+38(057) 733 38 88   +38(066) 803 98 98   +38(098) 837 34 50
График работы
RU
Ваша корзина
Каталог
Нейтральное оборудование
Линии раздачи
Наполнение бара
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Нестандартные изделия
Оборудование для школьных столовых
Акции и распродажи

Столы холодильные из нержавейки для ресторана

Для каждой профессиональной кухни общепита нужно купить соответствующее ее габаритам и потребностям промышленное холодильное оборудование. Холодильный стол — практичный и универсальный агрегат, эффективно сочетающий в себе функции рабочего производственного стола и холодильника для хранения продуктов. На кухнях кафе и ресторанов зачастую ощущается острый дефицит полезной площади. Владельцы бизнеса в сфере общественного питания прекрасно знают, как трудно разместить на ограниченной территории все необходимые для правильного и безопасного приготовления и хранения блюд и продуктов приспособления. Холодильный стол из нержавеющей стали — эффективный способ оптимизировать рабочее пространство, сэкономить площадь, время, деньги и другие ресурсы. 

Чтобы сделать грамотный выбор, необходимо лишь разобраться с некоторыми нюансами, ориентироваться в классификации холодильных столов, и по возможности детальнее ознакомиться с их особенностями и характеристиками, функциями и возможностями.

Выбираем холодильный стол для ресторана — конструкция и классификация

По конструкции холодильное оборудование для заведений общепита напоминает обычный кухонный аналог для приготовления пищи, но оснащенный внутренней системой охлаждения. На его столешнице из высококачественной нержавеющей стали повара могут разделывать, резать чистить, готовить, а в камерах — хранить продукцию и заготовки.

Столы холодильные из нержавейки для ресторана — качественное оборудование по доступным ценам-01

Классифицируются холодильные столы по ряду признаков:

  • по температурному режиму — среднетемпературные низкотемпературные модели;
  • по конструкции — пристенные и островные;
  • по размерам — стандартные и крупногабаритные;
  • по специфике эксплуатации — универсальные, для салатов и для пиццы.

Рассмотрим подробнее каждый вид и опишем вкратце его ключевые особенности.

Средне- и низкотемпературные модели холодильников

Холодильный стол со средним температурным режимом можно купить, чтобы хранить и охлаждать продукты и заготовки, которые не требуют сильной заморозки. Температура внутри камер подобных устройств обычно составляет от -2 до +10℃. Но следует понимать, что такой режим не предназначен для продолжительного хранения таких продуктов, как мясо и рыба. Среднетемпературный стол холодильник подходит для кратковременного содержания предварительно охлажденных полуфабрикатов, молочной продукции, заготовок для салатов, соусов, напитков и т. д. Система с режимом до -2℃ оптимальна также для продукции в герметичных упаковках. Мясные и рыбные изделия, чтобы сохранить свежесть и продлить срок употребления, нуждаются в низких температурах, то есть морозильных столах, которые функционируют в режиме до -18℃. Предел заморозки необходимо выяснять перед покупкой в характеристиках и документах к технике.

Пристенный или островной холодильный стол — что лучше купить?

Пристенные варианты — это классические стандартные конструкции прямоугольной формы, которые ставят вдоль стен вплотную к ним. Подобное оборудование для столовой пользуется неизменно высоким спросом в Украине, благодаря тому, что оно очень экономично в плане сохранения полезной площади на кухне, а цена на такой холодильник со столешницей вполне доступна.

Островные модели выглядят более стильно и современно, но подходят только для очень просторных кухонь общепита, поскольку устанавливаются в центре помещения. У островных моделей для ресторана есть масса плюсов — во-первых, к такому оборудованию обеспечен всесторонний доступ, во-вторых, работать за ним могут одновременно несколько сотрудников. Чтобы купить профессиональный островной холодильник, придется выложить сумму крупнее, чем стоили бы пристенные аналоги.

Компактные и крупногабаритные варианты холодильных столов

Какой по размеру стол холодильник купить? На практике этот вопрос оказывается самым простым из всех актуальных для заказчика. Необходимо ориентироваться, прежде всего, на габариты кухни ресторана, на количество техники и оборудования, размещенных в помещении, удобство доступа к ним. Выбирая тот или иной агрегат, продумайте тщательно, где он будет стоять. Рассчитайте площадь кухни, учтите размещение тепловых и холодильных агрегатов чтобы холодильный стол для салатов или пиццы не создавал затруднений для передвижения персонала.

Оптимальные размеры изделия для небольших кухонь составляют около 100-120 см в длину и 60-70 см в ширину, объем их при этом составит 180-320 литров. Крупногабаритный стол холодильник — необходимое приобретение для внушительных кухонных площадей в ресторанах с высокой проходимостью. Большая столешница обеспечит оптимальные условия для приготовления пищи. Длина ее может составлять в среднем 160-200 см, а объем достигать 600 литров.

Столы холодильные из нержавейки для ресторана — качественное оборудование по доступным ценам-02

Универсальное и специфическое оборудование для баров, салатов и пиццы

Оборудование из категории универсальных предназначено для хранения различных видов продуктов и разных методов приготовления пищи. Особенность таких изделий заключается в широкой сфере их использования — охлаждение, хранение, приготовление — все одновременно. Цена холодильных столов зависит от их габаритов, объема, температурного диапазона, количества камер.

  1. Барные столы — холодильные устройства, которые встраиваются непосредственно в барную стойку и служат хранилищем для охлажденных продуктов и разнообразных напитков. Дизайн такого изделия должен совпадать с общим оформлением интерьера всей барной зоны, чтобы не нарушать общую концепцию. Холодильные барные столы оборудуются дверцами, полками или выдвижными ящиками. Иногда они оснащаются отсеком для хранения бутылок.
  2. Саладетта — это уже узкоспециализированный агрегат. Его характерная особенность – присутствие большого количества охлаждаемых гастроемкостей, предназначенных для овощей и салатов. Емкости располагаются в отверстиях столешницы, что удобно для поваров и полностью безопасно для потребителей, поскольку все составляющие салата долгое время остаются свежими. Оптимальный рабочий режим оборудования для хранения салатов ограничивается +10℃.
  3. Холодильный стол для пиццы просто незаменим на кухне в пиццерии. Вместо полок, в таком оборудовании располагаются гастроемкости для продуктов, что выводит организацию работы пиццайоло на новый уровень. Профессиональный холодильный стол для пиццы со столешницей, окруженной удобными бортами, позволяет поварам легко подготовить основу и сформировать пиццу. Алгоритм действий повара выглядит следующим образом:
    • замешивается тесто в количестве необходимом для заготовок на смену;
    • когда тесто подошло, повар делит его на части, формирует круглые заготовки и убирает в специальное отделение, где оптимальная температура позволит сохранять куски на протяжении всей смены;
    • по мере надобности заготовка из теста достается и раскатывается до нужного размера;
    • на раскатанное тесто раскладываются подготовленные заранее ингредиенты, которые извлекаются из емкости холодильного агрегата.

Холодильный стол для пиццы избавляет повара от необходимости делать массу лишних движений, экономит его время и силы. Фактически пиццайоло все время стоит на одном месте, поэтому пицца подготавливается к выпеканию в несколько раз быстрее, чем если бы ему приходилось бегать каждый раз к холодильнику за начинками и обратно.

Холодильный стол для пиццы и салатов — конструкция и основные элементы

Конструкция данного вида оборудования для предприятий общепита предусматривает наличие корпуса из нержавеющей стали (стенки, дверцы, столешница, ножки) и внутреннего механизма охлаждения (компрессор, электрический двигатель, хладагенты, электронный блок управления). Планируя купить стол холодильник для ресторана или другого заведения общепита, покупатель интересуется характеристиками внутреннего механизма (в документах) и осматривает внешнюю сторону агрегата. 

На что следует обратить внимание, выбирая холодильный стол:

  1. Корпус и дверцы. Эти элементы требуют бдительного осмотра — на поверхности качественного брендового оборудования не может быть никаких дефектов, вмятин, царапин, трещин или потертостей. Также совершенно недопустимы зазоры или пустоты в конструкции корпуса холодильника. Проверьте, как открываются и насколько плотно закрываются дверцы. Работать они должны бесшумно, не издавая скрипа или щелчков. По периметру дверцы будут оснащены резиновыми накладками, способствующими герметизации внутреннего охлаждающего пространства.
  2. Столешница. От ее эргономики, качества и надежности зависит удобство людей, которые будут работать за ней много часов подряд. Острые углы и выступы за границы основы создадут опасность травмирования для персонала, так что их наличие считается недопустимым. Радиусный изгиб фронтального края или легкий прямоугольный изгиб — залог безопасной работы, а также эстетической привлекательности оборудования. Самый популярный материал для изготовления столешницы — нержавеющая сталь, прочная, износостойкая, гигиеничная. Функциональные свойства холодильных агрегатов полностью сохраняются, даже когда температура в помещении достигает +43° С, а влажность — 80%.
  3. Ножки — мелочь, которая не должна остаться без внимания. Они крепятся к корпусу надежными металлическими креплениями, и оснащаются накладками из каучука или прочного пластика. Регулировка высоты позволит при необходимости чуть приподнять или опустить стол, нивелируя проблему недостаточно ровного пола в помещении.

Ассортимент холодильного оборудования на рынке Украины достаточно широк, поэтому выбрать и купить агрегат (как универсальный, так и специализированный для пиццы или салата) с максимальным соответствием потребностям конкретного предприятия общепита может каждый ресторатор.

Все права защищены dsto.com.ua 2013-2020.

Создание интернет магазина - Kebeta.Agency