+38(057) 733 38 88   +38(066) 803 98 98   +38(098) 837 34 50
График работы
RU
Ваша корзина

Котлы пищеварочные для столовых

Каталог
Нейтральное оборудование
Линии раздачи
Наполнение бара
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Нестандартные изделия
Оборудование для школьных столовых
Акции и распродажи
Сортировать по:
названию
цене
популярности
Котел пищеварочный Эфес КЭ-60
32104 грн.
Артикул: 35013
Длина
600
Ширина
700
Высота
850
Под заказ
3 недели
Котел пищеварочный Эфес КЭ-100
36136 грн.
Артикул: 35014
Длина
800
Ширина
800
Высота
850
Под заказ
3 недели
Котел пищеварочный Эфес КЭ-130
37653 грн.
Артикул: 35015
Длина
850
Ширина
800
Высота
850
Под заказ
3 недели
Котел пищеварочный Эфес КЭ-160
40511 грн.
Артикул: 35016
Длина
1000
Ширина
800
Высота
850
Под заказ
3 недели
Котел пищеварочный Эфес КЭ-200
45319 грн.
Артикул: 35017
Длина
1150
Ширина
800
Высота
850
Под заказ
3 недели
Котел пищеварочный Эфес КЭ-250
48104 грн.
Артикул: 35018
Длина
1350
Ширина
800
Высота
850
Под заказ
3 недели
Котел пищеварочный Эфес КЭ-300
50533 грн.
Артикул: 35019
Длина
1550
Ширина
800
Высота
850
Под заказ
3 недели
Котел пищеварочный Эфес КЭ-400
64620 грн.
Артикул: 35020
Длина
1600
Ширина
900
Высота
850
Под заказ
3 недели

Котлы пищеварочные для столовых – европейское качество и доступная стоимость

Обычные кастрюли для приготовления пищи на масштабном пищевом производстве – большая редкость. В столовых, на предприятиях общепита – там, где приготовление пищи осуществляется одновременно в большом количестве, применяют пищеварочные котлы.

Варочные котлы: классификация оборудования

На стандартных плитах быстро приготовить множество разнообразных блюд довольно затруднительно. Для оптимизации производственных процессов производится монтаж пищеварочного оборудования. Возможна установка варочных котлов в специфические технологические линии или использование в качестве отдельного оборудования.

Пищеварочные котлы применяются для приготовления супов, каш, вторых блюд, сладких напитков, соусов, отваривания рыбы и мяса, изготовления сиропов и джемов, подогревания воды, готовки других жидких кушаний. Пищеварочные котлы производят из пищевой нержавеющей стали, которая не поддается воздействию высоких температур, не окисляется. Котел состоит из варочной емкости – одной или двух, снизу установлен парогенератор на металлическом основании. 

Современные пищеварочные котлы классифицируют по конструктивным и техническим параметрам:

  • Вид теплоносителя – электрические и газовые.
  • Способ обогрева – прямой или косвенный.
  • Функционал пищеварочного оборудования – с миксером или без миксера.
  • Способ извлечения приготовленных продуктов – стационарные и опрокидываемые.
  • Количество варочных емкостей – одна или две.
  • Тип привода – ручное управление и автоматический привод.
  • Тип крышек – герметичные и обычные.

Объем варочных пищевых котлов варьируется от 60 до 400 литров, определенная модель подбирается в зависимости от потребностей. Индексируют пищеварочные котлы в соответствии с техническими характеристиками. Котел пищеварочный с маркировкой КПЭ-60 означает, что данная модель электрическая, емкостью 60 литров. Индексация КПП-100 обозначает котел пищеварочный паровой на 100 литров. Аббревиатура КПЭСМ-60 расшифровывается – котел пищеварочный электрический секционный модульный 60 литров. 

На кухнях небольших заведений, в столовых устанавливают варочное оборудование 60-100 литров. Для школьных столовых, пищеблоков образовательных и медицинских учреждений, других предприятий с высокой проходимостью требуются объемные электрические варочные котлы, вмещающие более 160 литров. Стационарные варочные котлы нельзя использовать для приготовления джема и повидла. Поэтому перед тем, как купить варочный котел, внимательно ознакомьтесь с его техническими характеристиками. 

Пищеварочные котлы: особенности и принцип работы 

Эффективность работы варочных котлов обеспечивается благодаря высокой тепловой отдаче пара, при этом энергетические затраты минимальны. Котлы пищеварочные способны функционировать в нескольких режимах: варка, разогрев и варка на пару.

  • Температурный режим пищеварочного котла регулируется благодаря встроенному термостату.
  • Изначально варочное оборудование запускают на максимальную мощность, в дальнейшем процесс регулируют в зависимости от давления.
  • Пищеварочные котлы способны поддерживать требуемую температуру приготовленных блюд до раздачи. Каши и супы поддерживаются в горячем состоянии, что практично и удобно в случаях, когда необходимо за короткий промежуток накормить большое количество людей.
  • Благодаря конструкции с герметичной крышкой, есть возможность максимально ускорить тепловую обработку продуктов.
  • Наличие шарнирного механизма на крышке котла позволяет устанавливать ее в любом положении над варочной чашей. 
  • Благодаря постепенному нагреву блюда в варочной чаше посредством пароводяной рубашки, происходит равномерное приготовление пищи, без пригорания и перегрева.
  • Наличие системы безопасности защищает пищеварочный котел от поломок – в автоматическом режиме отключается нагрев при пустом котле.
  • Управление функционалом варочного котла осуществляется посредством электронной или электромеханической системы настроек.

Слив готовых блюд производится через кран большого диаметра или с помощью опрокидывающейся конструкции. Опрокидываемое варочное оборудование наклоняют, используя ручной или электропривод. 

Особенности пищевого варочного оборудования с косвенным нагревом

Пищеварочное оборудование с косвенным подогревом наиболее распространено. Благодаря пароводяной рубашке, пища не пригорает, есть возможность приготовления диетических блюд с минимальным использования жира. Для быстрой и удобной подачи воды в пищеварочную чашу, котел подключают к системе водообеспечения.

Варочный котел с мешалкой

Современные модели пищевых варочных котлов с мешалкой просты в эксплуатации и обслуживании. Варочная емкость оснащается механизмом смешивания, благодаря которому происходит равномерное перемешивание готовящегося блюда. Использование различных по конструкции перемешивающих миксеров-мешалок позволяет ускорить приготовление еды, дает возможность готовки различных по консистенции пюре из овощей и фруктов, замешивания теста.

Электрические пищеварочные котлы

Самая усовершенствованная конструкция оборудования – это электрический автоматизированный пищеварочный котел с программным управлением, опрокидываемый с перемешивающим устройством и опцией ускоренного охлаждения приготовленных блюд. 

Компания DSTO предлагает купить котлы пищеварочные, цена оборудования варьируется в зависимости от функциональности. Все варочные котлы прошли контрольное тестирование и полностью соответствует стандартам функциональности, образцового качества и безопасности. Предлагаем сделать заказ на сайте или связаться с нашими консультантами по телефону. Все клиенты могут рассчитывать на гибкую систему скидок и бонусов. Доставка пищеварочных котлов выполняется по всей Украине.

Все права защищены dsto.com.ua 2013-2020.

Создание интернет магазина - веб студия Идейное Решение