+38(057) 751 52 56   +38(066) 803 98 98   +38(098) 837 34 50
График работы
Ваша корзина
Каталог
Нейтральное оборудование
Линии раздачи
Наполнение бара
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Нестандартные изделия

ТОП-4 вида обязательной для кухни мебели из нержавейки

Дорогие друзья! Да, мы обращаемся к вам, к ценителям качественной мебели из Харькова! Скажите же, что такое кухня? Конечно, кухня — это душа любого ресторана, кафе или центра общепита. Это то место, где творится сакральное кулинарное колдовство, где создаются удивительные вкусности. А потом эти вкусности наполняют всевозможные тарелки и тарелочки, радуя гостей. Неважно, где находится это место: большой и шумный Харьков или тихий и уютный пригород — кухня общепита должна быть на высоте. И если домашняя уютная кухня может выглядеть так, как нравится хозяйке, то к кухне общепита предъявляются более скрупулезные требования. Согласно Государственным строительным нормам, и самому помещению кухни, и ее оснастке нужно уделять достаточное внимание. В частности, вся мебель общепита: разделочный стол, ванны моечные, стеллажи и даже производственный вытяжной зонт — все это в идеале должно быть выполнено из сертифицированной нержавеющей стали.

ТОП-4 вида обязательной для кухни мебели из нержавейки-01 

Нержавейка — это экологичный и прочный материал, который лоялен к большинству самых популярных дезинфекторов. Качественная нержавейка не выделяет токсичных веществ при нагревании, не портится при умеренно агрессивном очищении. Пожалуй, нержавейка — это единственно актуальный на данный момент, с точки зрения функциональности и безопасности, материал, из которого должна быть изготовлена мебель для общепита.

Мебель из нержавейки — требования к установке и правила ухода

Согласно требованиям межгосударственного стандарта, которые, к слову, также действуют и в Харькове, вся оснастка предприятий общественного питания (разделочный стол, вытяжной производственный зонт, ванны моечные) должна быть определенных размеров и отвечать всем критерием качества установленного образца. В частности, примеры всех соответствующих утвержденным нормам элементов оснастки кухни можно найти в каталоге интернет-магазина DSTO в Харькове. Здесь есть столы разделочные из нержавейки, стеллажи из нержавеющей стали, моечные ванны, зонты вытяжные из нержавеющей стали — практически любая производственная мебель, которая необходима для работы.

Внимание! Вся мебель из нержавеющей стали для общепита, которую можно найти в каталоге DSTO, отвечает всем международным европейским стандартам качества. Материал изготовления радиологически тестирован.

Стеллажи из нержавейки, ванны и столы общепита — безопасность

Каждый элемент оснастки кухни должен быть оснащен специальными прочными крепежами, чтобы мебель для общепита не представляла опасности для персонала. Каждый элемент мебели из стали, будь то ванны – моечные или разделочные столы должны быть недвижимо прикреплены к полу и стенам. А вот стеллажи из нержавейки или раздаточные тележки, то здесь все зависит от дизайна. Если мы имеем дело с передвижными элементами, то колесики на ножках должны быть устойчивыми, крепкими и подвижными.

Важно! Не рекомендуется использовать совместно с мебелью для кухни общепита из нержавеющей стали элементы из других металлов, особенно элементов, изготовленных из стали с другими формулами. Причина: высокий риск активизации процесса перемещения элементарных частиц в пределах поверхностного атомарного слоя, называемый поверхностной диффузией. Это достаточно медленный процесс и не значит, что при малейшем касании к столу или моечной из нержавейки разделочного ножа из другого металла все вещи сразу же испортятся. Но по возможности, таких контактов стоит избегать.

Столы производственные из нержавеющей стали

Стол производственный из нержавеющей стали — это один из главных элементов оснастки современной кухни. Именно на столе из нержавейки происходит нарезка, раскладка и оформление лучших блюд, поэтому к таким столам выдвигаются особые требования. Речь сейчас идет и о гигиенических требованиях к химическому составу материала, и о внешнем виде.

Стол производственный из нержавеющей стали — это часть профессиональной мебели шефа, поэтому очень часто именно этот предмет оснастки решают купить на заказ. Ведь как говорят? Дом начинается с прихожей, а ресторан — с кухни.

Ванны моечные из нержавеющей стали

Купить моечную ванну правильного дизайна — значит обеспечить качественную обработку технического и сервировочного инвентаря. Конечно, ясно, что моечная ванна нержавеющей стали, по нормам санэпидемстанции, обязательно должна находиться в любом заведении общественного питания. Что касается цены в Харькове, то здесь не нужно гнаться за самыми скромными предложениями, потому что этому элементу кухонной мебели из нержавейки полагается больше всего нагрузки. Имеется в виду контактность с агрессивными моющими препаратами, которые могут нарушать целостность поверхности. Но если вы всё-таки решили купить моечные ванны для пищеблока, изготовленные из качественной шлифованной нержавейки с оксидной пленкой, то переживать насчет сохранности этого элемента совершенно не стоит.

ТОП-4 вида обязательной для кухни мебели из нержавейки-02

Зонты вытяжные из нержавеющей стали

Нужны зонты вытяжные из нержавеющей стали, а с выбором среди всего разнообразия определиться сложновато? На сегодня существует два основных варианта зонта вытяжного из нержавеющей стали:

  1. выдерживающие сверхвысокие температуры (нержавейка, которая запросто справляется с температурой до 900 градусов);
  2. зонт стандарт, изготовленный из устойчивой к ржавчине специальной стали.

Все остальные параметры, которые касаются метода крепления, формы, наличия или отсутствия жироуловителя… Только с вытяжкой или с возможностью циркуляции воздуха — всё это можно узнать из описания каждой единицы профессиональной мебели для ресторанов.

Важно! Чтобы быстро купить подходящий вытяжной зонт из нержавейки, цена которого указана под каждым изображением, можно воспользоваться фильтрами: тип зонта и материал изготовления.

Следует помнить, что производственный вытяжной зонт с возможностью выдерживать высокие температуры в Харькове будет стоить дороже.

Стеллажи из нержавеющей стали

Стеллажи из нержавеющей стали можно выбрать в каталоге DSTO Харьков по четырем критериям: длина (от 500 до 2000 мм) высота, ширина (от 300 до 600 мм) и материал полок (каркас выполнен из стандартного материала). Именно по ним можно ориентироваться, чтобы быстро выбрать и купить стеллаж из нержавейки.

Стеллажи из нержавейки — это не только оборудование шефа, профессиональная кухня для кафе и ресторанов. Это еще и неплохой вариант мебели для частного дома или гаража. Поэтому, может быть, стоит попробовать?

 ТОП-4 вида обязательной для кухни мебели из нержавейки-03

Как ухаживать за мебелью из нержавейки

Что касается вопроса об уходе за мебелью из нержавеющей стали, производитель здесь рекомендует придерживаться следующих правил:

  • Не позволяйте загрязнениям высыхать на поверхности профессиональной мебели для кафе и ресторанов!

Важно! Во время эксплуатации мебели для общепита из нержавеющей стали следует уделять особенное внимание натяжному производственному зонту. Если моечные, ванны, разделочный стол и все остальные элементы кухни из нержавейки, которые являются рабочей поверхностью, как правило, обрабатывается после каждого этапа приготовления пищи… То, если посмотреть внимательно на зонты вытяжные из нержавеющей стали, здесь часто скапливаются мельчайшие капли жиров и прочие микрочастицы готовящихся блюд. Кстати, идеальное место для разведения вредных бактерий.

Конечно, мебель из стали довольно-таки неуязвима к агрессивному очищению, по сравнению с большинством других материалов. Но все же для предотвращения нарушений верхнего слоя металла лучше не допускать засыхания грязи. А если уж вам довелось столкнуться с засохшими загрязнениями, то сначала лучше дождаться размягчения, а потом уже и удалять ветошью.

  • Не стоит использовать грубые очистители для ванны моечной, вытяжного производственного зонта, разделочного стола и другой мебели, особенно — стальные мочалки.
  • Не допускать использования концентрированного раствора хлора во время чистки поверхности мебели для кухни общепита из нержавеющей стали.

А теперь поговорим о том, что нужно делать, чтобы мебель из нержавейки для общепита служила многие десятки лет.

  1. Полировочные движения для очистки разделочной поверхности проводить по линиям шлифовки.

  2. Использовать спецсредства для работы с мебелью из нержавеющей стали для кухни. Почему именно для кухни? Потому что к химическому составу таких средств также предъявляются особые требования.

  3. Вспомогательные инструменты, а также оборудование, используемое для приготовления пищи для разделки мяса, рыбы и прочего должно быть чистым, обработанным специальными средствами.

  4. Желательно регулярно пользоваться спецсредствами для восстановления внешней оксидной пленки.

  5. Если поверхность мебели из кухни общепита, например, столы из нержавейки, все же поцарапались по тем или иным причинам, то реставрировать ее нужно исключительно с помощью шлифовки с последующей полировкой. И работать здесь должны профессионалы на профессиональном оборудовании, которых можно найти по каталогу услуг в Харькове.

Внимание! Если вы уже решили купить производственный стол из нержавейки, столы разделочные из нержавейки или, может быть, купить моечную ванну, то обязательно стоит прислушаться к нашим рекомендациям по уходу. Если эксплуатация мебели для кухни будет проходить строго по ним — оснастка неприметно прослужит вам долгие годы и даже десятилетия.

Все права защищены dsto.com.ua 2013.

Создание интернет магазина - веб студия Идейное Решение