Полноценный цикл приготовления пищи на кухне общепита немыслим без специального оборудования – шкафов, производственных столов, стеллажей из нержавеющей стали. Столы из нержавейки устанавливаются в цехах обработки продуктов, на складах, в моечных отделениях, используются для посуды, установки кухонной техники. Производственные модели отличаются габаритами, конструктивными особенностями, типом размещения.
На профессиональной кухне ресторана, кафе, общепита производственные столы из нержавеющей стали используют при выполнении определенных видов работ:
В соответствии с выполняемыми функциями, столы производственные из нержавейки с полками для кухни подразделяют:
Особенностями технологических процессов определяется необходимость установки производственных столов с дополнительными элементами – с дверцами, полками, без полок, мойками. Полки из нержавейки могут быть сплошными или решетчатыми.
Высококачественная нержавеющая сталь является наиболее рациональным материалом для производственных столов с полками. К более качественным и дорогим материалам, с повышенной прочностью относится нержавейка AISI 304.
Нержавеющая сталь AISI 201 для оборудования профессиональной кухни отличается меньшей устойчивостью к внешним воздействиям, перепадам температур, ее цена ниже. С учетом санитарно-гигиенических требований разрешается использование столешниц не только из нержавеющей, но и оцинкованной стали, если нет непосредственного контакта продуктов.
Прочный и надежный стол из пищевой нержавейки AISI 304 или AISI 201 – идеальный вариант для оснащения рабочих мест в ресторанах и супермаркетах, отелях и производственных цехах. В каталоге DSTO столы из нержавейки представлены в широком диапазоне возможных размеров: ширина 500/600/700 мм, длина 600-2000 мм, высота 850 мм. К типовым моделям относится стол универсальный производственный из нержавеющей стали со столешницей 1,1 м, с полкой и бортиками. Габариты его составляют 1100х600х850 мм.
Стол производственный из нержавеющей стали отличается рядом характеристик, позволяющих выполнять необходимые работы с комфортом:
Изготовление оборудования из нержавеющей стали осуществляется в соответствии с технологической схемой раскроя, изготовления каркаса, электрохимической обработки швов и поверхностей. Только нержавейка способна десятилетиями работать в экстремальных условиях амплитудных температур, агрессивных сред, механических воздействий.
Разделочная модель для общепита из нержавеющей стали может иметь полки, ящики, распашные дверки. Благодаря широкой функциональности, производственный стол для разделки продуктов из нержавейки с полками оптимально подходит для первоначальной обработки продуктов, хранения на полках инвентаря, посуды.
На кухне кафе, кондитерской установку моделей с полками из нержавейки согласовывают с размещением расстоечных и пекарских шкафов, витрин для полуфабрикатов, другого оборудования из нержавеющей стали.
На кухне ресторана модели с полками устанавливают в технологические линии из нержавеющей стали, предусматривающие обработку продуктов, приготовление блюд, размещение на полках использованной посуды, установку моечных машин, сушек и другой кухонной техники.
В организации производственных процессов важен грамотный подбор и расстановка различного оборудования, столов из нержавейки с учетом реализации преобладающих и вспомогательных функций: хранение на полках из нержавейки сырья, посуды, кухонных принадлежностей, возможность совмещения с линиями раздачи из нержавеющей стали.
Чтобы купить производственный стол из нержавеющей стали с полкой, рекомендуем воспользоваться фильтрами для определения характеристик, комплектации, габаритов применительно к особенностям вашего производства.
Если желаете купить другое оборудование, оформить заказ на нестандартные изделия из нержавеющей стали, воспользуйтесь услугой «обратный звонок» и получите квалифицированную консультацию менеджера.