Меню
Каталог
О нас Портфолио Заказ Новости Статьи Контакты

Печи пароконвекционные для столовых

Каталог
Мебель из нержавеющей стали
Линии раздачи
Оборудование для школьных столовых
Тепловое оборудование
Наполнение бара
Нестандартные изделия
Комплектация передвижной кухни
Фильтры
Тип камеры
Бренд
Количество уровней
Сортировать по:
Пароконвекционная печь UNOX XF003
Артикул: 02021
Длина:
480 мм
Ширина:
523 мм
Высота:
402 мм
Срок поставки уточняйте
26113 грн.
Пароконвекционная печь UNOX XF003
Артикул: 2021
Длина:
480 мм
Ширина:
523 мм
Высота:
402 мм
Срок поставки уточняйте
26113 грн.
Конвекционная печь APACH AD44M ECO (NEW)
Артикул: 34217
Длина:
560 мм
Ширина:
603 мм
Высота:
530 мм
Срок поставки уточняйте
26717 грн.
Конвекционная печь APACH AD44MH ECO
Артикул: 6543
Длина:
560 мм
Ширина:
595 мм
Высота:
580 мм
Срок поставки уточняйте
29467 грн.
Конвекционная печь APACH AD44MH ECO
Артикул: 06543
Длина:
560 мм
Ширина:
595 мм
Высота:
580 мм
Срок поставки уточняйте
29467 грн.
Пароконвекционная печь UNOX XF023
Артикул: 31123
Длина:
600 мм
Ширина:
587 мм
Высота:
472 мм
Срок поставки уточняйте
29680 грн.
Сортировать по:
Печь конвекционная UNOX XF043
Артикул: 9883130
Длина:
800 мм
Ширина:
706 мм
Высота:
472 мм
Срок поставки уточняйте
51905 грн.
Пароконвектомат Unox XV893 Cheflux
Артикул: 742050
Длина:
860 мм
Ширина:
900 мм
Высота:
1250 мм
Срок поставки уточняйте
187068 грн.
Пароконвектомат Unox XEVC0511E1R ONE
Артикул: 742060
Длина:
750 мм
Ширина:
773 мм
Высота:
675 мм
Срок поставки уточняйте
157917 грн.
статьи
clock_dsto.png 19.05.2021
Пищеварочные котлы для столовой — конструкция, классификация, назначение
Для оснащения горячего цеха на крупном предприятии общепита пищеварочные котлы станут оптимальным вариантом теплового оборудования.
clock_dsto.png 28.01.2021
Промышленные электрические плиты – как выбрать?
Для каждого ресторана, кафе, столовой и любого другого предприятия общепита, независимо от направления и специфики его деятельности, промышленная электроплита является главным, ключевым, абсолютно незаменимым оборудованием.


Печи пароконвекционные для столовой – ваш электронный повар

Если сравнивать пароконвектомат с аналогичным по предназначению оборудованием для столовой или общепита, несомненно, преимущество будет на стороне электрических пароконвекционных печей. Приготовленные в пароконвектомате блюда отличаются приятным вкусом, более качественны и полезны. Рассмотрим более детально преимущества и особенности использования пароконвекционных печей в сфере общепита, школьных столовых. 


Электрический пароконвектомат: оптимальный выбор для современной кухни столовой


Пароконвектомат незаменим для приготовления пищи в больших объемах, там, где важны скорость, качество, высокие стандарты. В настоящее время все больше предприятий общепита, столовые, профессиональные кухни медицинских и оздоровительных учреждений отдают предпочтение электрическим пароконвектоматам.

  • Мясо, овощи и вторые блюда при готовке в пароконвекционной печи теряют в весе на 50% меньше, по сравнению с приготовлением на классической электрической плите.
  • В пароконвектомате можно приготовить множество блюд: овощное рагу, тушеное и жареное мясо, различные кондитерские и хлебобулочные изделия, диетические блюда на пару.
  • При готовке в электрическом пароконвектомате для столовой сохраняется максимальное количество витаминов, минеральных солей.
  • Более, чем на 90% сокращается количество используемого жира, по сравнению с классическим приготовлением блюд.

Несмотря на высокую стоимость, благодаря производительности и многофункциональности, электрические пароконвекционные печи для общепита и столовых окупаются довольно быстро. 


Пароконвекционная электрическая печь для столовой: технические характеристики 


Для нормального функционирования электрической пароконвекционной печи достаточно соблюдение технических условий: наличие электроэнергии, вентиляции, водоотвода. Для смягчения воды следует оснащать электрические пароконвектоматы для столовых, кафе очистными фильтрами. 

Преимущества пароконвекционных печей с технической точки зрения неоспоримы:

  • Экономичность – пароконвектомат для столовой расходует электрической энергии меньше примерно на 60%, чем стандартные кухонные плиты.
  • Многофункциональность – электрические пароконвектоматы для столовой готовят еду быстрее и качественнее. Помимо обычной сухой жарки, возможно приготовление в других режимах: на пару, в совмещенный режим пар+сухой жар.
  • Оперативность – для нагрева пароконвектомата до рабочей температуры требуется несколько минут.
  •  Автоматизация – технологические процессы выработки пара и регулирования влажности в пароконвектомате производятся автоматически, в отличие от простых пароконвекционных печей, над которыми требуется постоянный контроль.
  • Компактность – благодаря небольшим габаритам пароконвекционной электрической печи, оборудование удобно использовать в столовой на небольших площадях. Например, пароконвектомат на 10 гастроемкостей занимает площадь 0,8 кв. м. Для классической электрической плиты с аналогичной мощностью потребуется места в 2 раза больше – 1, 6 кв. м.
  • Модельный ряд – большой ассортимент современных электрических пароконвектоматов позволяет выбрать печь для столовой в зависимости от потребностей производства: от простых механических моделей до автоматизированных сложных устройств с расширенным набором опций.
  • Стоимость – использование газовых пароконвекционных печей для столовых удешевляет их эксплуатацию.
  • Универсальность – важной характеристикой является совмещение функционала пароварки и электрической печки. Пароконвекционную печь целесообразно купить в столовую – она заменит жарочный шкаф и простую печь конвекционную, электрофритюрницу и газовую плиту. 

Существенным преимуществом является стандартизация электрических пароконвектоматов в соответствии с размерами гастроемкостей: GN 1/1 (530х325 мм), GN 2/1 (265х325 мм) и 600х400 мм, что позволяет эффективно организовать технологические процессы на кухне столовой, общепита. 


Пароконвектоматы в столовой: количество уровней


Современные пароконвекционные электрические печи представлены оригинальными моделями с различным количеством уровней. В продаже компактные электрические пароконвекционные печи для столовой от 3/4/5/6 уровней вплоть до мощных пароконвектоматов на 20 уровней, оснащенных программами приготовления более 300 наименований блюд, с сенсорным экраном, технологией для рисования процесса готовки, регулировкой парообразования, системой самоочистки. 

Пароконвектоматы инжекторные для столовых

Пароконвекционные печи подразделяются на инжекторные и бойлерные. В инжекторных пароконвекционных электрических печах происходит впрыскивание воды через трубопровод в рабочую камеру на нагревательный элемент. При мгновенном испарении воды образовавшийся пар равномерно распространяется внутри камеры.

При длительном использовании воды напрямую из водопровода в инжекторных пароконвектоматах на ТЭНах возможно образование слоя накипи. Чтобы предотвратить преждевременный выход из строя пароконвекционной печи, следует побеспокоиться об установке фильтра для смягчения жесткой воды и периодически удалять накипь.

Бойлерные пароконвекционные печи для столовых

В электрических бойлерных пароконвектоматах парогенератор конструктивно находится в корпусе пароконвекционной печи. В нем поддерживается необходимая рабочая температура, требуемая для образования пара. Для обеспечения функционирования бойлерные пароконвекционные печи подключают к системе водоснабжения. 


Продажа пароконвекционных печей в DSTO


В компании DSTO вы можете купить разнообразные модели электрических пароконвекционных печей для столовых по доступным ценам. В продаже имеются пароконвектоматы разной производительности, рассчитанные на разнообразный функционал, количество программ, виды блюд и мощность. Для наших клиентов из Киева, Винницы, Львова, других городов Украины существует услуга «обратный звонок» – оставьте ваши контакты, и мы перезвоним вам в удобное время.

close
Если вы не находите товар, перейдите в каталоге в нужную вам категорию и воспользуйтесь фильтром подбора параметров. Или свяжитесь с менеджерами для консультации.