Написать на Telegram
(только для сообщений)
Написать на Viber
(только для сообщений)
Заказать обратный звонок
+380(__)___-__-__
Написать на электронную почту
office@dsto.com.uaПосетить выставочный зал
Режим работы:
пн - пт с 10:00 до 19:00, сб - вс выходной
Аромат свежеиспеченного хлеба уже на генетическом уровне ассоциируется у человека с домашним очагом, достатком и безопасностью. Ощущая его, человек всегда хотя бы мысленно вырывается из потока ежедневной спешки и забот. Именно поэтому пекарни и кондитерские обустраиваются таким образом, чтобы ароматы выпечки попадали на оживленные улицы, привлекая таким образом посетителей. Продажа хлебобулочных изделий – всегда актуальный бизнес. Но, как раз по причине высокой популярности, бывает довольно сложно занять в нем свою нишу. Чтобы привлечь потребителей, придется приложить немало усилий. Покупка современного высокоэффективного оборудования – одна из составляющих успеха. В данном разделе каталога интернет-магазина DSTO представлены расстоечные шкафы – приборы, необходимые в любой пекарне или кондитерской.
Дрожжевое тесто – основа для выпечки большинства сортов хлеба, булок, многих кондитерских изделий. Оно является одновременно и простым, и «капризным». Для приготовления самого обычного дрожжевого теста потребуется мука, вода и дрожжи, а другие компоненты добавляются в зависимости от рецептуры. Но для того, чтобы выпечка получилась действительно качественной, тесто нужно готовить с соблюдением определенной технологии. Чтобы структура готовых изделий была упругой и пористой, дрожжевому тесту необходимо дать время для расстойки, поскольку при формования изделий происходит нарушение клейковинного каркаса и потеря большей части углекислого газа.
Расстойка теста – это важнейший технологический этап, в процессе которого протекают интенсивные процессы брожения с выделением оксида углерода. Это должно происходить с определенной скоростью и при температуре +40 ˚С. Если температура окружающей среды ниже, то брожение замедляется. Это приводит к значительному ухудшению качества продукции.
При высокой температуре или неравномерном подогреве (например, если в холодном помещении поставить противни с заготовками на горячую поверхность) тесто также подходит неравномерно, может пересыхать и растрескиваться поверхностный слой. Чтобы обеспечить оптимальный процесс брожения в тесте и предназначены расстоечные шкафы.
Шкаф для расстойки теста – довольно простое оборудование. Его корпус, как правило, выполняется из нержавеющей стали. Современные модели имеют стеклянные дверцы и подсветку – так намного удобнее контролировать процесс расстойки теста. Температура и влажность поддерживаются за счет ТЭНа, который нагревает воду в резервуаре. Необходимые параметры задаются на панели управления. После того, как заготовки были сформованы, их помещают в подогретый расстоечный шкаф для достижения необходимого объема и консистенции.
Шкафы для расстойки теста – незаменимое оборудование не только в пекарнях и кондитерских, но и на кухнях ресторанов, кафе, в пиццериях – везде, где предусматривается производство какой-либо выпечки. Преимущества использования техники таковы:
Также расстоечные шкафы предельно просты в управлении. Их обслуживание не займет много времени. Ведь такое оборудование работает без жира, без высоких и низких температур, без прямого соприкосновения с продуктами питания. В них не нужно ничего отмывать и отчищать. Необходимо только протирать поверхности влажными салфетками, а также следить за чистотой и наполненностью резервуаров с водой.
Мы предлагаем купить расстоечные шкафы на 8 и 16 противней разного размера. Они подойдут как для специализированных пекарен, пиццерий и кондитерских, так и для заведений, в которых выпечка не является основной продукцией. Техника отличается компактностью, экономичностью, а также надежностью. Шкафы можно использовать как для предварительной, так и для окончательной расстойки теста. Они не занимают много места на кухне, но значительно совершенствуют процесс приготовления выпечки и повышают ее качество. Мы предлагаем купить расстоечные шкафы по доступным ценам. Это станет отличным вложением в развитие бизнеса.
Если у Вас есть потребность в вызове специалиста для замеров к Вам на объект, заполните данные, и мы свяжемся с Вами для уточнения деталей
заполните данные
04074, г. Киев
ул. Автозаводская, 18
ТМ “DSTO”
61010, г. Харков
ул. Грековская, 5
ТМ “DSTO”
office@dsto.com.ua +38(066) 803 98 98 +38(096) 9 333 888