+38(057) 733 38 88   +38(066) 803 98 98   +38(098) 837 34 50
График работы
RU
Ваша корзина

Котлы пищеварочные для столовых

Каталог
Нейтральное оборудование
Линии раздачи
Наполнение бара
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Нестандартные изделия
Оборудование для школьных столовых
Сортировать по:
названию
цене
популярности
Котел пищеварочный Эфес КЭ-60
29840 грн.
Артикул: 35013
Длина
600
Ширина
700
Высота
850
Под заказ
3 недели
Котел пищеварочный Эфес КЭ-100
34150 грн.
Артикул: 35014
Длина
800
Ширина
800
Высота
850
Под заказ
3 недели
Котел пищеварочный Эфес КЭ-130
35650 грн.
Артикул: 35015
Длина
850
Ширина
800
Высота
850
Под заказ
3 недели
Котел пищеварочный Эфес КЭ-160
39000 грн.
Артикул: 35016
Длина
1000
Ширина
800
Высота
850
Под заказ
3 недели
Котел пищеварочный Эфес КЭ-200
43280 грн.
Артикул: 35017
Длина
1150
Ширина
800
Высота
850
Под заказ
3 недели
Котел пищеварочный Эфес КЭ-250
46270 грн.
Артикул: 35018
Длина
1350
Ширина
800
Высота
850
Под заказ
3 недели
Котел пищеварочный Эфес КЭ-300
48700 грн.
Артикул: 35019
Длина
1550
Ширина
800
Высота
850
Под заказ
3 недели
Котел пищеварочный Эфес КЭ-400
62000 грн.
Артикул: 35020
Длина
1600
Ширина
900
Высота
850
Под заказ
3 недели

Котлы пищеварочные для столовых – европейское качество и доступная стоимость

Обычные кастрюли для приготовления пищи на масштабном пищевом производстве – большая редкость. В столовых, на предприятиях общепита – там, где приготовление пищи осуществляется одновременно в большом количестве, применяют пищеварочные котлы.

Варочные котлы: классификация оборудования

На стандартных плитах быстро приготовить множество разнообразных блюд довольно затруднительно. Для оптимизации производственных процессов производится монтаж пищеварочного оборудования. Возможна установка варочных котлов в специфические технологические линии или использование в качестве отдельного оборудования.

Пищеварочные котлы применяются для приготовления супов, каш, вторых блюд, сладких напитков, соусов, отваривания рыбы и мяса, изготовления сиропов и джемов, подогревания воды, готовки других жидких кушаний. Пищеварочные котлы производят из пищевой нержавеющей стали, которая не поддается воздействию высоких температур, не окисляется. Котел состоит из варочной емкости – одной или двух, снизу установлен парогенератор на металлическом основании. 

Современные пищеварочные котлы классифицируют по конструктивным и техническим параметрам:

  • Вид теплоносителя – электрические и газовые.
  • Способ обогрева – прямой или косвенный.
  • Функционал пищеварочного оборудования – с миксером или без миксера.
  • Способ извлечения приготовленных продуктов – стационарные и опрокидываемые.
  • Количество варочных емкостей – одна или две.
  • Тип привода – ручное управление и автоматический привод.
  • Тип крышек – герметичные и обычные.

Объем варочных пищевых котлов варьируется от 60 до 400 литров, определенная модель подбирается в зависимости от потребностей. Индексируют пищеварочные котлы в соответствии с техническими характеристиками. Котел пищеварочный с маркировкой КПЭ-60 означает, что данная модель электрическая, емкостью 60 литров. Индексация КПП-100 обозначает котел пищеварочный паровой на 100 литров. Аббревиатура КПЭСМ-60 расшифровывается – котел пищеварочный электрический секционный модульный 60 литров. 

На кухнях небольших заведений, в столовых устанавливают варочное оборудование 60-100 литров. Для школьных столовых, пищеблоков образовательных и медицинских учреждений, других предприятий с высокой проходимостью требуются объемные электрические варочные котлы, вмещающие более 160 литров. Стационарные варочные котлы нельзя использовать для приготовления джема и повидла. Поэтому перед тем, как купить варочный котел, внимательно ознакомьтесь с его техническими характеристиками. 

Пищеварочные котлы: особенности и принцип работы 

Эффективность работы варочных котлов обеспечивается благодаря высокой тепловой отдаче пара, при этом энергетические затраты минимальны. Котлы пищеварочные способны функционировать в нескольких режимах: варка, разогрев и варка на пару.

  • Температурный режим пищеварочного котла регулируется благодаря встроенному термостату.
  • Изначально варочное оборудование запускают на максимальную мощность, в дальнейшем процесс регулируют в зависимости от давления.
  • Пищеварочные котлы способны поддерживать требуемую температуру приготовленных блюд до раздачи. Каши и супы поддерживаются в горячем состоянии, что практично и удобно в случаях, когда необходимо за короткий промежуток накормить большое количество людей.
  • Благодаря конструкции с герметичной крышкой, есть возможность максимально ускорить тепловую обработку продуктов.
  • Наличие шарнирного механизма на крышке котла позволяет устанавливать ее в любом положении над варочной чашей. 
  • Благодаря постепенному нагреву блюда в варочной чаше посредством пароводяной рубашки, происходит равномерное приготовление пищи, без пригорания и перегрева.
  • Наличие системы безопасности защищает пищеварочный котел от поломок – в автоматическом режиме отключается нагрев при пустом котле.
  • Управление функционалом варочного котла осуществляется посредством электронной или электромеханической системы настроек.

Слив готовых блюд производится через кран большого диаметра или с помощью опрокидывающейся конструкции. Опрокидываемое варочное оборудование наклоняют, используя ручной или электропривод. 

Особенности пищевого варочного оборудования с косвенным нагревом

Пищеварочное оборудование с косвенным подогревом наиболее распространено. Благодаря пароводяной рубашке, пища не пригорает, есть возможность приготовления диетических блюд с минимальным использования жира. Для быстрой и удобной подачи воды в пищеварочную чашу, котел подключают к системе водообеспечения.

Варочный котел с мешалкой

Современные модели пищевых варочных котлов с мешалкой просты в эксплуатации и обслуживании. Варочная емкость оснащается механизмом смешивания, благодаря которому происходит равномерное перемешивание готовящегося блюда. Использование различных по конструкции перемешивающих миксеров-мешалок позволяет ускорить приготовление еды, дает возможность готовки различных по консистенции пюре из овощей и фруктов, замешивания теста.

Электрические пищеварочные котлы

Самая усовершенствованная конструкция оборудования – это электрический автоматизированный пищеварочный котел с программным управлением, опрокидываемый с перемешивающим устройством и опцией ускоренного охлаждения приготовленных блюд. 

Компания DSTO предлагает купить котлы пищеварочные, цена оборудования варьируется в зависимости от функциональности. Все варочные котлы прошли контрольное тестирование и полностью соответствует стандартам функциональности, образцового качества и безопасности. Предлагаем сделать заказ на сайте или связаться с нашими консультантами по телефону. Все клиенты могут рассчитывать на гибкую систему скидок и бонусов. Доставка пищеварочных котлов выполняется по всей Украине.

Все права защищены dsto.com.ua 2013-2020.

Создание интернет магазина - веб студия Идейное Решение