На любой кухне заведения общепита должно быть достаточное количество оборудования и техники, которые помогают поварам в процессе приготовления еды и производства пищевых изделий. Несмотря на то, что первостепенное значение отводится механическому и тепловому оснащению, невозможно грамотно и эффективно организовать технологический процесс без такого оборудования, как производственные столы из нержавейки. Именно они являются завершающим фактором при создании комфортных рабочих мест для персонала кухни. Производственные столы из нержавейки способствуют повышению продуктивности труда поваров и их помощников в условиях действующих санитарно-гигиенических норм. Их устанавливают в заготовочных цехах, складских блоках и других местах, для выполнения основных и дополнительных операций. Купить такое приспособление стоит всем владельцам ресторанов, кафе, столовых и других заведений общепита.
Одно из главных требований к кухне ресторана – это чистота. Именно поэтому вся мебель, которая располагается на этой территории, должна быть не только функциональной, но и легко моющейся. В особенности это касается разделочного стола, поскольку с его поверхностью постоянно соприкасаются продукты, в том числе те, которые не проходят последующую термическую обработку. Наилучшим образом требованиям санитарно-гигиенических норм отвечает недорогой производственный стол из нержавейки ✔✔✔. Его стоит купить для выполнения таких работ:
Таким образом, производственные металлические столы используются поварами в процессе приготовления еды, для кратковременного хранения продуктов, посуды и инвентаря. Также на них можно расположить настольное электромеханическое, весовое и тепловое оборудование, применяемое при создании блюд. Благодаря такому широкому спектру применения, купить производственный стол из нержавеющей стали следует в обязательно порядке. Он позволяет существенно упростить и упорядочить работу на профессиональной кухне, экономить время персонала, а также соблюдать гигиену.
Поскольку производственные столы для общепита непосредственно контактируют с продуктами, они выполняются исключительно из пищевой нержавеющей стали. В составе этого материала нет вредных для здоровья человека примесей, поэтому они абсолютно безопасны для эксплуатации и подготовки продуктов. Нержавейка, которая применяется для изготовления производственных столов для пищеблока, содержит около 20% хрома и 10% никеля. Благодаря этому, материал становится устойчивым к влиянию химических веществ, отлично переносит мойку, дезинфекцию и чистку с помощью разных средств. Кроме того, пищевой стол из нержавейки обладает другими важными эксплуатационными свойствами. Купить его стоит по таким причинам:
Каркас оборудования, который не контактирует напрямую с пищей, может быть из нержавеющей стали, а также железным. Это разрешено нормами санитарной гигиены, при этом цена производственного стола уменьшается.
Конструкция такого вида кухонного оборудования довольно проста. Она представляет собой сборную или сварную раму, на которую установлена разделочная поверхность. Весьма популярным является модель производственного стола с бортом (с одной или трех сторон), который не дает жидкости растекаться, а продуктам падать не пол. Также сегодня можно купить такие виды производственных приспособлений:
Если вы хотите купить столы из нержавейки в Киеве, интернет-магазин “DSTO” предложит много моделей на выбор. В каталоге найдутся как эконом-варианты, так и более дорогостоящее оборудование, поэтому каждый сможет подобрать подходящий вариант. Цена стола производственного (СП) 1200 и других моделей указана в прайсе, а также непосредственно на странице товара. Доставка осуществляется по Киеву и по всей стране.