Стол разделочный для кухни общепита: разница есть
DSTO
Так сложилось, что у нас на складе появились столы для разделки мяса и другой продукции не нашего производства под реализацию. И это натолкнуло написать небольшой текст, в котором про разницу, которая таки есть и таки важна.
Стол разделочный по своему определению должен иметь прочную и устойчивую конструкцию. Но все ли подобные столы для разделки мяса, представленные на рынке мебели, соответствуют таким критериям? Попробуем разобраться.
Итак, для начала поймем, что эксплуатация разделочных столов на профессиональной кухне отличается от бытового использования. В первую очередь - это степень нагрузки на столешницу. Одномоментный вес продуктов, которые подлежат разделке на столе, будь то мясо, рыба, полуфабрикаты и т.д., несоизмеримо выше, если проводить аналогию с подобными домашними процедурами. Поэтому любой производитель мебели обязан определить нишу использования продукции. А далее - работа технолога, специалиста, рассчитывающего нагрузочные коэффициенты и оптимальную для этого конструкцию. Так вот на этом этапе намеренно или нет и происходит сбой.
Вроде бы и ответ на поверхности: толщина металла разделочного стола для кухни, усиление, плотный сварочный шов - всё это известные параметры. Но в погоне за удешевлением и в нечестной конкурентной политике некоторые производители упрощают и тем самым нарушают правильность конструкции стола для разделки мяса и другой продукции. Отсюда получается дешево, но ненадежно.
А мы по-прежнему делаем акцент в первую очередь на правильной сборке узла: чтобы разделочный стол для кухни выдержал длительную и нещадящую эксплуатацию, в его конструкции нужны усилители и дополнительные ребра жесткости со всех сторон. У нас это листовой металл + подкладка из ДСП + траверсы с просчитанным шагом, подпирающие ДСП плотно к листовому металлу и прихваченные точечной сваркой к загибу столешницы.Таким образом имеем помимо жесткой конструкции еще и технологичность (это когда видно, что изделие заводское, а не гаражное), ведь речь в промышленной мебели и об этом. Когда видим столы для разделки мяса и другой продукции, собранные путем оборачивания листом нержавейки ДСПшины и с фиксацией саморезами, становится обидно за отрасль, за труд людей, потеющих над созданием правильных конструкций и смыслов.
И пользуясь случаем, напомним, что кроме описанного аспекта надежности, важным является и функциональность. Подумайте, где бы в разделочном столе вам хотелось полку, где ящик, где отсек для мусора или отверстие для отходов - мы всё воплотим в жизнь. Для этого в производственной базе есть много наработок и решений. Так что пишем это для вас, потребитель. Обращайте внимание на продукцию, как мы обращаем внимание на вашу, соприкасаясь с вашей деятельностью.