Столы производственные из нержавеющей стали

Каталог
Мебель из нержавеющей стали
Линии раздачи
Наполнение бара
Тепловое оборудование
Нестандартные изделия
Комплектация передвижной кухни
Оборудование для школьных столовых
Фильтры
Длина
Ширина
Высота
Материал рабочей поверхности
Сортировать по:
названию
цене
популярности
статьи
clock_dsto.png 17.11.2021
Нержавеющая мебель для столовой: нейтральное оборудование от производителя
Как удачно выбрать и купить нержавеющую мебель для столовой и другое нейтральное оборудование
clock_dsto.png 19.05.2021
Необходимая мебель из нержавейки для кухни столовой
Выбирая профессиональную мебель для столовой из нержавеющей стали, важнее всего довериться надежному производителю.
Сортировать по:
названию
цене
популярности
Стол из нержавеющей стали без полки
58204
1200 мм
600 мм
850 мм
3126 грн.
Стол из нержавеющей стали без полки
58205
1500 мм
600 мм
850 мм
3640 грн.
Стол с 2-мя полками из нержавейки
100219
1500 мм
600 мм
850 мм
5995 грн.

Производственные столы из нержавеющей стали – незаменимый атрибут профессиональной кухни

На любой кухне заведения общепита должно быть достаточное количество оборудования и техники, которые помогают поварам в процессе приготовления еды и производства пищевых изделий. Несмотря на то, что первостепенное значение отводится механическому и тепловому оснащению, невозможно грамотно и эффективно организовать технологический процесс без такого оборудования, как производственные столы из нержавейки. Именно они являются завершающим фактором при создании комфортных рабочих мест для персонала кухни. Производственные столы из нержавейки способствуют повышению продуктивности труда поваров и их помощников в условиях действующих санитарно-гигиенических норм. Их устанавливают в заготовочных цехах, складских блоках и других местах, для выполнения основных и дополнительных операций. Купить такое приспособление стоит всем владельцам ресторанов, кафе, столовых и других заведений общепита.


Особенности применения производственных столов из нержавеющей стали

Одно из главных требований к кухне ресторана – это чистота. Именно поэтому вся мебель, которая располагается на этой территории, должна быть не только функциональной, но и легко моющейся. В особенности это касается разделочного стола, поскольку с его поверхностью постоянно соприкасаются продукты, в том числе те, которые не проходят последующую термическую обработку. Наилучшим образом требованиям санитарно-гигиенических норм отвечает недорогой производственный стол из нержавейки ✔✔✔. Его стоит купить для выполнения таких работ:
  • начальной обработки овощей и фруктов;
  • обвалки мясных и рыбных туш;
  • взвешивания продуктов;
  • нарезки, разделки и подготовки заготовок и полуфабрикатов;
  • раскатки и подготовки к дальнейшей тепловой обработке хлебобулочных изделий;
  • порционирования и оформления готовых блюд;
  • сбора пищевых отходов;
  • складирования грязной посуды, если оборудование устанавливается около моечной поверхности.
Таким образом, производственные металлические столы используются поварами в процессе приготовления еды, для кратковременного хранения продуктов, посуды и инвентаря. Также на них можно расположить настольное электромеханическое, весовое и тепловое оборудование, применяемое при создании блюд. Благодаря такому широкому спектру применения, купить производственный стол из нержавеющей стали следует в обязательно порядке. Он позволяет существенно упростить и упорядочить работу на профессиональной кухне, экономить время персонала, а также соблюдать гигиену.


Производственные столы из нержавеющей стали: преимущества и причины использования

Поскольку производственные столы для общепита непосредственно контактируют с продуктами, они выполняются исключительно из пищевой нержавеющей стали. В составе этого материала нет вредных для здоровья человека примесей, поэтому они абсолютно безопасны для эксплуатации и подготовки продуктов. Нержавейка, которая применяется для изготовления производственных столов для пищеблока, содержит около 18% хрома и 8% никеля (для маркки AISI304). Благодаря этому, материал становится устойчивым к влиянию химических веществ, отлично переносит мойку, дезинфекцию и чистку с помощью разных средств. Кроме того, пищевой стол из нержавейки обладает другими важными эксплуатационными свойствами. Купить его стоит по таким причинам:
  1. Устойчивость к коррозии. Стол разделочный, цена которого довольно низкая, легко переносит воздействие влаги и не ржавеет. Благодаря этому увеличивается срок эксплуатации оборудования.
  2. Жаропрочность. Кухонные производственные столы выдерживают температуру до +900 0С. На их столешницы можно смело ставить сковородки и кастрюли, только что снятые с огня. При этом на разделочной поверхности не останется никаких следов.
  3. Долговечность и устойчивость к механическим повреждениям. Упавший прибор, удары инвентаря и другие типы внешнего воздействия никоим образом не скажутся на эксплуатации и внешнем виде производственного стола. Даже если на разделочной поверхности появятся царапины, в этих местах не будет появляться коррозия.
  4. Удобство ухода. Чтобы очистить столешницу производственного стола ресторана после работы с продуктами питания, достаточно вымыть ее горячей водой с добавлением чистящего средства и ополоснуть. Периодически также следует проводить дезинфекцию.
  5. Соблюдение качества блюда. Нержавейка, из которой изготавливаются производственные столы из нержавеющей стали для столовой, не вступает в химические реакции с продуктами питания, поэтому не оказывает влияния на их вкус.
Каркас оборудования, который не контактирует напрямую с пищей, может быть из нержавеющей стали, а также оцинкованным. Это разрешено нормами санитарной гигиены, при этом цена производственного стола уменьшается.


Виды производственных столов из нержавеющей стали

Конструкция такого вида кухонного оборудования довольно проста. Она представляет собой сварную раму, на которую установлена разделочная поверхность. Весьма популярным является модель производственного стола с бортом (с одной или трех сторон), который не дает жидкости растекаться, а продуктам падать не пол. Также сегодня можно купить такие виды производственных приспособлений:

  1. Пристенные и островные, которые устанавливаются около стены или посредине помещения.
  2. С полками, позволяющими хранить продукты и инвентарь, а также без таковых. Однако наличие полок увеличивает цену производственных столов из нержавейки для кафе.
  3. С вмонтированной мойкой, благодаря которой упрощается и ускоряется разделка мяса, рыбы и обработка овощей, и без нее.
  4. Производственные столы-тумбы из нержавеющей стали, снабженные распашными дверками или выдвижными ящиками.
  5. С разной длиной металлической столешницы – от 40 до 235 см.

Если вы хотите купить столы из нержавейки в Киеве, DSTO предложит много моделей на выбор. В каталоге найдутся как эконом-варианты, так и более дорогостоящее оборудование, поэтому каждый сможет подобрать подходящий вариант. Например, цена стола производственного DS3 длиной 1200 и других моделей указана в прайсе, а также непосредственно на странице товара. Доставка осуществляется по Киеву, Харьков, а также по всей стране.