+38(057) 751 52 56   +38(066) 803 98 98   +38(098) 837 34 50
График работы
Ваша корзина
Каталог
Нейтральное оборудование
Линии раздачи
Наполнение бара
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Нестандартные изделия

Необходимое оборудование для школьной столовой

У школьных столовых есть одна особенность, отличающая их от любых других заведений общепита. Ученики всех возрастов ежедневно подвергаются умственной и физической нагрузке, так что им постоянно нужно подкреплять свои силы комплексными завтраками и обедами. Здесь требуется максимально быстро обслуживать многочисленный контингент школьников, предлагая им полноценное горячее питание буквально за 15-20 минут, и делая это не только в часы обеденного перерыва, а на протяжении всего дня. Чтобы справиться с такой задачей, организация обслуживания в школьной столовой неизменно должна оставаться на высоте. Обработка, приготовление, хранение продуктов, все производственные этапы и технологические процессы требуют оснащения современным надежным оборудованием, простым в использовании и обслуживании.

Необходимое оборудование для школьной столовой-01

Кухонное оборудование для школьной столовой — сложный выбор простых вещей

Купить для школьной столовой мебель несложно. В столовую нужны всего лишь столы на 4-6 мест с крышками, устойчивыми к температурным, химическим и прочим воздействиям, а также стулья или скамеечки с кронштейнами, чтобы облегчить процесс уборки в помещении. Заказ средств гигиены — умывалок, сушилок для рук, мыла и пр. тоже не вызывает затруднений.

А вот выполнение миссии — купить кухонное оборудование для столовой в школе — под силу только опытному профессионалу, постигшему все нюансы оснащения предприятий общепита и специфику разных видов техники. Мебель и оборудование разных типов для школьной столовой должны обеспечивать непрерывную жизнедеятельность и работоспособность кухни.

Подбор оптимального соотношения между ценой и качеством техники для кухни — тема, заслуживающая отдельного рассмотрения. Благо, сегодня рынок Украины не испытывает недостатка в оснащении любого типа:

  • тепловом;
  • холодильном;
  • нейтральном;
  • электромеханическом;
  • посудомоечном.

Но актуальными остаются вопросы выбора надежных, заслуживающих доверия производителей. В каталоге компании «DSTO» представлен впечатляющий ассортимент высококачественных изделий из нержавейки и профессиональной техники для предприятий общепита. Высокая мощность, производительность, прочность и износостойкость товаров в сочетании с широкой вариативностью цен позволяет каждому заказчику подобрать оптимальный комплект технологического оборудования.

Тепловое оборудование для школьной столовой (жарочные шкафы, мармиты, электроплиты) — принципы выбора

Главный принцип подбора теплового оснащения для школьной столовой — это соответствие мощности, производительности и технических особенностей оборудования числу учащихся в школе, разнообразию блюд в меню, а также площади и планировке помещения. Для обслуживания 100 и более человек, например, нужна полноценная линия раздачи. Рассмотрим различные виды теплового оснащения и оценим целесообразность использования каждого из них в определенных условиях.

  1. Электрические плиты служат для приготовления супов и вторых блюд, всевозможных гарниров, киселей, компотов и прочих напитков в наплитной посуде. Наличие духового шкафа позволяет обеспечить учащихся еще и свежей выпечкой. В маленьких школьных столовых электрические плиты вполне способны перекрыть потребность в тепловом кухонном оборудовании. Компактные модели с антикоррозийным покрытием и возможностью точной регулировки температуры не создают проблем в эксплуатации, просты в уходе, надежны и служат долго. Над плитой обязательно размещается вытяжка.
  2. Мармиты. Данное тепловое оснащение для школьных столовых просто незаменимо на линии раздачи, когда нужно сохранять готовые блюда (первые и вторые) в заданном температурном режиме.
  3. Пароконвектомат. Это современный вариант идеален для модернизации любой школьной столовой. Обжаривание продуктов горячим воздухом, приготовление на пару — самые полезные для детей способы обработки пищи. Негативное воздействие канцерогенов, как при традиционной жарке, здесь полностью исключено. Витамины и полезные свойства продуктов сохраняются в полной мере. Относительно высокая цена пароконвектомата компенсируется этим свойством, а также экономным расходом энергии и уменьшением времени на приготовление блюд, не говоря уже о сокращении доли ручного труда персонала.
  4. Электрические пищеварочные котлы. Этот тип оснащения оптимален в школах с большим числом учеников. В объемных котлах пища и готовится, и хранится. Количество и объем котлов рассчитывается на базе производственного плана и режима работы линии раздачи. Очень удобны в этом плане модели котлов, работающие в различных температурных режимах — подогрев, основное приготовление, кипение.
  5. Жарочное оборудование — электрические сковороды и жарочные шкафы. Используются для обжарки продуктов, для тушения и запекания до готовности.

Мебель и все виды теплового оснащения для школьной кухни могут размещаться самостоятельно или же как технологическая линия. Для выпечки хлеба, булочек, пирожков и кондитерки в школьной столовой может быть установлен пекарский шкаф с числом камер, соответствующим производственной программе приготовления мучных изделий.

Необходимое оборудование для школьной столовой-02

Выбираем холодильное оборудование (холодильники и пр.) для школьной кухни

Даже если школьная столовая совсем небольшая, а цикл приготовления пищи в ней не является полным, без холодильного оборудования, в котором будут храниться заготовки из мяса и рыбы, а также овощи и фрукты, она просто не сможет функционировать. Для столовых среднего и крупного размера понадобится оборудование из следующего списка.

  1. Холодильные и морозильные шкафы. В зале столовой может быть установлен демонстрационный холодильник со стеклянной дверью, а на самой кухне должно стоять оборудование с глухими дверями. Для мяса и рыбы нужно холодильное оснащение с минусовой температурой, для готовых блюд, овощей и фруктов — с околонулевой зоной.
  2. Холодильные столы. Их можно купить с целью охлаждения и хранения (временного) уже готовых блюд, а также для полуфабрикатов.
  3. Шокеры. В тех школах, где особенно заботятся о свежести и качестве продуктов, из которых готовится еда для учеников, шокеры становятся частью основного холодильного оборудования. Интенсивное охлаждение (шоковая заморозка) — превосходный способ сохранить вкус и пользу свежих продуктов.
  4. Холодильные витрины понадобятся в том случае, когда продажа десертов, мороженого или кондитерских изделий планируется непосредственно в зале столовой.

Холодильное оснащение в каталоге компании «DSTO» — это современная качественная сертифицированная техника с превосходными эксплуатационными характеристиками, отличающаяся надежностью, износостойкостью и современным дизайном.

Технологическое промышленное кухонное оборудование — что нужно купить

Ко всей технике на кухне школьной столовой предъявляются те же требования, что и к остальному оборудованию, — качество, безопасность, производительность, соответствие санитарно-гигиеническим нормам. В списке необходимой техники такие позиции:

  • картофелечистки, значительно облегчающие труд поваров и сокращающие время на приготовление блюд из различных корнеплодов;
  • овощерезки, оптимизирующие процесс готовки и снижающие риск получения травм для персонала;
  • мясорубки и фаршемешалки совершенно незаменимы, когда нужно сделать фарш, поскольку в школьном меню неизменно в большом количестве присутствуют блюда из рубленого мяса и рыбы;
  • погружные и планетарные миксеры, а также тестомесы ставят на кухнях, где в больших количествах готовят выпечку для учащихся;
  • слайсеры тоже никогда не будут лишними, они постоянно востребованы для нарезки сыра, колбасы, хлеба, рыбы и прочих продуктов.

Чтобы в короткое время обслужить сотню и больше учеников, кухня в школьной столовой должна быть оснащена мощным, надежным и безотказно работающим технологическим оборудованием.

Нейтральное и посудомоечное оснащение столовой — от мойки, вытяжки до специальной мебели

Мойка и дезинфекция посуды — важнейшая составляющая рабочих процессов в кухне. Соблюдение гигиены и санитарных норм неизменно остается главным принципом обслуживания, и выполнение этих задач зависит от подбора нейтрального оснащения. Лучший материал для него — износостойкая и безопасная нержавеющая сталь. Составляющие элементы стандартного набора для школьной кухни:

Отдельной категорией оборудования для школьной столовой часто становится линия раздачи. В нее входят мармиты супов и вторых блюд, прилавки, витрины, тепловые и холодильные столы, кассовое место.

Независимо от размера школьной столовой, ее формата и особенностей технологических процессов, компания DSTO готова предложить комплексный подход к решению любых вопросов по подбору мебели из нержавейки и всех видов оборудования. В каталоге компании вы найдете лучшие предложения, а квалифицированные консультанты помогут вам определиться с выбором оборудования, которое позволит рационально использовать производственные площади, оптимизировать рабочие процессы и вывести на новый уровень качество сервиса.

Покупка оптимально подходящей для школьной столовой техники возможна даже при ограниченном бюджете, благодаря индивидуальному подходу к каждому заказчику и конкурентным, максимально демократичным для рынка Украины ценам на профессиональное брендовое оборудование.

Все права защищены dsto.com.ua 2013-2019.

Создание интернет магазина - веб студия Идейное Решение
Аналитики предвещают следующие ключевые моменты развития российской экономики, а именно сектора коммерческой недвижимости: открытая зависимость от рынка нефти приведет к тому, что, благодаря средствам, которые можно получить от нефтяного и газового секторов бизнеса, еще более разовьется девелоперская деятельность ... читать