Котлы пищеварочные для столовых

Каталог
Мебель из нержавеющей стали
Линии раздачи
Наполнение бара
Тепловое оборудование
Нестандартные изделия
Комплектация передвижной кухни
Оборудование для школьных столовых
Сортировать по:
названию
цене
популярности
Котел пищеварочный КПЕ-60
35013
720 мм
620 мм
850 мм
35485 грн.
Котел пищеварочный КПЕ-100
35014
800 мм
800 мм
850 мм
40440 грн.
Котел пищеварочный КПЕ-160
35016
1100 мм
800 мм
850 мм
47411 грн.
Котел пищеварочный КПЕ-250
35018
1450 мм
800 мм
850 мм
64641 грн.
статьи
clock_dsto.png 19.05.2021
Пищеварочные котлы для столовой — конструкция, классификация, назначение
Для оснащения горячего цеха на крупном предприятии общепита пищеварочные котлы станут оптимальным вариантом теплового оборудования.
clock_dsto.png 28.01.2021
Виды теплового оборудования для ресторана
Тепловое оборудование для предприятий общественного питания всегда занимает первые позиции в списке необходимого оснащения.
Сортировать по:
названию
цене
популярности
Котел пищеварочный КПЕ-60
35013
720 мм
620 мм
850 мм
35485 грн.
Котел пищеварочный КПЕ-100
35014
800 мм
800 мм
850 мм
40440 грн.
Котел пищеварочный КПЕ-160
35016
1100 мм
800 мм
850 мм
47411 грн.

Котлы пищеварочные для столовых – европейское качество и доступная стоимость

Обычные кастрюли для приготовления пищи на масштабном пищевом производстве – большая редкость. В столовых, на предприятиях общепита – там, где приготовление пищи осуществляется одновременно в большом количестве, применяют пищеварочные котлы.

Варочные котлы: классификация оборудования

На стандартных плитах быстро приготовить множество разнообразных блюд довольно затруднительно. Для оптимизации производственных процессов производится монтаж пищеварочного оборудования. Возможна установка варочных котлов в специфические технологические линии или использование в качестве отдельного оборудования.

Пищеварочные котлы применяются для приготовления супов, каш, вторых блюд, сладких напитков, соусов, отваривания рыбы и мяса, изготовления сиропов и джемов, подогревания воды, готовки других жидких кушаний. Пищеварочные котлы производят из пищевой нержавеющей стали, которая не поддается воздействию высоких температур, не окисляется. Котел состоит из варочной емкости – одной или двух, снизу установлен парогенератор на металлическом основании. 

Современные пищеварочные котлы классифицируют по конструктивным и техническим параметрам:

  • Вид теплоносителя – электрические и газовые.
  • Способ обогрева – прямой или косвенный.
  • Функционал пищеварочного оборудования – с миксером или без миксера.
  • Способ извлечения приготовленных продуктов – стационарные и опрокидываемые.
  • Количество варочных емкостей – одна или две.
  • Тип привода – ручное управление и автоматический привод.
  • Тип крышек – герметичные и обычные.

Объем варочных пищевых котлов варьируется от 60 до 400 литров, определенная модель подбирается в зависимости от потребностей. Индексируют пищеварочные котлы в соответствии с техническими характеристиками. Котел пищеварочный с маркировкой КПЭ-60 означает, что данная модель электрическая, емкостью 60 литров. Индексация КПП-100 обозначает котел пищеварочный паровой на 100 литров. Аббревиатура КПЭСМ-60 расшифровывается – котел пищеварочный электрический секционный модульный 60 литров. 

На кухнях небольших заведений, в столовых устанавливают варочное оборудование 60-100 литров. Для школьных столовых, пищеблоков образовательных и медицинских учреждений, других предприятий с высокой проходимостью требуются объемные электрические варочные котлы, вмещающие более 160 литров. Стационарные варочные котлы нельзя использовать для приготовления джема и повидла. Поэтому перед тем, как купить варочный котел, внимательно ознакомьтесь с его техническими характеристиками. 

Пищеварочные котлы: особенности и принцип работы 

Эффективность работы варочных котлов обеспечивается благодаря высокой тепловой отдаче пара, при этом энергетические затраты минимальны. Котлы пищеварочные способны функционировать в нескольких режимах: варка, разогрев и варка на пару.

  • Температурный режим пищеварочного котла регулируется благодаря встроенному термостату.
  • Изначально варочное оборудование запускают на максимальную мощность, в дальнейшем процесс регулируют в зависимости от давления.
  • Пищеварочные котлы способны поддерживать требуемую температуру приготовленных блюд до раздачи. Каши и супы поддерживаются в горячем состоянии, что практично и удобно в случаях, когда необходимо за короткий промежуток накормить большое количество людей.
  • Благодаря конструкции с герметичной крышкой, есть возможность максимально ускорить тепловую обработку продуктов.
  • Наличие шарнирного механизма на крышке котла позволяет устанавливать ее в любом положении над варочной чашей. 
  • Благодаря постепенному нагреву блюда в варочной чаше посредством пароводяной рубашки, происходит равномерное приготовление пищи, без пригорания и перегрева.
  • Наличие системы безопасности защищает пищеварочный котел от поломок – в автоматическом режиме отключается нагрев при пустом котле.
  • Управление функционалом варочного котла осуществляется посредством электронной или электромеханической системы настроек.

Слив готовых блюд производится через кран большого диаметра или с помощью опрокидывающейся конструкции. Опрокидываемое варочное оборудование наклоняют, используя ручной или электропривод. 

Особенности пищевого варочного оборудования с косвенным нагревом

Пищеварочное оборудование с косвенным подогревом наиболее распространено. Благодаря пароводяной рубашке, пища не пригорает, есть возможность приготовления диетических блюд с минимальным использования жира. Для быстрой и удобной подачи воды в пищеварочную чашу, котел подключают к системе водообеспечения.

Варочный котел с мешалкой

Современные модели пищевых варочных котлов с мешалкой просты в эксплуатации и обслуживании. Варочная емкость оснащается механизмом смешивания, благодаря которому происходит равномерное перемешивание готовящегося блюда. Использование различных по конструкции перемешивающих миксеров-мешалок позволяет ускорить приготовление еды, дает возможность готовки различных по консистенции пюре из овощей и фруктов, замешивания теста.

Электрические пищеварочные котлы

Самая усовершенствованная конструкция оборудования – это электрический автоматизированный пищеварочный котел с программным управлением, опрокидываемый с перемешивающим устройством и опцией ускоренного охлаждения приготовленных блюд. 

Компания DSTO предлагает купить котлы пищеварочные, цена оборудования варьируется в зависимости от функциональности. Все варочные котлы прошли контрольное тестирование и полностью соответствует стандартам функциональности, образцового качества и безопасности. Предлагаем сделать заказ на сайте или связаться с нашими консультантами по телефону. Все клиенты могут рассчитывать на гибкую систему скидок и бонусов. Доставка пищеварочных котлов выполняется по всей Украине.