Как купить столы тепловые из нержавеющей стали
Если ваше заведение питания, вне зависимости от того, кафе это, ресторан, столовая или другое место, обладает линией раздачи – вам не обойтись без оборудования с подогревом. Для этого вам понадобятся столы тепловые – мастхев для заведений, что ориентированы на подачу своим клиентам теплых и горячих блюд. А в компании DSTO вы сможете купить лучшие варианты из нашего широкого каталога!
Принцип работы стола теплового
Такое устройство, как стол тепловой из нержавейки, разработан для непосредственного подогрева блюд до определенной температуры. При этом стол позволяет заменить собой менее функциональную печь или микроволновку, что не всегда способна обеспечить оперативность и качество прогрева блюда, заказанного клиентом.
Поверхность стола с подогревом поддерживает определенный уровень температуры на постоянной основе. В зависимости от того, какую модель вы выбираете, она будет способна поддерживать температуру от тридцати до девяноста градусов. В результате клиенты, которые получают пищу с раздачи, берут её уже теплой, в таком виде, в котором она готова к употреблению.
Внутренняя часть конструкции стола теплового скрывает ТЭН, который прогревает внутреннюю камеру до определенного уровня. Как правило, внутрь такого стола устанавливается трубчатый ТЭН, а внизу под самой столешницей – система динамического распределения воздуха по всей поверхности.
В камере стола располагаются два уровня полок, которые способствуют более качественной отдаче тепла и горячего воздуха. Для управления столом с подогревом используется пульт, где можно задать нужный уровень температуры, а также отключить или включить устройство по желанию.
Столы тепловые и их разновидности
Прежде, чем купить стол тепловой, необходимо определиться с тем, какой он бывает и какие особенности бывают у различных видов этого оборудования.
Стандартно столики делятся на пристенные и островные. Первые представляют собой вариант, где подойди к блюду можно только с одной стороны, в то время как островные позволяют установить их по центру помещения для бесперебойного доступа к еде с любой точки.
Подбор столов тепловых в зависимости от их особенностей стоит осуществлять с акцентом на место их установки. Если вы хотите, чтобы он стоял под стеной – вам не за чем приобретать островное изделие, которое будет создавать дискомфорт клиентам или поварам на кухне.
Столы с подогревом также разделяются и в зависимости от того, для чего они созданы:
- Для подогрева общих блюд на тарелках, в том числе вторых, первых, а ещё – итальянской пиццы с учетом её габаритов;
- Столы в виде шведской раздачи, которые предусматривают подогрев любого количества блюд для заведений, предоставляющих еду в таком формате;
- Небольшие конструкции, которые оснащены дополнительными конструкционными элементами, что препятствуют охлаждению установленных на них блюд.
Подбирая конкретную модель стола с подогревом, ознакомьтесь сначала со своим меню. Если более 70% блюд в нем принадлежат к какой-то конкретной категории – подбирайте стол, способный справиться с разогревом именно такого типа пищи. К примеру, для широкого ассортимента горячих закусок лучше подбирать стол шведского формата, в то время, как пицца и бургеры потребуют классического стола.
Что нужно учесть перед тем, как купить тепловой стол
Если вы собираетесь приобрести тепловые столы, необходимо акцентировать внимание на определенных параметрах и характеристиках, которые помогут подобрать правильную модель для вашего общепита.
Прежде, чем купить стол тепловой для раздачи, учтите следующие нюансы:
- Объем камеры: чем большей по производительности будет ваша кухня – тем больший объем камеры самого устройства с подогревом необходимо подобрать, чтобы обеспечить более быстрый прогрев продуктов и блюд.
- Температура: подбирается в зависимости от того, из каких продуктов вы готовите блюда. Стандартно будет достаточно температуры в 65 градусов, однако некоторые виды ингредиентов могут потребовать меньшей или увеличенной температуры.
- Мощность: стол тепловой должен обладать мощностью не меньше двух киловатт, в особенности, если имеет достаточно большой объем камеры.
- Габариты: длина, ширина и высота теплого стола имеют значение, в особенности, если ваша зона раздачи ограничена по площади, и вам необходимо подобрать устройство, что будет иметь строго определенные габариты.
- Размеры столешницы: площадь самой столешницы подбирается в зависимости от того, сколько блюд вы планируете подогревать одновременно, а также какими размерами они будут обладать.
Учтите также, что тепловой стол из нержавейки будет куда более практичным решением ввиду используемого материала. Для этого мы используем два вида стали – AISI 201 или AISI 304, которые отличаются количеством используемого хрома, никеля и меди в их составе.
Особенности эксплуатации тепловых столов
Если вы хотите, чтобы тепловой стол для раздачи прослужил вам намного дольше, а ещё клиенты никогда не жаловались на качество продуктов и степень разогрева, необходимо учесть и особенности эксплуатации оборудования.
Эксплуатируя столы с подогревом, обратите внимание на такие детали:
- Обрабатывайте покрытие специализированными чистящими средствами каждый раз, как собираетесь запустить их в работу;
- Устанавливайте столы в кухонной зоне только в том случае, если суточная температура в ней не падает ниже десяти градусов;
- Перед тем, как подключить электрическое оборудование к сети, убедитесь в том, что было выполнено предварительное заземление;
- Очищайте не только столешницу из стали, но и непосредственно внутренние полки и камеры после ежедневного применения;
- Установку теплового стола лучше проводить на ровной поверхности, а ещё уберегая его от предметов, что могут легко воспламениться.
При соблюдении этих коротких правил поверхность из нержавеющей стали будет эксплуатироваться не только дольше, но и без видимых повреждений, а также улучшится качество и эффективность работы на кухне.
Купить стол с подогревом из нержавеющей стали в Украине
Компания DSTO предлагает вам качественные столы с подогревом, которые произведены с учетом всех технологичных нюансов и особенностей приготовления пищи в различных заведениях питания.
Для этого мы подбираем высококачественные виды пищевой нержавеющей стали, которая не образует на своей поверхности коррозию, редко царапается и позволяет очищать наше оборудование реже, с применением любых чистящих средств.
Если вам нужна помощь, как подобрать и купить стол тепловой, наши специалисты помогут вам в этом тоже, предоставив профессиональную консультацию.
А также мы предлагаем возможность ознакомиться с нашим портфолио, ведь мы не только продаем готовое оборудование, но и занимаемся его расстановкой и дизайн-проектами ресторанов, кафе и столовых.
Наши клиенты могут также получить тепловое оборудование в любом уголке Украины, ведь мы предлагаем доставку транспортными службами – Новой Почтой, Автолюкс, Интайм, Сат, Деливери или другими на выбор!