+38(057) 733 38 88   +38(066) 803 98 98   +38(098) 837 34 50
График работы
RU
Ваша корзина
Каталог
Нейтральное оборудование
Линии раздачи
Наполнение бара
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Нестандартные изделия
Оборудование для школьных столовых
Акции и распродажи

Промышленные электрические плиты – как выбрать?

Для каждого ресторана, кафе, столовой и любого другого предприятия общепита, независимо от направления и специфики его деятельности, промышленная электроплита является главным, ключевым, абсолютно незаменимым оборудованием. Поэтому для владельцев ресторанного бизнеса правильный выбор электроплиты становится приоритетной задачей. Ошибки в этом деле на практике обходятся слишком дорого, чтобы можно было пренебречь какими-либо критериями, допустить несоответствие характеристик модели потребностям кухни или поддаться соблазну сомнительной экономии. Профессиональная электрическая плита — тепловое оборудование, от которого зависит не только стабильность работы кухни и скорость подачи готовых блюд, но и возможности творческой реализации при выполнении множества процессов, связанных с приготовлением пищи.

Профессиональная электрическая плита для общепита — все достоинства и преимущества

Современное электрическое оборудование для столовых и ресторанов имеет огромные отличия от газовых плит, которые предшествовали ее появлению. Использование инновационных технологий и материалов с высочайшими эксплуатационными характеристиками создало предпосылки для совершенствования оборудования как в плане эстетической привлекательности моделей, так и со стороны качества и скорости приготовления блюд.

Промышленные электрические плиты – как выбрать-01

Промышленная электрическая плита для общепита обладает рядом серьезных достоинств, каждое из которых и все они в совокупности, будут служить повышению конкурентоспособности предприятия:

  1. Полная независимость от газового крана, что исключает возможность утечки газа и повышает экологичность эксплуатации.
  2. Отсутствие открытого огня — очевидное преимущество, представляющее огромную ценность для безопасности персонала кухни и заведения в целом.
  3. Возможность точной корректировки температурного режима и поддержки установленной температуры на протяжении всего процесса приготовления. Этот фактор имеет большое значение для сохранения высоких вкусовых качеств блюда.
  4. Внушительные размеры конфорок, образующих удобную сплошную поверхность, позволяют ставить на них кастрюли и сковородки любых размеров и объемов.
  5. Электронное управление, простое и удобное, существенно облегчает работу поваров.
  6. Высококачественная нержавеющая сталь, что служит материалом для изготовления электрических плит для ресторанов и столовых, обладает самыми высокими показателями гигиеничности, экологичности, износостойкости, долговечности, а также прекрасными эстетическими характеристиками.
  7. Промышленные электроплиты для общепита — производственное оборудование, представленное на рынке в невероятном ассортименте и широком ценовом диапазоне. Благодаря этому предприниматели в Украине могут купить подходящие модели для ресторанов и столовых разных масштабов.
  8. На кухнях, оснащенных электрическими плитами, температурный режим поднимается в среднем на 4 градуса, а на кухнях с газовым тепловым оборудованием — на 10.
  9. На электроплитах не будет оседать копоть, как при использовании газовых аналогов.

Необходимо также добавить к этому списку тот факт, что промышленные электрические плиты на подставке для предприятий общепита рассчитаны на очень длительный период эксплуатации с учетом ее высокой интенсивности.

Электрическая промышленная плита для ресторана — какой тип выбрать

Электроплиты для ресторана и столовых делятся по принципу действия на три типа:

  1. ТЭНовые. Принцип действия в таких электроплитах прост и стандартен — ток нагревает ТЭН, проходя через него, а тот уже передает тепло на конфорки, которые, кстати, могут иметь самые разные формы — не только круглые (как в газовых плитах), то также прямоугольные и квадратные.
  2. Стеклокерамические. Эти электроплиты отличаются гораздо меньшей энергозатратностью и бывают спиральными, ленточными и галогенными. Первые два варианта более экономичны, зато последний нагревается быстрее В уходе стеклокерамика демонстрирует предельную простоту и комфорт.
  3. Индукционные. Профессиональная индукционная электрическая плита, по мнению многих специалистов, — оборудование будущего. Ключевое условие использования — посуда с намагничивающимся дном, что будет служить нагревательным элементом, работающим за счет генерируемого в оборудовании электромагнитного излучения. Индукционные электроплиты обладают высочайшей скоростью взаимодействия при включении и выключении.

Промышленные электрические плиты, купить которые в Украине можно, выбирая из широчайшего ценового диапазона, выпускаются в разных габаритах и отличаются по комплектации. В зависимости от того, какой объем работ будет производиться в столовой, можно купить электроплиты на 2, 3, 4 или даже 6 конфорок.

Электрические плиты по комплектации бывают следующими:

  1. Настольные. Выгодный и удобный вариант для заведений, где свободное пространство в дефиците. Настольные электрические плиты стоят недорого, потребляют мало электричества, экономят место.
  2. Напольные. Такие варочные панели оснащаются регулируемыми ножками, а также зачастую поддонами для эффективной организации рабочего места. Свободный участок под плитой используется по мере необходимости.
  3. Напольные варочные поверхности с духовыми шкафами. Это наиболее сложные агрегаты, абсолютно незаменимые в крупных ресторанах, столовых и других заведениях общепита. Они позволяют одновременно готовить несколько разных блюд.

Промышленная электроплита не просто безопаснее газовой, но также обеспечивает возможность существенной экономии электроэнергии, благодаря наличию ступенчатых регуляторов нагрева для духового шкафа и каждой отдельной конфорки.

Промышленные электрические плиты – как выбрать-02

Виды электроплит для столовых по способу установки и типу рабочей поверхности

По способу установки профессиональная плита может быть:

  • стационарной (подходит для крупных предприятий общепита с проходимостью 200 и более человек в день, таких как школьные столовые, фабрики кухни, большие рестораны и фаст-фуд);
  • передвижной (мобильные модели, оснащенные колесиками, уместные в небольших кафе и закусочных, где есть необходимость перемещения оборудования по кухне.

В зависимости от типа рабочей поверхности существуют такие варианты:

  • конфорочные — с числом конфорок от одного до шести (4-х конфорочная плита — оптимальный выбор для кухни среднего размера);
  • со сплошной варочной поверхностью.

Профессиональная электрическая плита со сплошной варочной поверхностью обладает такой интересной особенностью, как “температурный градиент”. Фактор снижения температуры по мере удаления от нагревательного элемента искусно используют опытные повара — периферийные зоны, где нагрев сравнительно слабый, создают идеальные условия для поддержания готовых блюд в теплом виде на протяжении нужного периода времени. Для ресторанов и столовых при гостиничных комплексах эта функция очень полезна.

На что обратить внимание при выборе промышленной электрической плиты для общепита

Профессиональные электроплиты существенно отличаются от типовых домашних моделей, поскольку в заведениях общепита нагрузка на них отличается кардинально — объемы пищи, которые необходимо готовить, не идут ни в какое сравнение с приготовлением блюд для одной семьи. Это означает, что и список требований к оборудованию будет отличаться, причем не только в плане производительности. Особого внимания заслуживают следующие параметры:

  1. Мощность оборудования. Чем выше пропускная способность заведения общепита, тем более мощная промышленная плита ему подойдет. Разнообразие ассортимента от достойных современных производителей дает возможность купить оптимальную модель с учетом запросов конкретного заведения.
  2. Габариты электроплиты. Длина высота и ширина оборудования могут оказаться критически важными параметрами, когда площадь помещения ограничена и приходится экономить буквально каждый квадратный сантиметр. 
  3. Функциональность модели. Профессиональная электрическая плита для общепита, в зависимости от особенностей конструкции и наличия или отсутствия духового шкафа, может оказаться узкоспециализированным или универсальным помощником на кухне. Тут нужно учесть, что и цена на модель с духовкой с режимом конвекции и пароувлажнения будет значительно выше, чем на оборудование со стандартным функционалом. Дополнительные опции, такие как электронный контроль нагрева, например, тоже повысят итоговую стоимость.
  4. Количество конфорок. Для ресторана или столовой, рассчитанных на количество посадочных мест от 30 до 50, модели на 3 конфорки явно будет маловато, стоит обратить внимание на 4-х конфорочную плиту. Для ресторанов на 80-150 мест рекомендовано купить электроплиты с духовкой и на 6 конфорок. Обратите внимание также на промышленные электроплиты с единой поверхностью, на которой можно одновременно готовить много разных блюд, размещая их по своему усмотрению. В плане экономии места это очень достойный и удобный вариант.
  5. Производитель и цена. Профессиональная плита для общепита обладает высокой мощностью и производительностью, но к ней предъявляются также высокие требования относительно износостойкости и долговечности. Действительно качественное оборудование от солидного бренда с хорошей репутацией на рынке с полным правом может считаться инвестицией, которая в ближайшем будущем не просто окупится, но и принесет прибыль. Достойный производитель позаботится и о необходимой толщине металлических деталей корпуса, и о качестве элементов панели управления, предоставит длительную гарантию и обеспечит высокий уровень сервисного обслуживания.

Правильный, продуманный выбор электроплиты принесет отличный результат и поможет существенно сократить материальные затраты.

Все права защищены dsto.com.ua 2013-2020.

Создание интернет магазина - Kebeta.Agency