Для начала проработки размещения нашей мебели и оборудования Вам нужно определиться с моделью вагона-модуля и предоставить нам его внутренние размеры или контакты поставщика, у которого можно уточнить технические характеристики помещения. В отличие от комплектации кухни кафе или ресторана, где мы большое внимание всегда уделяем эстетической составляющей, которая приводит к индивидуализации заказа, при подборе мебели и оборудования для полевой кухни основным фактором является наличие и взаимозаменяемость этих единиц. Столы, мойки, стеллажи, полки должны быть таких размеров и конструктива, чтобы в случае сворачивания кухни на этом участке, можно было использовать эту мебель в любом другом помещении такого же типа. А это значит, что даже если конкретный вагон-кухня имеет свои геометрические особенности, которые в любом другом случае мы бы учли при изготовлении мебели под заказ, - все равно делаем комплектацию из модульных, стандартных элементов из наличия, тем же ускоряем процесс запуска питания.
Чтобы привлечь посетителей в заведение, нужна не только вкусная еда. Формат кафе или ресторана с оригинальным дизайном и концепцией также играет важную роль. Одним из самых примечательных форматов сегодня является фудтрак — закусочная на колесах или фургон с едой. Реализация идеи заключается в том, что автомобиль переоборудуют под кухню для приготовления уличной еды. В Украине фудтраки еще не слишком распространены, однако в мире это самая популярная ниша в сегменте быстрого питания. Закусочная на колесах визуально привлекает внимание, хорошо работает в людных местах, парках, на фестивалях. Чтобы начать бизнес, нужно придумать концепцию, найти подходящий фургон и купить профессиональное оборудование для фудтрака. Поставкой последнего занимается компания DSTO.
Такой формат заведения вполне конкурирует с обычными кафе, поскольку предлагает своим посетителям купить свежие готовые блюда и напитки. Однако для их приготовления требуется гораздо меньше времени. Концепция фудтрака предполагает контакт с поваром, возможность увидеть процесс приготовления еды. Это делает услугу открытой и привлекает клиентов. Зачастую кухня на колесах имеет небольшой ассортимент еды быстрого приготовления. Это может быть:
Оборудование для фудтрака выбирают в зависимости от концепции и меню. Если это пиццерия, для кухни потребуются печи. Для бургерной важно купить гриль, а для кофейни — профессиональную кофемашину. Главное не вписывать в меню все блюда уличной кухни. Лучше сосредоточится на одном направлении, и разработать широкий ассортимент в конкретной нише. Хотите продавать блины? Придумайте 10 вариантов начинки на любой вкус.
Несмотря на ограниченное пространство внутри фургона, в рамках кухни на колесах можно организовать полноценный производственный процесс. Для этого следует купить такое оборудование для фудтрака:
Чтобы печь или гриль не сломались в разгар сезона, важно сотрудничать с проверенными продавцами профессионального оборудования для фудтрака. Лучше найти поставщика полного цикла, который поможет укомплектовать кухню на колесах с учетом рабочего пространства, проведет монтаж и запуск оборудования. Именно таким поставщиком является компания DSTO. В нашем каталоге вы сможете выбрать и купить необходимое оборудование для передвижной закусочной или воспользоваться готовыми решениями от наших специалистов.
Сегодня фудтрак — оптимальный способ начать бизнес в сфере общественного питания. Вложения в оборудование для кухни на колесах сравнительно небольшие, а срок окупаемости составляет около 4 месяцев. Цена фудтрака будет зависеть от комплектации. Мы готовы предложить разные варианты с учетом концепции заведения, размеров помещения для передвижной кухни, бюджета и ваших пожеланий.
Работая в ритме сложившихся обстоятельств, наша организация предлагает комплексные решения по оснащению полевых или модульных кухонь мебелью из нержавейки и необходимым тепловым оборудованием. Подобные решения стали особенно актуальными в военное время, когда возникает потребность в обеспечении пищей большого количества людей в полевых условиях. Понимая, что реализация таких запросов должна осуществляться в минимально возможные сроки, мы выбрали из нашего ассортимента те позиции, которые являются модульными, т.е. предполагают совместимость между собой по размеру и функционалу, и которые всегда есть в наличии на складах.
Высокопроизводительные армейские кухни комплектуются на базе мобильных помещений-вагонов, которые могут отличаться по типу, а именно:
- предполагают только приговление пищи;
- разделены на зону приготовления и зону приема пищи;
- имеют зону отдыха для персонала;
- имеют зону складского хранения.
Для начала проработки размещения нашей мебели и оборудования, Вам нужно определиться с моделью вагона-модуля и предоставить нам его внутренние размеры или контакты поставщика, у которого можно уточнить технические характеристики помещения. В отличии от комплектации кухни кафе или ресторана, где мы большое внимание всегда уделяем эстетической составляющей, что приводит к индивидуализации заказа, при подборе мебели и оборудования для полевой кухни основным фактором является наличие и взаимозаменяемость этих единиц. Столы, мойки, стеллажи, полки должны быть таких размеров и конструктива, чтоб в случае сворачивания кухни на данном участке, можно было использовать эту мебель в любом другом помещении такого же типа. А это значит, что даже если конкретный вагон-кухня имеет свои геометрические особенности, которые в любом другом случае мы бы учли при изготовлении мебели под заказ, - всё равно делаем комплектацию из модульных, стандартных элементов из наличия, тем самым ускоряем процесс запуска питания.