Меню
Каталог
О нас Портфолио Заказ Новости Статьи Контакты

Котлы варочные (пищеварочные)

Каталог
Мебель из нержавеющей стали
Линии раздачи
Оборудование для школьных столовых
Тепловое оборудование
Наполнение бара
Нестандартные изделия
Комплектация передвижной кухни
Сортировать по:
Котел пищеварочный КПЕ-60
Артикул: 35013
Длина:
720 мм
Ширина:
620 мм
Высота:
850 мм
Срок поставки уточняйте
45700 грн.
Котел пищеварочный КПЕ-100
Артикул: 35014
Длина:
800 мм
Ширина:
800 мм
Высота:
850 мм
Срок поставки уточняйте
51920 грн.
Котел пищеварочный КПЕ-160
Артикул: 35016
Длина:
1100 мм
Ширина:
800 мм
Высота:
850 мм
Срок поставки уточняйте
57940 грн.
Котел пищеварочный КПЕ-250
Артикул: 35018
Длина:
1450 мм
Ширина:
800 мм
Высота:
850 мм
Срок поставки уточняйте
69060 грн.
статьи
clock_dsto.png 19.05.2021
Пищеварочные котлы для столовой — конструкция, классификация, назначение
Для оснащения горячего цеха на крупном предприятии общепита пищеварочные котлы станут оптимальным вариантом теплового оборудования.
clock_dsto.png 28.01.2021
Виды теплового оборудования для ресторана
Тепловое оборудование для предприятий общественного питания всегда занимает первые позиции в списке необходимого оснащения.

Купить пищеварочный котел: оптимальное решение для вашего бизнеса

Многочисленные предприятия общественного питания часто нуждаются в приготовлении большого объема пищи, что делает необходимым использование профессионального оборудования, такого как пищеварочный котел. Этот вид оборудования, изготовленный из нержавеющей стали, широко применяется в столовых, кафе, ресторанах быстрого питания и на кухнях супермаркетов. Он позволяет приготовить огромное количество однородной пищи в одном сосуде, что значительно облегчает работу повара и оптимизирует процесс приготовления.

Газовый или электрический пищеварочный котел из нержавеющей стали — это неотъемлемый элемент профессиональной кухни. Такой котел избавляет повара от необходимости использовать множество кастрюль и задействовать несколько конфорок на плите для приготовления одного блюда. Высокая производительность промышленного оборудования позволяет не только экономить время и трудовые ресурсы, но и снижать себестоимость готовых блюд, что увеличивает прибыль предприятия.

Котел пищеварочный можно купить в интернет-магазине компании DSTO по оптимальной цене. Наша компания специализируется на изготовлении и продаже профессионального промышленного кухонного оборудования для заведений общественного питания. Выбрать и купить пищеварочный котел из нержавеющей стали можно в удобном онлайн-каталоге на сайте DSTO.

Какой пищеварочный котел купить

Пищеварочные котлы классифицируются по нескольким параметрам, что позволяет подобрать оптимальное оборудование для каждого конкретного заведения.

1. По типу потребляемого энергоносителя:

  • электрические;
  • газовые.

Электрические котлы пользуются большей популярностью, так как они не зависят от источника газоснабжения и могут быть перемещены по территории кухни. Эти котлы отличаются экономичностью и возможностью полной автоматизации процесса приготовления.

2. В зависимости от типа стенок:

  • аппараты косвенного нагрева (с встроенным парогенератором);
  • аппараты прямого нагрева.

Котлы косвенного нагрева более популярны из-за равномерного распределения тепла и исключения возможности пригорания продуктов. Встроенный парогенератор ускоряет процесс приготовления и улучшает качество блюд.

3. В зависимости от конструкции варочной емкости:

  • стационарные;
  • опрокидывающиеся.

Стационарные котлы имеют неподвижную емкость для варки, из которой готовые блюда выгружаются вручную. Опрокидывающиеся котлы оснащены поворотным редуктором, позволяющим наклонить варочный сосуд. Эти модели удобнее в эксплуатации, поэтому многие владельцы заведений общепита рекомендуют купить именно их, несмотря на несколько более высокую цену.

Котлы пищеварочные предлагают разнообразные решения для каждой профессиональной кухни. Независимо от типа энергоносителя или конструкции, каждый котел обеспечивает высокую производительность и удобство в использовании. Рассматривая различные варианты, стоит обратить внимание на функциональные особенности и возможности каждого типа оборудования.

Что стоит учесть перед тем, как купить пищеварочный котел

Пищеварочные котлы для варки — это современный и эффективный способ приготовления пищи в больших объемах. Все, что требуется для их работы, — это электрическая энергия и подключение к источнику водоснабжения. Обеспечив бесперебойный доступ к этим ресурсам, можно минимизировать затраты и приготовить еду в промышленных масштабах.

Электрические пищеварочные котлы считаются наиболее экономичными среди аналогов. Они представляют собой многослойные резервуары из нержавеющей стали, оснащенные герметичными крышками для ускоренной термической обработки пищи.

Принцип работы различных видов устройств:

  1. Паровые котлы. В этих котлах парогенератор находится внизу и подает пар в пространство между стенками, называемое “паровой рубашкой”. Тепло от пара передается варочному сосуду, а оставшаяся вода стекает обратно к парогенератору. За безопасность работы отвечает манометр с предохранителем, который отключает систему при резком скачке давления.
  2. Электрические модели. В электрических котлах используется “острый пар”, позволяющий готовить диетические и детские блюда с сохранением полезных веществ. Вода нагревается в парогенераторе и поступает в варочную камеру. Электрические котлы полностью автоматизированы и переходят в стационарный режим после выполнения заданной программы.
  3. Газовые пищеварочные котлы. Отличаются от паровых наличием газогорелочной камеры и кольцевого газохода. Газ сгорает, передавая тепло варочной камере, а продукты сгорания удаляются через дымоход. Газовые котлы оснащены системой безопасности.

Ознакомившись с предложениями в каталоге интернет-магазина DSTO, вы сможете подобрать модель пищеварочного котла, полностью соответствующую вашим требованиям. Практичное и долговечное оборудование улучшит качество блюд в вашем заведении и оптимизирует производственные процессы.

Почему стоит купить промышленный пищеварочный котел

Пищеварочные котлы обладают множеством преимуществ, делающих их незаменимыми на профессиональной кухне. Рассмотрим основные из них:

  • оперативное приготовление любой еды;
  • способность одновременно приготовить большое количество пищи;
  • простое управление без необходимости обучения персонала кухни;
  • возможность регулировать температуру и менять ее при необходимости;
  • варочный котел с водяной рубашкой нагревается быстрее, чем любое другое промышленное тепловое оборудование;
  • значительная экономия времени на приготовление блюд;
  • котлы больших объемов являются очень экономичными и позволяют снизить себестоимость блюд;
  • блюда, приготовленные в котле варочном, получаются полезными и диетическими;
  • простое обслуживание и уход за агрегатом.

Котлы могут работать в двух режимах: кипячения и варки. Пищеварочные котлы могут использоваться как самостоятельное оборудование или в составе многофункциональной технологической линии.

Компания DSTO предлагает возможность купить недорогой пищеварочный котел с сохранением всех технических качеств и особенностей. Мы продаем только проверенное оборудование собственного производства. Покупка пищеварочного котла из нержавеющей стали в компании DSTO — идеальный вариант для комплектации вашего предприятия общественного питания и обеспечения длительного функционирования кухонного оборудования.

close
Если вы не находите товар, перейдите в каталоге в нужную вам категорию и воспользуйтесь фильтром подбора параметров. Или свяжитесь с менеджерами для консультации.