Меню
Каталог
О нас Портфолио Заказ Новости Статьи Контакты

Шкафы расстоечные из нержавеющей стали

Каталог
Мебель из нержавеющей стали
Линии раздачи
Оборудование для школьных столовых
Тепловое оборудование
Наполнение бара
Нестандартные изделия
Комплектация передвижной кухни
Сортировать по:
Шкаф расстоечный ШРЕ-12 под противень 400х600
Артикул: 80033
Длина:
940 мм
Ширина:
700 мм
Высота:
850 мм
Срок поставки уточняйте
26500 грн.
Расстоечный шкаф UNOX XLT133
Артикул: 12340
Длина:
600 мм
Ширина:
650 мм
Высота:
757 мм
Срок поставки уточняйте
44711 грн.
Расстоечный шкаф UNOX XEKPT-08HS-C
Артикул: 12123
Длина:
600 мм
Ширина:
711 мм
Высота:
750 мм
Срок поставки уточняйте
45534 грн.
Расстоечный шкаф UNOX XLT193
Артикул: 8075
Длина:
800 мм
Ширина:
759 мм
Высота:
774 мм
Срок поставки уточняйте
58085 грн.
Расстоечный шкаф UNOX XEKPT-08EU-C
Артикул: 91213
Длина:
800 мм
Ширина:
792 мм
Высота:
750 мм
Срок поставки уточняйте
58586 грн.
Расстоечный шкаф UNOX XEKPT-10EU-C
Артикул: 81231
Длина:
800 мм
Ширина:
792 мм
Высота:
886 мм
Срок поставки уточняйте
63094 грн.
1
статьи
clock_dsto.png 17.03.2021
Что такое расстоечный шкаф и чем руководствоваться при его выборе
Расстоечные шкафы для теста – это обязательное оборудование, без которого невозможно испечь вкусный качественный хлеб, булочки, пирожки.
clock_dsto.png 19.05.2021
Пищеварочные котлы для столовой — конструкция, классификация, назначение
Для оснащения горячего цеха на крупном предприятии общепита пищеварочные котлы станут оптимальным вариантом теплового оборудования.


Расстоечные шкафы из нержавеющей стали: оборудование для получения идеальной выпечки


Аромат свежеиспеченного хлеба уже на генетическом уровне ассоциируется у человека с домашним очагом, достатком и безопасностью. Ощущая его, человек всегда хотя бы мысленно вырывается из потока ежедневной спешки и забот. Именно поэтому пекарни и кондитерские обустраиваются таким образом, чтобы ароматы выпечки попадали на оживленные улицы, привлекая таким образом посетителей. Продажа хлебобулочных изделий – всегда актуальный бизнес. Но, как раз по причине высокой популярности, бывает довольно сложно занять в нем свою нишу. Чтобы привлечь потребителей, придется приложить немало усилий. Покупка современного высокоэффективного оборудования – одна из составляющих успеха. В данном разделе каталога интернет-магазина DSTO представлены расстоечные шкафы – приборы, необходимые в любой пекарне или кондитерской.

Что такое расстоечный шкаф и для чего он нужен


Дрожжевое тесто – основа для выпечки большинства сортов хлеба, булок, многих кондитерских изделий. Оно является одновременно и простым, и «капризным». Для приготовления самого обычного дрожжевого теста потребуется мука, вода и дрожжи, а другие компоненты добавляются в зависимости от рецептуры. Но для того, чтобы выпечка получилась действительно качественной, тесто нужно готовить с соблюдением определенной технологии. Чтобы структура готовых изделий была упругой и пористой, дрожжевому тесту необходимо дать время для расстойки, поскольку при формования изделий происходит нарушение клейковинного каркаса и потеря большей части углекислого газа.

Расстойка теста – это важнейший технологический этап, в процессе которого протекают интенсивные процессы брожения с выделением оксида углерода. Это должно происходить с определенной скоростью и при температуре +40 ˚С. Если температура окружающей среды ниже, то брожение замедляется. Это приводит к значительному ухудшению качества продукции.

При высокой температуре или неравномерном подогреве (например, если в холодном помещении поставить противни с заготовками на горячую поверхность) тесто также подходит неравномерно, может пересыхать и растрескиваться поверхностный слой. Чтобы обеспечить оптимальный процесс брожения в тесте и предназначены расстоечные шкафы.

Как устроен расстоечный шкаф


Шкаф для расстойки теста – довольно простое оборудование. Его корпус, как правило, выполняется из нержавеющей стали. Современные модели имеют стеклянные дверцы и подсветку – так намного удобнее контролировать процесс расстойки теста. Температура и влажность поддерживаются за счет ТЭНа, который нагревает воду в резервуаре. Необходимые параметры задаются на панели управления. После того, как заготовки были сформованы, их помещают в подогретый расстоечный шкаф для достижения необходимого объема и консистенции.


Преимущества использования расстоечных шкафов


Шкафы для расстойки теста – незаменимое оборудование не только в пекарнях и кондитерских, но и на кухнях ресторанов, кафе, в пиццериях – везде, где предусматривается производство какой-либо выпечки. Преимущества использования техники таковы:

  • расстоечные шкафы помогают значительно сэкономить место на кухне. Ведь в них один над другим можно размещать большое количество противней с заготовками;
  • оборудование может работать при температурах от +30 до +90 ˚С. Необходимые параметры для каждого вида теста легко задавать на панели управления. Так, например, для расстойки тяжелого ржаного хлебного теста нужно больше времени, а для заготовок из белой муки высшего сорта с минимальным добавлением жира и сахара – меньше;  
  • в расстоечном шкафу процесс брожения не только ускоряется, но и становится контролируемым. Это позволяет кондитерам и пекарям четко планировать свою работу;
  • в камере расстоечного шкафа обеспечивается принудительная циркуляция теплого воздуха. Благодаря постоянной температуре и конвекции расстойка заготовок происходит равномерно;
  • в расстоечных шкафах поддерживается определенный уровень влажности. Благодаря этому верхний слой теста не пересыхает и остается эластичным. Заготовки подходят, не растрескиваясь и не теряя своей формы. Без шкафа такие условия обеспечить невозможно;
  • имея на кухне расстоечные шкафы, нет необходимости поддерживать высокую температуру в помещении. Это не только позволяет значительно экономить энергию, но и делает условия для работы персонала более комфортными. Ведь для оптимальной расстойки теста нужна температура хотя бы +40 С. В таком помещении продуктивно трудиться будет весьма проблематично;
  • шкафы для расстойки теста имеют теплоизоляционный слой и уплотнители на дверках. Это предотвращает теплопотери;
  • на процесс расстойки теста негативно влияют сквозняки. При использовании шкафов такое явление исключается.

Также расстоечные шкафы предельно просты в управлении. Их обслуживание не займет много времени. Ведь такое оборудование работает без жира, без высоких и низких температур, без прямого соприкосновения с продуктами питания. В них не нужно ничего отмывать и отчищать. Необходимо только протирать поверхности влажными салфетками, а также следить за чистотой и наполненностью резервуаров с водой.

Выбор расстоечных шкафов из нержавеющей стали в интернет-магазине DSTO

Мы предлагаем купить расстоечные шкафы на 8 и 16 противней разного размера. Они подойдут как для специализированных пекарен, пиццерий и кондитерских, так и для заведений, в которых выпечка не является основной продукцией. Техника отличается компактностью, экономичностью, а также надежностью. Шкафы можно использовать как для предварительной, так и для окончательной расстойки теста. Они не занимают много места на кухне, но значительно совершенствуют процесс приготовления выпечки и повышают ее качество. Мы предлагаем купить расстоечные шкафы по доступным ценам. Это станет отличным вложением в развитие бизнеса.

close
Если вы не находите товар, перейдите в каталоге в нужную вам категорию и воспользуйтесь фильтром подбора параметров. Или свяжитесь с менеджерами для консультации.