+38(066) 803 98 98   +38(098) 837 34 50    +38(096) 933 38 88    +38(050) 416 03 88  
График работы
RU
Ваша корзина

Холодильное оборудование из нержавеющей стали

Каталог
Нейтральное оборудование
Линии раздачи
Наполнение бара
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Нестандартные изделия
Оборудование для школьных столовых
Акции и распродажи
Сортировать по:
названию
цене
популярности
Витрина  для салатов из нержавейки с кубом
55622 грн.
92016
1500
700X(1000)
1800
Витрина для выкладки рыбы на льду
11174 грн.
980879
1000
1100
850
Витрина для выкладки рыбы на льду
11840 грн.
980880
1100
1100
850
Витрина для выкладки рыбы на льду
12432 грн.
980881
1200
1100
850
Витрина для выкладки рыбы на льду
13098 грн.
980882
1300
1100
850
Витрина для выкладки рыбы на льду
13690 грн.
980883
1400
1100
850
Витрина для выкладки рыбы на льду
14356 грн.
980884
1500
1100
850
Витрина для выкладки рыбы на льду
14948 грн.
980885
1600
1100
850
Витрина для выкладки рыбы на льду
15614 грн.
980886
1700
1100
850
Витрина для выкладки рыбы на льду
16206 грн.
980887
1800
1100
850
Витрина для выкладки рыбы на льду
16872 грн.
980888
1900
1100
850

Холодильное оборудование из нержавеющей стали в Харькове – для предприятий разных сфер

Хранение продуктов способом замораживания – один из самых действенных методов, который активно используется в промышленности. Причем быстрый способ заморозки более полезен, чем медленное охлаждение. Сохраняется клеточная структура и вкус сырых продуктов. Таким же методом можно обрабатывать готовые рыбные, овощные блюда, фрукты. Холодильное оборудование облегчает этот процесс, сокращает время на подготовку и повышает производительность работы кулинаров.

Холодильное оборудование из нержавейки в Харькове – температурный диапазон и назначение

Интернет-магазин холодильного оборудования “DSTO” предлагает варианты с разным назначением:

  • торговое (для ресторанов, мини- и супермаркетов, кафе);
  • промышленное;
  • специального назначения (для отелей, выставок).

Вам доступно оборудования в Харькове для непродолжительного хранения и замораживания продуктов. Отличить такие устройства – просто. Существуют специальные нормативные документы, определяющие температурный диапазон. Но есть и общепринятое разделение: устройства, в которых выдерживается температура до -18°С, предназначены для недолгого хранения продуктов, остальные – для заморозки. В зависимости от температурного диапазона оборудования в Харькове определяется его назначение:

  • 14°С - 16°С – шоколад;
  • 4°С - 10°С – фрукты, овощи, кондитерские изделия;
  • 2°С - 7°С – бакалея и прочие гастрономические изделия;
  • -1°С - +2°С – сырые мясо и рыба;
  • -25°С - -15°С – мороженное;
  • -25°С - -18°С – замороженные продукты;
  • -70°С - -40°С – глубокая заморозка продуктов.

Но чтобы купить холодильное оборудование с нужными параметрами недостаточно информации о температурных режимах. Нужно знать еще и другие параметры. Например, в магазине или кафе должно быть два основных типа холодильников. Во-первых, для показа продукции: салат-бары, витрины для салатов, витрины для выкладывания рыбы со льдом. Главное назначение такого оборудования в обозримости содержимого охлаждаемого пространства. Поэтому боковые стенки камеры прозрачны либо их вовсе нет. Внутреннее пространство оборудовано подсветкой.

Еще одна категория холодильного оборудования в Харькове предназначена для хранения запасов сырых продуктов на складе. Сюда относятся холодильные шкафы, которые тоже есть в продаже. Холодильное оборудование такого типа имеет глухие стенки, плотно закрывающиеся крышки или дверцы, вместительное охлаждающее пространство и более сдержанный дизайн. Стоит ближе рассмотреть каждый из вариантов оборудования в Харькове двух типов.

Особенности конструкции холодильного оборудования из нержавеющей стали в Харькове

Салат-бар представляет собой открытые витрины для организации раздаточной линии в столовых, закусочных, кафе. Такое холодильное оборудование в Харькове доступно в температурном режиме от -2°С до +10°С. Оно постоянно на виду у посетителей, поэтому варианты его исполнения достаточно разнообразны. Салат-бары дополняют ящиками, нишами, полками, секцией рабочей поверхности. Их снабжают плексигласовыми куполами для поддержания температуры и предупреждения обветривания.

Подобно салат-барам на витринах демонстрируют охлажденную рыбу или салаты. Основное их назначение – привлечение внимания и продажа товаров. Но это несовместимо с поддержанием оптимальных условий хранения. Из-за чего время охлаждения продуктов снижается за счет увеличения потенциальных продаж.  На их полках продукты и блюда хранятся от нескольких часов (свежеприготовленные салаты) до нескольких дней. Все зависит особенностей товара, его упаковки.

Витрины делятся на два типа: для самообслуживания и прилавки в зоне доступа продавцов. Так, закрытые модели используются на рынках, в пекарнях, небольших магазинах или столовых, например, для размещения салатов. Открытые витрины для выкладки рыбы популярны в супермаркетах или магазинах самообслуживания. Холодильное оборудование в Харькове такого типа бывает открытым и закрытым. Не менее актуальны охлаждающие столы. Холодильное оборудование в Харькове такой конструкции пригодится при обустройстве раздаточных линий. Поверхность столов выполняется из нержавеющей стали и служит рабочей поверхностью для повара в процессе приготовления блюд.

Любое холодильное или морозильное оборудование может быть встроенным. Также его интегрируют в общею систему холода либо устанавливают автономно. Размещение определяется потребностями предприятия и особенностями электропроводки. Кроме того, оборудование в Харькове предполагает несколько вариантов охлаждения – машинное (с абсорбционными и компрессорными агрегатами), льдосоляное и сухим льдом. Для холодильного оборудования в Украине используют два хладагента: аммиак и хладон.

Ценовая политика и перспективы окупаемости оборудования в Харькове

Цены на промышленное холодильное оборудование сложно назвать доступными. Поэтому нужно научится правильное его использовать. Только так высокая стоимость холодильного оборудования окупится, и оно будет приносить доход. Итак, сразу после получения и установки нужно открыть технический паспорт. В нем описано при каких условиях эксплуатируют технику, как ее обслуживают и загружают продукты. Желательно, чтобы это сделал те, кто непосредственно им будет пользоваться. Хотя, смело можно утверждать, на большинстве предприятий эти правила игнорируют. В холодильное оборудование в Харькове и Киеве накладывают «горы» продуктов. Тогда как оно предназначено для демонстрации, а не для хранения. Температура в помещении, где они стоят, достигает 30 градусов, а то и больше. Тогда как в инструкции допускается не более 25 градусов. Холодильники устанавливают на сквозняках. Хотя производитель не рекомендует этого делать из-за увеличения холодопотерь. Лучше четко следовать техническим условиям эксплуатации. Так, даже недорогое холодильное оборудование прослужит максимально долго.

Все права защищены dsto.com.ua 2013-2020.

Создание интернет магазина - Kebeta.Agency