Меню
Каталог
О нас Портфолио Заказ Новости Статьи Контакты
Выбирайте мебель из нержавеющей стали и оборудование
--Выберите подкатегорию--
Мебель из нержавеющей стали
Столы производственные
--Столы без полки
--Столы с одной полкой
--Столы с двумя полками
--Столы с отверстием для сбора отходов
Ванны моечные
--Ванны моечные ЭКОНОМ (толщина стали 0.8 мм)
--Ванны моечные СТАНДАРТ 1-но секционные
--Ванны моечные СТАНДАРТ 2-х секционные
--Ванны моечные СТАНДАРТ 3-х секционные
--Ванны моечные удлиненные
Зонты вытяжные
--Зонт вытяжной островной
--Зонт вытяжной пристенный
Столы с мойками
--Столы с мойками без полки
--Столы с мойками с полкой
Стеллажи
--Стеллажи на 4 полки
--Стеллажи на 5 полок
Стеллажи для сушки посуды
Сушки для посуды
Полки навесные
--Полки навесные 1-но уровневые
--Полки навесные 2-х уровневые
--Полки навесные 3-х уровневые
Рукомойники
Столы-тумбы
Шпильки кондитерские
Подставки под оборудование
Баки для отходов
Вешала для туш
Тележки сервировочные
--Тележки сервировочные 2-х уровневые
--Тележки сервировочные 3-х уровневые
Тележки грузовые
Шкафы с дверями
--Шкафы напольные
--Шкафы навесные
Лари для сыпучих продуктов
Подтоварники
Столы для обработки рыбы
Витрины для рыбы
Линии раздачи
Мармиты первых блюд
--Мармиты первых блюд на 2 конфорки
--Мармиты первых блюд на 3 конфорки
--Мармиты первых блюд на 4 конфорки
Мармиты вторых блюд
--Мармиты вторых блюд на 2 GN 1/1
--Мармиты вторых блюд на 3 GN 1/1
--Мармиты вторых блюд на 4 GN 1/1
--Мармиты вторых блюд на 5 GN 1/1
Прилавки-витрины охлаждаемая с кубом
Холодильные прилавки
--Холодильные прилавки на 2 GN 1/1
--Холодильные прилавки на 3 GN 1/1
--Холодильные прилавки на 4 GN 1/1
--Холодильные прилавки на 5 GN 1/1
Нейтральные элементы
Прилавок для приборов и подносов
Кассовое место
Оборудование для школьных столовых
Печи пароконвекционные
Мясорубки
Картофелечистки
Овощерезки и протирочные машины
Хлеборезки
Миксеры планетарные
Тестомесы
Шкафы холодильные и морозильные
Столы холодильные и морозильные
Посудомоечные машины
Витрины для салатов
Тепловое оборудование
Плиты электрические
--Плиты индукционные
--Плиты с духовкой
--Плиты на подставке
Шкафы жарочные
Шкафы пекарские
Котлы пищеварочные
Сковороды опрокидывающиеся
Шкафы расстоечные
Столы тепловые
Наполнение бара
Станции бармена
Базы под кофеварку
Фреш станции
Горки с подсветкой
Нестандартные изделия
Унитазы антивандальные
Писсуары антивандальные
Рукомойники в санузлы ресторанов
Кухни для дома из нержавеющей стали
Отбойники для магазинов и барных стоек
Перила для лестниц и ограждения для частных домов
Тумбы для мусора
Функциональные модули
Комплектация передвижной кухни
Модульная мебель
Оборудование для тепловой обработки
статьи
clock_dsto.png 06.06.2024
Проектирование производственных цехов предприятий питания
Крайне актуальным вопросом при выборе поставщика оборудования для предриятий питания является его квалиффикация в ключе проведения проектировочных работ, если на то есть лицензия, либо аналитики проекта под соответствующую смету. И полномерным результат взаимодействия с поставщиком будет только тогда, когда уровень этой квалиффикации будет высоким, подтвержденным опытом реализованных объектов. В статье расскажем о своем опыте и алгоритмах работы над подобными вопросами.
clock_dsto.png 18.04.2023
Как подобрать профессиональное оборудование для столовой?
Профессиональное оборудование пищеблока – это то, что позволяет производить обработку продуктов, начиная от мойки и очистки до нарезки и приготовления.
Сортировать по:
Витрина для салатов из нержавейки с кубом 1200х700X(1000)х1700
Артикул: 92015
Длина:
1200 мм
Ширина:
700X(1000) мм
Высота:
1700 мм
Под заказ
4 недели
94039 грн.
Витрина  для салатов из нержавейки с кубом 1500х700(1000)х1700
Артикул: 92016
Длина:
1500 мм
Ширина:
700X(1000) мм
Высота:
1700 мм
Под заказ
4 недели
101321 грн.
Витрина  для салатов из нержавейки с кубом 1800х700X(1000)х1700
Артикул: 92017
Длина:
1800 мм
Ширина:
700X(1000) мм
Высота:
1700 мм
Под заказ
4 недели
108603 грн.

Какое оборудование для столовых купить в первую очередь?

Развитие коммерческих и торговых точек придало концепции столовой новую жизненную силу. Теперь это ресторан быстрого обслуживания, удовлетворяющий представления потребителя о качественном сервисе, а не предприятие общественного питания, обслуживающее конкретный завод или учреждение. Поскольку столовые работают по демократичной модели, они будут востребованы независимо от экономического климата в стране. Профессиональное оборудование для столовой должно включать в себя все следующее: кухонное оборудование, способное приготовить большое количество порций пищи, холодильное, на вынос, нейтральное, и, конечно же, все остальное необходимое оборудование. Пища всегда должна быть доступна в готовом к употреблению виде, поэтому полуфабрикаты необходимо правильно хранить. Кухни столовых должны иметь соответствующее оснащение, позволяющее быстро готовить порции.

Очень важно купить только то профессиональное оборудование для столовой, которое вам действительно необходимо. Наиболее важными требованиями являются безопасность и долговечность, которые имеют решающее значение для столовых.

Основные категории профессионального оборудования для столовых

  1. Газовые и электрические духовки, плиты, поверхности для выпечки и жарки, микроволновые печи – все это входит в категорию столового теплового профессионального оборудования. Это минимальный список, который повара могут использовать для создания блюд.
  2. Важнейшая категория оборудования, позволяющая сохранять продукты питания, называется холодильным оборудованием. Оно состоит из морозильников различных размеров, холодильных шкафов, камер, столов и другой аппаратуры.
  3. Блендеры, овощерезки, мясорубки и миксеры – все это необходимые элементы электромеханического оборудования. Купить его нужно для быстрого приготовления еды улучшенного качества.
  4. Оборудование для мытья посуды облегчает труд и повышает качество очищенной посуды. К этой группе относятся посудомоечные машины, пароочистители и мойки высокого давления, купить которые можно онлайн.
  5. Также важным элементом профессиональной кухни столовой является нейтральное оборудование (разделочные столы, ванны моечные (рукомойники), полки, стеллажи, вытяжные зонты, тележки и пр.), а также торговое оснащение.

Что конкретно потребуется для технологического оборудования пищеблока столовой?

Основную часть оснащения пищеблока составляют все виды кухонных аппаратов. К ним относятся духовые шкафы, газовые, электрические или индукционные плиты, многофункциональные кухонные приборы, тестомесы и т.д. Кроме того, пищеблок должен иметь такое оборудование:

  • Машины для нарезки овощей, которые упрощают поварам приготовление блюд.
  • Планетарные и погружные миксеры, необходимые для приготовления жидкого теста, кремов и т.д.
  • Мощные электрические мясорубки.
  • Скороварки и пароварки. Последнее оборудование пригодится для создания многочисленных пищевых деликатесов.

Каждый вид оборудования (холодильное, нейтральное или другое) должен соответствовать требованием гигиены и безопасности, быть надежным и рассчитанным на постоянное использование, определятся как оборудование экспертного класса. Его качество оказывает большое влияние на качество приготовления блюд и производительность труда персонала пищеблока.

Какое холодильное оборудование профессиональное для столовых купить в первую очередь?

Отдельно стоит остановиться на холодильном оборудовании. Такие устройства используются для хранения ранее приготовленных блюд, а также ингредиентов и заготовок. Например, для столовой необходимо купить мощные морозильные камеры, чтобы в них можно было хранить мясо, рыбу, овощи и другие продукты, которые можно заморозить на длительный срок. Морозильные камеры бывают с прозрачными или непрозрачными крышками и могут быть горизонтальными или вертикальными.

Готовые блюда должны храниться и демонстрироваться в холодильных витринах в течение короткого периода времени (салаты, холодные закуски, выпечка и т.д.). Холодильные шкафы и лари для продуктов или заготовок также стоит купить для столовой. В некоторых столовых установлены шоковые морозильники – уникальное оборудование для быстрого (шокового) замораживания. Такая заморозка позволяет лучше сохранить вкус и полезность продуктов. В столовой можно установить холодильные столы, предназначенные для охлаждения и кратковременного хранения продуктов.

Оборудование для раздачи в столовой: конструкция и функциональные особенности

Благодаря такому типу профессионального оборудования для столовой посетители могут самостоятельно выбирать первые и вторые блюда, а также салаты, напитки и десерты. Модульные системы раздачи с различным количеством контейнеров и шкафов для хранения и демонстрации готовых блюд идеально подходят для такого использования. Размер помещения, количество позиций в меню и число посетителей – все это влияет на тип оборудования. Типичная линия раздачи имеет тепловую секцию для блюд, которые необходимо сохранять теплыми или горячими, холодильную секцию для салатов, закусок, десертов и напитков, нейтральную секцию для посуды и продуктов, которые можно демонстрировать, не требуя особых условий хранения, и вспомогательное профессиональное оборудование для столов (кофеварка, диспенсеры для холодных напитков, весы и т.д.). В зависимости от размеров столовой, расположение каждого сегмента может быть криволинейным, линейным, вращательным или островным. Оптимизировать процедуру самообслуживания в столовой и сделать ее максимально комфортной для гостей заведения можно благодаря грамотно организованной линии раздачи, точно подобранного оборудования.

Купить профессиональное оборудование для столовых можно в интернет-магазине компании ДСТО с доставкой в любую точку Украины.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Что включает в себя оборудование для столовых?

Столовое оборудование включает в себя разнообразные устройства для приготовления, хранения и подачи пищи:

✔️ тепловое оборудование, такое как духовки и плиты;

✔️холодильное оборудование для сохранения свежести продуктов;

✔️электромеханическое оборудование (миксеры, мясорубки);

✔️ посудомоечные машины и нейтральные элементы (столы, стеллажи).

Какое оборудование школьной столовой важно приобрести в первую очередь?

Для школьной столовой необходимо купить основное оборудование для приготовления и хранения еды.

⏩ Оно включает плиты, духовки, холодильные камеры для продуктов и заготовок, а также раздаточное оборудование, которое упрощает процесс подачи блюд ученикам.

Где можно купить оборудование для столовой?

Купить оборудование для столовой можно у специализированных поставщиков профессионального оборудования для общепита — компании ДСТО.

Важно выбирать качественные устройства для общепита, соответствующие требованиям безопасности и долговечности.

В чем особенность оборудования для общественного питания?

Оборудование для кухни общепита рассчитано на интенсивное использование и высокие нагрузки.

⏩ Оно должно быть долговечным и соответствовать строгим санитарным нормам, обеспечивая надежность на кухнях крупных предприятий общепита.

Какое оборудование для столовой считается обязательным?

На кухне общепита обязательно должно быть тепловое оборудование (плиты, жарочные шкафы), холодильное (морозильники, холодильники), а также электромеханическое (миксеры, мясорубки) для эффективной и быстрой работы.

Почему важно использовать профессиональное оборудование для столовых?

Профессиональное оборудование для столовых гарантирует высокое качество приготовления блюд, безопасные условия труда и оптимальную производительность, что особенно важно для больших потоков клиентов в столовых.

close
Если вы не находите товар, перейдите в каталоге в нужную вам категорию и воспользуйтесь фильтром подбора параметров. Или свяжитесь с менеджерами для консультации.