержавеющей стали, поскольку этот материал отличается долговечностью, не ржавеет при постоянном контакте работе с водой, моющими средствами, солевыми растворами, кислотами и другими агрессивными веществами, используемыми при приготовлении еды. Нержавейка имеет высокую механическую прочность, не боится случайных ударов, лучше отмывается от жира и отвечает санитарным нормам к технике в заведениях общественного питания.
В зависимости от количества чаш ванна моечная нержавеющая может выпускаться в следующих комплектациях:
Специализированные ванны в зависимости от назначения могут подразделяться на следующие виды:
Оборудование для общепита полностью изготавливается из нержавеющей стали. Для изменения высоты оно снабжается регулируемыми ножками, поэтому может устанавливаться даже на неровном полу. В зависимости от ценовой категории для каркаса, столешницы и чаши могут использоваться разные марки стали, что позволяет удешевить продукцию.
Чаши выпускаются штампованными (оптимальный вариант при прочих равных условиях) или сварными (для особо глубоких моечных ванн). В зависимости от глубины отделения можно подобрать продукцию от 300 до 500 мм, что определяется необходимой производительностью. Все оборудование имеет два отверстия под установку смесителя и слива воды, что гарантирует удобство подключения к водопроводной системе и канализации.
Мойки конструктивно отличаются и в зависимости от места установки:
Для удобства некоторые модели оснащаются полкой, на которой можно хранить посуду или инвентарь. В бюджетных конструкциях полка изготавливается из углеродистой стали с цинковым покрытием, но предпочтительнее выбирать варианты из нержавейки.
Основным критерием выбора оборудования является его назначение и производительность цеха. Стандартным вариантом для рыбных или мясных линий является моечная ванна из нержавеющей стали с 2 или 3 чашами в зависимости от производительности предприятия. При уходе за посудой и инвентарем также часто используются трехсекционные ванны, в которых последовательно выполняются операции мойки, дезинфекции и ополаскивания. Это позволяет ускорить процесс обработки посуды в заведениях с большой пропускной способностью, разделив его на этапы.
Изделия с одной чашей подходят для небольших помещений, где существует дефицит места (оборудование используется для выполнения всех технологических операций, но с разделением по времени). В таком случае удастся оптимально использовать площадь цеха без ущерба для скорости обслуживания клиентов. Для особых задач можно подобрать удлиненные мойки с одним отделением, которые имеют увеличенный объем.
Также при выборе рекомендуется обратить внимание на следующие параметры:
Моечные ванны проектируются с учетом требований сферы общественного питания специально для цехов по разделке мяса, птицы, рыбы, для мытья овощей, фруктов и других стадий приготовления пищи на кухне школ, кафе, в заведениях самообслуживания и прочих предприятий общепита. Они также используются для ухода за инвентарем и посудой, обеспечивая поэтапную обработку в разных моющих составах. Такое оборудование будет полезно в кулинарных отделах супермаркетов, небольших точках быстрого питания, в барах отелей, санаторских или больничных столовых и пр.
Компания DSTO выпускает широкий спектр нержавеющего оборудования для столовых, предлагая широкий ассортимент продукции под разный бюджет и задачи. Ванна моечная из нержавеющей стали изготавливается в следующих вариантах конструкции:
Также предприятие выполняет изготовление моечных ванн на заказ по чертежам и требованиям клиента, что позволит получить оборудование, которое идеально подойдет вашему заведению по габаритам и комплектации. Оно производится из разных марок нержавеющей стали:
Для снижения цены изделия из нержавейки могут комплектоваться полками из оцинкованной стали. Также в бюджетных моделях эконом-класса для изготовления чаши используется листовая сталь толщиной 0,8 мм вместо листа 1,0 мм в оборудовании класса «Стандарт». Такой подход к комплектации позволит подобрать изделия в зависимости от финансовых возможностей покупателя.
Подобрать и купить ванны моечные из нержавеющей стали от производителя вы сможете в каталоге продукции компании DSTO. Мы производим широкий спектр оборудования, начиная от компактных односекционных моек и завершая многосекционными изделиями. Преимущества заказа у нас:
Для выбора и заказа продукции перейдите в каталог на нашем сайте, а мы обеспечим быструю доставку товара в Киеве, Одессе, Львове и по всей Украине.
Промышленная ванна моечная из нержавейки предназначена для использования в заведениях общественного питания, таких как рестораны и столовые. В отличие от бытовой, она имеет автономную конструкцию с каркасом, более глубокие чаши (до 50 см), а также специальные полки и бортики. Эти особенности делают её более удобной для обработки больших объёмов посуды.
Для небольшого помещения подойдёт ванна моечная из нержавеющей стали с одной чашей. Она компактна, но при этом обеспечивает необходимую функциональность для выполнения всех этапов мойки посуды. Также можно рассмотреть модели ванн с регулируемыми ножками для удобства установки.
Да, компания ДСТО предлагает возможность изготовления моечной ванны по чертежам и требованиям клиента. Это позволяет получить оборудование, идеально подходящее под размеры вашего заведения.
Все ванны моечные производственные для общепита изготавливаются из нержавеющей стали. Этот материал обеспечивает долговечность, устойчивость к агрессивным веществам и соответствие санитарным нормам.
Моечные ванны бывают с одной, двумя или тремя чашами. Также существуют специализированные модели, например, котломоечные или для обработки яиц, что позволяет выбрать оборудование в зависимости от нужд заведения.
Глубина чаши важна для эффективной обработки больших объёмов посуды. В профессиональных моделях глубина может достигать 50 см, что позволяет мыть кастрюли, противни и другую крупную посуду.
Если у Вас есть потребность в вызове специалиста для замеров к Вам на объект, заполните данные, и мы свяжемся с Вами для уточнения деталей
заполните данные
04074, г. Киев
ул. Автозаводская, 18
ТМ “DSTO”
61010, г. Харков
ул. Грековская, 5
ТМ “DSTO”
office@dsto.com.ua +38(066) 803 98 98 +38(096) 9 333 888