+38(057) 733 38 88   +38(066) 803 98 98   +38(098) 837 34 50
График работы
RU
Ваша корзина

Печи пароконвекционные для столовых

Каталог
Нейтральное оборудование
Линии раздачи
Наполнение бара
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Нестандартные изделия
Оборудование для школьных столовых
Акции и распродажи
Сортировать по:
названию
цене
популярности
Пароконвектомат Unox XV393 Cheflux
50490 грн.
Артикул: 74202
Длина
750
Ширина
773
Высота
772
Есть в наличии
Пароконвектомат Unox XV593 Cheflux
67230 грн.
Артикул: 74203
Длина
860
Ширина
882
Высота
930
Есть в наличии
Пароконвектомат Unox XEVC0511E1R ONE
81540 грн.
Артикул: 74206
Длина
750
Ширина
773
Высота
675
Есть в наличии
Пароконвектомат Unox XV893 Cheflux
98955 грн.
Артикул: 74205
Длина
860
Ширина
900
Высота
1250
Есть в наличии
Пароконвектомат Unox XEVC0711E1R ONE
103781 грн.
Артикул: 74208
Длина
750
Ширина
773
Высота
843
Есть в наличии
Пароконвектомат Unox XEVC1011E1R ONE
131625 грн.
Артикул: 74204
Длина
750
Ширина
773
Высота
1010
Есть в наличии

Печи пароконвекционные для столовой – ваш электронный повар

Если сравнивать пароконвектомат с аналогичным по предназначению оборудованием для столовой или общепита, несомненно, преимущество будет на стороне электрических пароконвекционных печей. Приготовленные в пароконвектомате блюда отличаются приятным вкусом, более качественны и полезны. Рассмотрим более детально преимущества и особенности использования пароконвекционных печей в сфере общепита, школьных столовых. 

Электрический пароконвектомат: оптимальный выбор для современной кухни столовой

Пароконвектомат незаменим для приготовления пищи в больших объемах, там, где важны скорость, качество, высокие стандарты. В настоящее время все больше предприятий общепита, столовые, профессиональные кухни медицинских и оздоровительных учреждений отдают предпочтение электрическим пароконвектоматам.

  • Мясо, овощи и вторые блюда при готовке в пароконвекционной печи теряют в весе на 50% меньше, по сравнению с приготовлением на классической электрической плите.
  • В пароконвектомате можно приготовить множество блюд: овощное рагу, тушеное и жареное мясо, различные кондитерские и хлебобулочные изделия, диетические блюда на пару.
  • При готовке в электрическом пароконвектомате для столовой сохраняется максимальное количество витаминов, минеральных солей.
  • Более, чем на 90% сокращается количество используемого жира, по сравнению с классическим приготовлением блюд.

Несмотря на высокую стоимость, благодаря производительности и многофункциональности, электрические пароконвекционные печи для общепита и столовых окупаются довольно быстро. 

Пароконвекционная электрическая печь для столовой: технические характеристики 

Для нормального функционирования электрической пароконвекционной печи достаточно соблюдение технических условий: наличие электроэнергии, вентиляции, водоотвода. Для смягчения воды следует оснащать электрические пароконвектоматы для столовых, кафе очистными фильтрами. 

Преимущества пароконвекционных печей с технической точки зрения неоспоримы:

  • Экономичность – пароконвектомат для столовой расходует электрической энергии меньше примерно на 60%, чем стандартные кухонные плиты.
  • Многофункциональность – электрические пароконвектоматы для столовой готовят еду быстрее и качественнее. Помимо обычной сухой жарки, возможно приготовление в других режимах: на пару, в совмещенный режим пар+сухой жар.
  • Оперативность – для нагрева пароконвектомата до рабочей температуры требуется несколько минут.
  •  Автоматизация – технологические процессы выработки пара и регулирования влажности в пароконвектомате производятся автоматически, в отличие от простых пароконвекционных печей, над которыми требуется постоянный контроль.
  • Компактность – благодаря небольшим габаритам пароконвекционной электрической печи, оборудование удобно использовать в столовой на небольших площадях. Например, пароконвектомат на 10 гастроемкостей занимает площадь 0,8 кв. м. Для классической электрической плиты с аналогичной мощностью потребуется места в 2 раза больше – 1, 6 кв. м.
  • Модельный ряд – большой ассортимент современных электрических пароконвектоматов позволяет выбрать печь для столовой в зависимости от потребностей производства: от простых механических моделей до автоматизированных сложных устройств с расширенным набором опций.
  • Стоимость – использование газовых пароконвекционных печей для столовых удешевляет их эксплуатацию.
  • Универсальность – важной характеристикой является совмещение функционала пароварки и электрической печки. Пароконвекционную печь целесообразно купить в столовую – она заменит жарочный шкаф и простую печь конвекционную, электрофритюрницу и газовую плиту. 

Существенным преимуществом является стандартизация электрических пароконвектоматов в соответствии с размерами гастроемкостей: GN 1/1 (530х325 мм), GN 2/1 (265х325 мм) и 600х400 мм, что позволяет эффективно организовать технологические процессы на кухне столовой, общепита. 

Пароконвектоматы в столовой: количество уровней

Современные пароконвекционные электрические печи представлены оригинальными моделями с различным количеством уровней. В продаже компактные электрические пароконвекционные печи для столовой от 3/4/5/6 уровней вплоть до мощных пароконвектоматов на 20 уровней, оснащенных программами приготовления более 300 наименований блюд, с сенсорным экраном, технологией для рисования процесса готовки, регулировкой парообразования, системой самоочистки. 

Пароконвектоматы инжекторные для столовых

Пароконвекционные печи подразделяются на инжекторные и бойлерные. В инжекторных пароконвекционных электрических печах происходит впрыскивание воды через трубопровод в рабочую камеру на нагревательный элемент. При мгновенном испарении воды образовавшийся пар равномерно распространяется внутри камеры.

При длительном использовании воды напрямую из водопровода в инжекторных пароконвектоматах на ТЭНах возможно образование слоя накипи. Чтобы предотвратить преждевременный выход из строя пароконвекционной печи, следует побеспокоиться об установке фильтра для смягчения жесткой воды и периодически удалять накипь.

Бойлерные пароконвекционные печи для столовых

В электрических бойлерных пароконвектоматах парогенератор конструктивно находится в корпусе пароконвекционной печи. В нем поддерживается необходимая рабочая температура, требуемая для образования пара. Для обеспечения функционирования бойлерные пароконвекционные печи подключают к системе водоснабжения. 

Продажа пароконвекционных печей в DSTO

В компании DSTO вы можете купить разнообразные модели электрических пароконвекционных печей для столовых по доступным ценам. В продаже имеются пароконвектоматы разной производительности, рассчитанные на разнообразный функционал, количество программ, виды блюд и мощность. Для наших клиентов из Киева, Винницы, Львова, других городов Украины существует услуга «обратный звонок» – оставьте ваши контакты, и мы перезвоним вам в удобное время.

Все права защищены dsto.com.ua 2013-2020.

Создание интернет магазина - веб студия Идейное Решение