Купить стол производственный с полкой из нержавеющей стали: необходимое нейтральное оборудования для общепита
В сфере общественного питания наличие на кухне полного набора профессиональной мебели и инструментов, электрических устройств и гаджетов в значительной степени влияет на темпы приготовления и качество блюд. И речь идет не только о таких высокотехнологичных приборах, как холодильник или плита. Решающее значение имеет нейтральное оборудование – стол производственный с полкой из нержавеющей стали, мойка, сушилка и другие приспособления, купить которые можно на сайте ДСТО. Такое оборудование назвается нейтральным, поскольку эти изделия не имеют опций нагрева или охлаждения.
На профессиональных кухнях ресторанов, кафе и предприятий общественного питания на производственных столах из нержавеющей стали выполняются определенные виды работ:
- взвешивание ингредиентов;
- разделка рыбы и мяса;
- начальная обработка – нарезка и разделка продуктов;
- сформирование полуфабрикатов;
- сортировка отходов.
Предлагается широкий выбор столов производственных с полкой из нержавеющей стали. Их конструкция и материалы изготовления определяются назначением. Отличие стола производственного для разделки курицы от стола производственного для раскатки теста в том, что для последнего нужна каменная (в идеале мраморная) столешница, так как сырье не нагревается и не пристает к поверхности. Поскольку количество труда несопоставимо, производственные столы для школьной столовой значительно шире тех, что используются в маленьких бистро.
Конструкция стола производственного с полкой из нержавеющей стали
Столешница с подложкой из ламинированной ДСП или без нее и каркас составляют стол производственный с одной полкой из нержавейки. Столешница представляет собой достаточно прочную прямоугольную рабочую поверхность. Стандартные варианты выдерживают 50-100 кг веса.
Каркас стола производственного с полкой из нержавеющей стали представляет собой конструкцию в форме параллелепипеда. Для его изготовления используются квадратные, круглые уголки или трубы. Резьбовые соединения могут быть цельносварными или разборными. В углах имеются вертикальные ножки, а также верхняя обвязка (четыре царги).
Многие столы производственные с полкой из нержавеющей стали имеют резьбовые ножки, высота которых меняется в нижней части. Это предназначено для приспособления к несовершенствам пола с целью придания горизонтальности и устойчивости. Иногда считается, что с помощью этого приспособления можно изменить высоту рабочей поверхности под рост рабочего. Это неверно, длины нити часто не хватает. При покупке изделия обычно выбирают вертикальный размер. Поворотные колеса используются в передвижных вариантах столов производственных. В этом случае две или четыре ножки должны быть оснащены тормозами.
Стол производственный с полкой из нержавеющей стали с бортом высотой 5-10 см – не редкость. Защита такого типа устанавливается сзади или с трех сторон столешницы. Он облегчает работу, так как сырье и инструменты не падают на пол. Можно купить столы производственные с полкой из нержавеющей стали с тумбой и с выдвижными ящиками. Они предназначены для хранения инвентаря, посуды, дополнительных принадлежностей, специй, полуфабрикатов и так далее. Количество этих и других функций определяется широтой и дизайном изделия. Существуют столы производственные с полкой из нержавеющей стали, оснащенные держателями для полотенец, бутылок со специями и так далее.
Преимущества модели стола производственного с одной полкой из нержавеющей стали
Итак, исходя из элементов конструкции, мы хотим обрисовать преимущества стола производственного с полкой из нержавеющей стали:
- Ножки кухонного производственного стола из нержавеющей стали регулируются по высоте, что позволяет легко разместить его в различных помещениях.
- Цельносварная конструкция стола обеспечивает долгий срок службы.
- Стол с полкой производственный поставляется с бортиком, который предотвращает падение вещей за пределы столешницы из нержавеющей стали. Кроме того, бортик защитит стену от загрязнений.
- Дополнительная цельная полка (также изготовленная из высококачественной нержавеющей стали) существенно расширяет рабочую зону стола производственного – здесь можно хранить технологические емкости и товары первой необходимости.
Производство оборудования из нержавеющей стали осуществляется по технологической схеме раскроя, изготовления каркаса, а также электрохимической обработки швов и поверхности. Только нержавеющая сталь способна выдерживать суровые температуры, агрессивные среды и механические воздействия на протяжении десятилетий. Стол производственный из нержавейки рекомендуем купить на кухню заведения общепита с небольшой проходимостью.