Оборудование для столовых

Выбирайте мебель из нержавеющей стали и оборудование
статьи
clock_dsto.png 27.04.2022
Вытяжной зонт: особенности эксплуатации и популярные модели
На профессиональной кухне кафе или ресторана всегда кипит работа. Здесь постоянно что-то жарится, варится, тушится, выпекается.
clock_dsto.png 19.05.2021
Пищеварочные котлы для столовой — конструкция, классификация, назначение
Для оснащения горячего цеха на крупном предприятии общепита пищеварочные котлы станут оптимальным вариантом теплового оборудования.
Сортировать по:
названию
цене
популярности
Овощерезка Торгмаш МПР 350.02
35002
600 мм
300 мм
650 мм
23490 грн.
Протирочная машина Торгмаш МПР 350.01
35003
600 мм
340 мм
650 мм
17449 грн.

Качественное и надежное оборудование для столовой — залог успешного бизнеса

С недавних пор интерес предпринимателей к отрасли общественного питания увеличивается с каждым днем. И столовая, как заведение общепита особого формата, в перечне подобных объектов занимает не последнее место. Объясняется данный факт тем, что подавляющему большинству потребителей с детства знаком ассортимент блюд в столовой, а также внутреннее устройство сервиса здесь, что обеспечивает собственнику такого рода предприятия определенные гарантии по привлечению гостей. Более того, у него есть шанс побороться и за клиентов фаст-фуда, «переманив» основную их часть на свою сторону. Однако это становится возможным лишь при условии правильной организации бизнеса. Подбор помещения и грамотное наполнение его профессиональным технологическим оборудованием – первоочередная задача его владельца. Ведь только в этом случае столовая заработает на полную силу и с максимальной отдачей, тем самым гарантируя ее собственнику хорошую прибыль.

Купить профессиональное оборудование для столовой: выбираем необходимый комплект

Чтобы ваш бизнес быстро стал успешным, а клиенты всегда оставались довольными, вам придется обзавестись качественным и надежным профессиональным оборудованием для столовой, которое дифференцируется на:

  • кухонное. Оно существенно отличается от того набора мебели, приспособлений и приборов, которые мы привыкли использовать в быту. Именно поэтому к покупке оборудования для кухни столовой следует подойти ответственно, с четким пониманием специфики и особенностей данной пищевой отрасли;
  • линии раздачи. Благодаря подобному оборудованию для столовой у посетителей общепита есть возможность самостоятельно выбирать первые и вторые блюда, а также салаты, напитки и десерты. Для этих целей идеально подойдут модульные линии раздачи, состоящие из разного количества емкостей и витрин для хранения и демонстрации готовых блюд. Их численность зависит от нескольких факторов – размеров помещения, наполнения меню и от количества клиентов. Типовой вариант линии раздачи включает тепловое (для блюд, которые необходимо поддерживать в теплом или в горячем виде), охлаждаемое (для хранения салатов, закусок, десертов и напитков), нейтральное (для выкладки столовых приборов и продуктов, не требующих особых условий хранения) и вспомогательное столовое оборудование (кофемашина, диспенсеры для холодных напитков, весы и т. д.). Что же касается расположения ее отдельных секций, то оно может быть фигурным, линейным, поворотным и «островным» – все зависит от площади обеденного зала. Благодаря грамотно организованной линии раздачи удается оптимизировать процесс самообслуживания в столовой, тем самым делая его максимально удобным для посетителей заведения;
  • оборудование для обеденного зала столовой. При условии наличия в этом помещении свободного пространства, кроме линии самообслуживания, здесь можно разместить барную стойку или салат-бар. Это позволит столовой в вечернее время работать в формате заведения с фиксированными ценами, а также готовить блюда под заказ, тем самым загружая производство как в дневное, так и в вечернее время.

Купить профессиональное оборудование для столовой в Харькове или в любом другом регионе Украины, непременно отталкивайтесь от потребностей вашего предприятия общепита.

Оборудование для столовой: что может понадобиться на кухне?

Учитывая тот факт, что в столовой всегда высокая проходимость посетителей, готовить здесь приходится чрезвычайно быстро и в больших количествах. Обеспечить бесперебойную «жизнедеятельность» подобного заведения общепита поможет следующее кухонное оборудование:

  • холодильное. Морозильные камеры, холодильные шкафы и столы, шкафы шоковой заморозки и охлаждения – от качества и надежности этого технологического оборудования для кухни напрямую зависит сохранность продуктов, а значит, к его выбору стоит подойти взвешенно и ответственно, учитывая несколько важных факторов – предназначение, температурный режим, вместимость, класс энергосбережения, габариты и способ установки;
  • тепловое. Жарочные поверхности, печи и плиты (газовые или электрические), микроволновые печи и пекарские шкафы – без этого набора кухонного оборудования сложно представить процесс приготовления вкусной и полезной еды;
  • электромеханическое. В список технологического оборудования, способного повлиять на скорость и качество приготовления как целых блюд, так и отдельных ингредиентов для них, входят овощерезки, слайсеры, мясорубки, тестомесы и блендеры;
  • посудомоечное. Мойки высокого давления, посудомоечные машины и пароочистители – такого рода техника не только облегчит работу персонала, но и повысит качество мытья различной кухонной утвари.

Это тот незначительный перечень технологического кухонного оборудования для столовой, без которого невозможна эффективная работа любого заведения общепита подобного формата.

Оборудование для столовой: чем обусловлен выбор покупки?

Безусловно, оснащение для каждой столовой подбирается индивидуально, исходя из ее технических данных и количественных характеристик посетителей. Но в любом случае подобному заведению общепита не обойтись без комплекта высококлассного технологического оборудования. Его выбор обусловлен потребностями той функциональной зоны, в которой он размещается. Итак:

  • холодный склад преимущественно нуждается в нескольких холодильных и морозильных камерах, которые при недостатке площадей можно заменить холодильными и морозильными шкафами. Определяясь с их количеством, не забудьте учесть правила товарного соседства и необходимость создания определенного запаса продуктов, достаточного до следующей поставки;
  • склад сухих продуктов предусматривает хранение упакованного продовольствия. Именно поэтому наиболее уместным здесь будет такое нейтральное оборудование для столовой, как открытые стеллажи из нержавеющей стали;
  • кладовая овощей используется для долгосрочного хранения корнеплодов в сыром виде. Для этих целей идеально подойдут как открытые стеллажи, так и закрытые шкафы, оснащенные перфорированными полками. Размещаются овощи в подобном нейтральном оборудовании в мешках или в оборотной таре;
  • мясо-рыбный цех, который разделяется на две линии – одна предназначена для обработки мяса, вторая – рыбы, важно оборудовать надежной мясорубкой, несколькими столами с моечными ваннами и холодильными шкафами с подходящим температурным режимом;
  • овощной цех, используемый для мойки, чистки и нарезки корнеплодов, а также сырых овощей, непременно стоит укомплектовать моечными ваннами, рабочими столами, овощерезками и картофелечистками;
  • горячий цех рассчитан на производство готовой продукции. Собственно поэтому ему не обойтись без следующего профессионального кухонного оборудования: нескольких варочных поверхностей или плит (на 6 и на 4 конфорки), конвекционной печи, пароконвектомата, фритюрницы, рабочих столов с мойками и вспомогательного оборудования;
  • холодный цех, предназначенный для приготовления холодных закусок и салатов, нуждается в установке второй овощерезки и слайсера, стола с моечной ванной, холодильного стола и дополнительного нейтрального оборудования.

Желаете купить в Харькове или в любом другом населенном пункте нашей страны оборудование для столовой дешево и без лишних торговых наценок, которое к тому же прослужит много лет? В таком случае непременно посетите сайт компании DSTO – надежного поставщика изделий из нержавеющей стали отечественного производства. Предлагая огромный ассортимент подобной продукции по выгодным ценам, мы стремимся охватить все запросы и потребности клиентов, поступающие к нам.