+38(057) 733 38 88   +38(066) 803 98 98   +38(098) 837 34 50
График работы
RU
Ваша корзина

Холодильное оборудование из нержавеющей стали

Каталог
Нейтральное оборудование
Линии раздачи
Наполнение бара
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Нестандартные изделия
Оборудование для школьных столовых
Акции и распродажи
Сортировать по:
названию
цене
популярности
Витрина  для салатов из нержавейки с кубом
52274 грн.
Артикул: 92016
Длина
1500
Ширина
700X(1000)
Высота
1800
Есть в наличии
(на складе в Харькове)
Салат-бар охлаждающий из нержавеющей стали с кубом
52274 грн.
Артикул: 93016
Длина
1500
Ширина
700X(1000)
Высота
1800
Есть в наличии
(на складе в Харькове)
Стол холодильный Полаир TM2-G
23490 грн.
Артикул: 88750
Длина
1200
Ширина
605
Высота
850/910
Ожидается
Стол холодильный Полаир TM2GN-G
24030 грн.
Артикул: 88751
Длина
1200
Ширина
705
Высота
850/910
Ожидается
Стол холодильный Полаир TM3GN-G
27375 грн.
Артикул: 88753
Длина
1630
Ширина
705
Высота
850/910
Ожидается
Стол холодильный Полаир TM3-G
27780 грн.
Артикул: 88752
Длина
1630
Ширина
605
Высота
850/910
Ожидается
Витрина для выкладки рыбы на льду
9060 грн.
Артикул: 980879
Исполнение: DS 1
Длина
1000
Ширина
1100
Высота
850
Под заказ
Витрина для выкладки рыбы на льду
9600 грн.
Артикул: 980880
Исполнение: DS 1
Длина
1100
Ширина
1100
Высота
850
Под заказ
Витрина для выкладки рыбы на льду
10080 грн.
Артикул: 980881
Исполнение: DS 1
Длина
1200
Ширина
1100
Высота
850
Под заказ
Витрина для выкладки рыбы на льду
10620 грн.
Артикул: 980882
Исполнение: DS 1
Длина
1300
Ширина
1100
Высота
850
Под заказ
Витрина для выкладки рыбы на льду
11100 грн.
Артикул: 980883
Исполнение: DS 1
Длина
1400
Ширина
1100
Высота
850
Под заказ
Витрина для выкладки рыбы на льду
11640 грн.
Артикул: 980884
Исполнение: DS 1
Длина
1500
Ширина
1100
Высота
850
Под заказ

Холодильное оборудование из нержавеющей стали в Харькове – для предприятий разных сфер

Хранение продуктов способом замораживания – один из самых действенных методов, который активно используется в промышленности. Причем быстрый способ заморозки более полезен, чем медленное охлаждение. Сохраняется клеточная структура и вкус сырых продуктов. Таким же методом можно обрабатывать готовые рыбные, овощные блюда, фрукты. Холодильное оборудование облегчает этот процесс, сокращает время на подготовку и повышает производительность работы кулинаров.

Холодильное оборудование из нержавейки в Харькове – температурный диапазон и назначение

Интернет-магазин холодильного оборудования “DSTO” предлагает варианты с разным назначением:

  • торговое (для ресторанов, мини- и супермаркетов, кафе);
  • промышленное;
  • специального назначения (для отелей, выставок).

Вам доступно оборудования в Харькове для непродолжительного хранения и замораживания продуктов. Отличить такие устройства – просто. Существуют специальные нормативные документы, определяющие температурный диапазон. Но есть и общепринятое разделение: устройства, в которых выдерживается температура до -18°С, предназначены для недолгого хранения продуктов, остальные – для заморозки. В зависимости от температурного диапазона оборудования в Харькове определяется его назначение:

  • 14°С - 16°С – шоколад;
  • 4°С - 10°С – фрукты, овощи, кондитерские изделия;
  • 2°С - 7°С – бакалея и прочие гастрономические изделия;
  • -1°С - +2°С – сырые мясо и рыба;
  • -25°С - -15°С – мороженное;
  • -25°С - -18°С – замороженные продукты;
  • -70°С - -40°С – глубокая заморозка продуктов.

Но чтобы купить холодильное оборудование с нужными параметрами недостаточно информации о температурных режимах. Нужно знать еще и другие параметры. Например, в магазине или кафе должно быть два основных типа холодильников. Во-первых, для показа продукции: салат-бары, витрины для салатов, витрины для выкладывания рыбы со льдом. Главное назначение такого оборудования в обозримости содержимого охлаждаемого пространства. Поэтому боковые стенки камеры прозрачны либо их вовсе нет. Внутреннее пространство оборудовано подсветкой.

Еще одна категория холодильного оборудования в Харькове предназначена для хранения запасов сырых продуктов на складе. Сюда относятся холодильные шкафы, которые тоже есть в продаже. Холодильное оборудование такого типа имеет глухие стенки, плотно закрывающиеся крышки или дверцы, вместительное охлаждающее пространство и более сдержанный дизайн. Стоит ближе рассмотреть каждый из вариантов оборудования в Харькове двух типов.

Особенности конструкции холодильного оборудования из нержавеющей стали в Харькове

Салат-бар представляет собой открытые витрины для организации раздаточной линии в столовых, закусочных, кафе. Такое холодильное оборудование в Харькове доступно в температурном режиме от -2°С до +10°С. Оно постоянно на виду у посетителей, поэтому варианты его исполнения достаточно разнообразны. Салат-бары дополняют ящиками, нишами, полками, секцией рабочей поверхности. Их снабжают плексигласовыми куполами для поддержания температуры и предупреждения обветривания.

Подобно салат-барам на витринах демонстрируют охлажденную рыбу или салаты. Основное их назначение – привлечение внимания и продажа товаров. Но это несовместимо с поддержанием оптимальных условий хранения. Из-за чего время охлаждения продуктов снижается за счет увеличения потенциальных продаж.  На их полках продукты и блюда хранятся от нескольких часов (свежеприготовленные салаты) до нескольких дней. Все зависит особенностей товара, его упаковки.

Витрины делятся на два типа: для самообслуживания и прилавки в зоне доступа продавцов. Так, закрытые модели используются на рынках, в пекарнях, небольших магазинах или столовых, например, для размещения салатов. Открытые витрины для выкладки рыбы популярны в супермаркетах или магазинах самообслуживания. Холодильное оборудование в Харькове такого типа бывает открытым и закрытым. Не менее актуальны охлаждающие столы. Холодильное оборудование в Харькове такой конструкции пригодится при обустройстве раздаточных линий. Поверхность столов выполняется из нержавеющей стали и служит рабочей поверхностью для повара в процессе приготовления блюд.

Любое холодильное или морозильное оборудование может быть встроенным. Также его интегрируют в общею систему холода либо устанавливают автономно. Размещение определяется потребностями предприятия и особенностями электропроводки. Кроме того, оборудование в Харькове предполагает несколько вариантов охлаждения – машинное (с абсорбционными и компрессорными агрегатами), льдосоляное и сухим льдом. Для холодильного оборудования в Украине используют два хладагента: аммиак и хладон.

Ценовая политика и перспективы окупаемости оборудования в Харькове

Цены на промышленное холодильное оборудование сложно назвать доступными. Поэтому нужно научится правильное его использовать. Только так высокая стоимость холодильного оборудования окупится, и оно будет приносить доход. Итак, сразу после получения и установки нужно открыть технический паспорт. В нем описано при каких условиях эксплуатируют технику, как ее обслуживают и загружают продукты. Желательно, чтобы это сделал те, кто непосредственно им будет пользоваться. Хотя, смело можно утверждать, на большинстве предприятий эти правила игнорируют. В холодильное оборудование в Харькове и Киеве накладывают «горы» продуктов. Тогда как оно предназначено для демонстрации, а не для хранения. Температура в помещении, где они стоят, достигает 30 градусов, а то и больше. Тогда как в инструкции допускается не более 25 градусов. Холодильники устанавливают на сквозняках. Хотя производитель не рекомендует этого делать из-за увеличения холодопотерь. Лучше четко следовать техническим условиям эксплуатации. Так, даже недорогое холодильное оборудование прослужит максимально долго.

Все права защищены dsto.com.ua 2013-2020.

Создание интернет магазина - веб студия Идейное Решение