+38(057) 733 38 88   +38(066) 803 98 98   +38(098) 837 34 50
График работы
RU
Ваша корзина

Оборудование для столовых

Каталог
Нейтральное оборудование
Линии раздачи
Наполнение бара
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Нестандартные изделия
Оборудование для школьных столовых

Качественное и надежное оборудование для столовой — залог успешного бизнеса

С недавних пор интерес предпринимателей к отрасли общественного питания увеличивается с каждым днем. И столовая, как заведение общепита особого формата, в перечне подобных объектов занимает не последнее место. Объясняется данный факт тем, что подавляющему большинству потребителей с детства знаком ассортимент блюд в столовой, а также внутреннее устройство сервиса здесь, что обеспечивает собственнику такого рода предприятия определенные гарантии по привлечению гостей. Более того, у него есть шанс побороться и за клиентов фаст-фуда, «переманив» основную их часть на свою сторону. Однако это становится возможным лишь при условии правильной организации бизнеса. Подбор помещения и грамотное наполнение его профессиональным технологическим оборудованием – первоочередная задача его владельца. Ведь только в этом случае столовая заработает на полную силу и с максимальной отдачей, тем самым гарантируя ее собственнику хорошую прибыль.

Профессиональное оборудование для столовой: выбираем необходимый комплект

Чтобы ваш бизнес быстро стал успешным, а клиенты всегда оставались довольными, вам придется обзавестись качественным и надежным профессиональным оборудованием для столовой, которое дифференцируется на:

  • кухонное. Оно существенно отличается от того набора мебели, приспособлений и приборов, которые мы привыкли использовать в быту. Именно поэтому к выбору оборудования для кухни столовой следует подойти ответственно, с четким пониманием специфики и особенностей данной пищевой отрасли;
  • линии раздачи. Благодаря подобному оборудованию для столовой у посетителей общепита есть возможность самостоятельно выбирать первые и вторые блюда, а также салаты, напитки и десерты. Для этих целей идеально подойдут модульные линии раздачи, состоящие из разного количества емкостей и витрин для хранения и демонстрации готовых блюд. Их численность зависит от нескольких факторов – размеров помещения, наполнения меню и от количества клиентов. Типовой вариант линии раздачи включает тепловое (для блюд, которые необходимо поддерживать в теплом или в горячем виде), охлаждаемое (для хранения салатов, закусок, десертов и напитков), нейтральное (для выкладки столовых приборов и продуктов, не требующих особых условий хранения) и вспомогательное столовое оборудование (кофемашина, диспенсеры для холодных напитков, весы и т. д.). Что же касается расположения ее отдельных секций, то оно может быть фигурным, линейным, поворотным и «островным» – все зависит от площади обеденного зала. Благодаря грамотно организованной линии раздачи удается оптимизировать процесс самообслуживания в столовой, тем самым делая его максимально удобным для посетителей заведения;
  • оборудование для обеденного зала столовой. При условии наличия в этом помещении свободного пространства, кроме линии самообслуживания, здесь можно разместить барную стойку или салат-бар. Это позволит столовой в вечернее время работать в формате заведения с фиксированными ценами, а также готовить блюда под заказ, тем самым загружая производство как в дневное, так и в вечернее время.

Приобретая профессиональное оборудование для столовой в Харькове или в любом другом регионе Украины, непременно отталкивайтесь от потребностей вашего предприятия общепита.

Оборудование для столовой: что может понадобиться на кухне?

Учитывая тот факт, что в столовой всегда высокая проходимость посетителей, готовить здесь приходится чрезвычайно быстро и в больших количествах. Обеспечить бесперебойную «жизнедеятельность» подобного заведения общепита поможет следующее кухонное оборудование:

  • холодильное. Морозильные камеры, холодильные шкафы и столы, шкафы шоковой заморозки и охлаждения – от качества и надежности этого технологического оборудования для кухни напрямую зависит сохранность продуктов, а значит, к его выбору стоит подойти взвешенно и ответственно, учитывая несколько важных факторов – предназначение, температурный режим, вместимость, класс энергосбережения, габариты и способ установки;
  • тепловое. Жарочные поверхности, печи и плиты (газовые или электрические), микроволновые печи и пекарские шкафы – без этого набора кухонного оборудования сложно представить процесс приготовления вкусной и полезной еды;
  • электромеханическое. В список технологического оборудования, способного повлиять на скорость и качество приготовления как целых блюд, так и отдельных ингредиентов для них, входят овощерезки, слайсеры, мясорубки, тестомесы и блендеры;
  • посудомоечное. Мойки высокого давления, посудомоечные машины и пароочистители – такого рода техника не только облегчит работу персонала, но и повысит качество мытья различной кухонной утвари.

Это тот незначительный перечень технологического кухонного оборудования для столовой, без которого невозможна эффективная работа любого заведения общепита подобного формата.

Оборудование для столовой: чем обусловлен выбор?

Безусловно, оснащение для каждой столовой подбирается индивидуально, исходя из ее технических данных и количественных характеристик посетителей. Но в любом случае подобному заведению общепита не обойтись без комплекта высококлассного технологического оборудования. Его выбор обусловлен потребностями той функциональной зоны, в которой он размещается. Итак:

  • холодный склад преимущественно нуждается в нескольких холодильных и морозильных камерах, которые при недостатке площадей можно заменить холодильными и морозильными шкафами. Определяясь с их количеством, не забудьте учесть правила товарного соседства и необходимость создания определенного запаса продуктов, достаточного до следующей поставки;
  • склад сухих продуктов предусматривает хранение упакованного продовольствия. Именно поэтому наиболее уместным здесь будет такое нейтральное оборудование для столовой, как открытые стеллажи из нержавеющей стали;
  • кладовая овощей используется для долгосрочного хранения корнеплодов в сыром виде. Для этих целей идеально подойдут как открытые стеллажи, так и закрытые шкафы, оснащенные перфорированными полками. Размещаются овощи в подобном нейтральном оборудовании в мешках или в оборотной таре;
  • мясо-рыбный цех, который разделяется на две линии – одна предназначена для обработки мяса, вторая – рыбы, важно оборудовать надежной мясорубкой, несколькими столами с моечными ваннами и холодильными шкафами с подходящим температурным режимом;
  • овощной цех, используемый для мойки, чистки и нарезки корнеплодов, а также сырых овощей, непременно стоит укомплектовать моечными ваннами, рабочими столами, овощерезками и картофелечистками;
  • горячий цех рассчитан на производство готовой продукции. Собственно поэтому ему не обойтись без следующего профессионального кухонного оборудования: нескольких варочных поверхностей или плит (на 6 и на 4 конфорки), конвекционной печи, пароконвектомата, фритюрницы, рабочих столов с мойками и вспомогательного оборудования;
  • холодный цех, предназначенный для приготовления холодных закусок и салатов, нуждается в установке второй овощерезки и слайсера, стола с моечной ванной, холодильного стола и дополнительного нейтрального оборудования.

Желаете купить в Харькове или в любом другом населенном пункте нашей страны оборудование для столовой дешево и без лишних торговых наценок, которое к тому же прослужит много лет? В таком случае непременно посетите сайт компании DSTO – надежного поставщика изделий из нержавеющей стали отечественного производства. Предлагая огромный ассортимент подобной продукции по выгодным ценам, мы стремимся охватить все запросы и потребности клиентов, поступающие к нам.

Все права защищены dsto.com.ua 2013-2020.

Создание интернет магазина - веб студия Идейное Решение