Профессиональная кухня заведения общественного питания состоит из различного производственного оборудования, одним из которых является производственный стол для организации процесса приготовления пищи. Столы помогают поварам планировать свою работу, что имеет решающее значение для успеха любой кухни. Они используются непосредственно для приготовления заготовок, размораживания, взвешивания, нарезания продуктов.
Почему производственный стол необходим на профессиональной кухне?

Купить разделочный стол для кухни стоит из-за его преимуществ:
- Многофункциональность. Без нейтрального оборудования в виде стола кухонного производственного невозможно обойтись на современной кухне ресторана, кафе, столовой и прочих заведений общепита. Это важное звено профессионального оборудования, которое обеспечивает выполнение множества различных процессов: от разморозки, приготовления заготовок, до оформления блюда.
- Гигиеничность. Производственные столы для общепита изготавливают из пищевой нержавеющей стали. Состав материала идеально подходит для работы с продуктами питания, стол легко чистить, на нем не образуется ржавчина. Столы производственные для кухни соответствуют санитарно-гигиеническим нормам. Изделия не впитывают запахов рыбы, мяса, разнообразных специй и пр.
- Долговечность. Разделочные столы для кухни из нержавеющей стали устойчивы к коррозии, они прочные, не деформируются при активном использовании, хорошо переносят повышенную влажность и температуру.
Виды и назначения производственных столов из нержавейки
- столы без полок. Производственный стол из нержавеющей стали без полок имеет простую конструкцию: металлический каркас и столешницу. Для усиления данной конструкции производитель установил с трех сторон поперечные перемычки. Под столешницей, выполненной из листовой стали, крепиться с помощью клея основа из ДСП. Она используется для гашения вибрации и придания поверхности большей жесткости. Данные особенности положительно сказываются на эксплуатационных характеристиках столов производственных для кухни ресторана, кафе, столовой и других заведений общепита. Ножки можно регулировать, исходя из особенностей другого оборудования на кухне и предпочтений персонала. Производственные столы для общепита оснащены дополнительными элементами, которые делают конструкцию более устойчивой во время активного пользования. Также такое нейтральное оборудование имеет небольшой вес. Разделочный стол без полки удобно передвигать в разные зоны помещения, исходя из потребностей персонала.
- столы с одной полкой. Разделочный стол для кухни имеет борт, который не позволяет падать оснащению и продуктам на пол. Также борт защищает от загрязнений стену во время работы. Поскольку в организации функционального пространства на кухне кафе и ресторана очень важен каждый сантиметр, наличие полки станет большим плюсом, на ней мы можем хранить различные кухонные принадлежности, заготовки, посуду и пр.
- стол производственный для кухни с двумя полками. Если в комплектации профессионального нейтрального кухонного оборудования предусмотрены две полки, то данный стол будет вдвойне полезней для работников ресторана. Таким образом можно не только разделывать продукты на столешнице, но и организовать временное хранение различных полезных аксессуаров на полках. Здесь также можно разместить специи, посуду, различные ингредиенты и все остальное, что пригодится во время приготовления блюд.

Как правильно выбрать кухонный производственный стол?
- Для чистки овощей и фруктов.
- Для временного хранения и сортировки круп.
- Для сбора различного вида отходов.