+38(057) 733 38 88   +38(066) 803 98 98   +38(098) 837 34 50
График работы
RU
Ваша корзина

Печи пароконвекционные для столовых

Каталог
Нейтральное оборудование
Линии раздачи
Наполнение бара
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Нестандартные изделия
Оборудование для школьных столовых
Сортировать по:
названию
цене
популярности
Пароконвектомат Unox XV393 Cheflux
50070 грн.
Артикул: 74202
Длина
750
Ширина
773
Высота
772
Есть в наличии
Пароконвектомат Unox XV593 Cheflux
66735 грн.
Артикул: 74203
Длина
860
Ширина
882
Высота
930
Есть в наличии
Пароконвектомат Unox XEVC0511E1R ONE
82900 грн.
Артикул: 74206
Длина
750
Ширина
773
Высота
675
Есть в наличии
Пароконвектомат Unox XV893 Cheflux
98380 грн.
Артикул: 74205
Длина
860
Ширина
900
Высота
1250
Есть в наличии
Пароконвектомат Unox XEVC0711E1R ONE
104450 грн.
Артикул: 74208
Длина
750
Ширина
773
Высота
843
Есть в наличии
Пароконвектомат Unox XEVC1011E1R ONE
132310 грн.
Артикул: 74204
Длина
750
Ширина
773
Высота
1010
Есть в наличии

Печи пароконвекционные для столовой – ваш электронный повар

Если сравнивать пароконвектомат с аналогичным по предназначению оборудованием для столовой или общепита, несомненно, преимущество будет на стороне электрических пароконвекционных печей. Приготовленные в пароконвектомате блюда отличаются приятным вкусом, более качественны и полезны. Рассмотрим более детально преимущества и особенности использования пароконвекционных печей в сфере общепита, школьных столовых. 

Электрический пароконвектомат: оптимальный выбор для современной кухни столовой

Пароконвектомат незаменим для приготовления пищи в больших объемах, там, где важны скорость, качество, высокие стандарты. В настоящее время все больше предприятий общепита, столовые, профессиональные кухни медицинских и оздоровительных учреждений отдают предпочтение электрическим пароконвектоматам.

  • Мясо, овощи и вторые блюда при готовке в пароконвекционной печи теряют в весе на 50% меньше, по сравнению с приготовлением на классической электрической плите.
  • В пароконвектомате можно приготовить множество блюд: овощное рагу, тушеное и жареное мясо, различные кондитерские и хлебобулочные изделия, диетические блюда на пару.
  • При готовке в электрическом пароконвектомате для столовой сохраняется максимальное количество витаминов, минеральных солей.
  • Более, чем на 90% сокращается количество используемого жира, по сравнению с классическим приготовлением блюд.

Несмотря на высокую стоимость, благодаря производительности и многофункциональности, электрические пароконвекционные печи для общепита и столовых окупаются довольно быстро. 

Пароконвекционная электрическая печь для столовой: технические характеристики 

Для нормального функционирования электрической пароконвекционной печи достаточно соблюдение технических условий: наличие электроэнергии, вентиляции, водоотвода. Для смягчения воды следует оснащать электрические пароконвектоматы для столовых, кафе очистными фильтрами. 

Преимущества пароконвекционных печей с технической точки зрения неоспоримы:

  • Экономичность – пароконвектомат для столовой расходует электрической энергии меньше примерно на 60%, чем стандартные кухонные плиты.
  • Многофункциональность – электрические пароконвектоматы для столовой готовят еду быстрее и качественнее. Помимо обычной сухой жарки, возможно приготовление в других режимах: на пару, в совмещенный режим пар+сухой жар.
  • Оперативность – для нагрева пароконвектомата до рабочей температуры требуется несколько минут.
  •  Автоматизация – технологические процессы выработки пара и регулирования влажности в пароконвектомате производятся автоматически, в отличие от простых пароконвекционных печей, над которыми требуется постоянный контроль.
  • Компактность – благодаря небольшим габаритам пароконвекционной электрической печи, оборудование удобно использовать в столовой на небольших площадях. Например, пароконвектомат на 10 гастроемкостей занимает площадь 0,8 кв. м. Для классической электрической плиты с аналогичной мощностью потребуется места в 2 раза больше – 1, 6 кв. м.
  • Модельный ряд – большой ассортимент современных электрических пароконвектоматов позволяет выбрать печь для столовой в зависимости от потребностей производства: от простых механических моделей до автоматизированных сложных устройств с расширенным набором опций.
  • Стоимость – использование газовых пароконвекционных печей для столовых удешевляет их эксплуатацию.
  • Универсальность – важной характеристикой является совмещение функционала пароварки и электрической печки. Пароконвекционную печь целесообразно купить в столовую – она заменит жарочный шкаф и простую печь конвекционную, электрофритюрницу и газовую плиту. 

Существенным преимуществом является стандартизация электрических пароконвектоматов в соответствии с размерами гастроемкостей: GN 1/1 (530х325 мм), GN 2/1 (265х325 мм) и 600х400 мм, что позволяет эффективно организовать технологические процессы на кухне столовой, общепита. 

Пароконвектоматы в столовой: количество уровней

Современные пароконвекционные электрические печи представлены оригинальными моделями с различным количеством уровней. В продаже компактные электрические пароконвекционные печи для столовой от 3/4/5/6 уровней вплоть до мощных пароконвектоматов на 20 уровней, оснащенных программами приготовления более 300 наименований блюд, с сенсорным экраном, технологией для рисования процесса готовки, регулировкой парообразования, системой самоочистки. 

Пароконвектоматы инжекторные для столовых

Пароконвекционные печи подразделяются на инжекторные и бойлерные. В инжекторных пароконвекционных электрических печах происходит впрыскивание воды через трубопровод в рабочую камеру на нагревательный элемент. При мгновенном испарении воды образовавшийся пар равномерно распространяется внутри камеры.

При длительном использовании воды напрямую из водопровода в инжекторных пароконвектоматах на ТЭНах возможно образование слоя накипи. Чтобы предотвратить преждевременный выход из строя пароконвекционной печи, следует побеспокоиться об установке фильтра для смягчения жесткой воды и периодически удалять накипь.

Бойлерные пароконвекционные печи для столовых

В электрических бойлерных пароконвектоматах парогенератор конструктивно находится в корпусе пароконвекционной печи. В нем поддерживается необходимая рабочая температура, требуемая для образования пара. Для обеспечения функционирования бойлерные пароконвекционные печи подключают к системе водоснабжения. 

Продажа пароконвекционных печей в DSTO

В компании DSTO вы можете купить разнообразные модели электрических пароконвекционных печей для столовых по доступным ценам. В продаже имеются пароконвектоматы разной производительности, рассчитанные на разнообразный функционал, количество программ, виды блюд и мощность. Для наших клиентов из Киева, Винницы, Львова, других городов Украины существует услуга «обратный звонок» – оставьте ваши контакты, и мы перезвоним вам в удобное время.

Все права защищены dsto.com.ua 2013-2020.

Создание интернет магазина - веб студия Идейное Решение