+38(057) 751 52 56   +38(066) 803 98 98   +38(098) 837 34 50
График работы
Ваша корзина
Каталог
Нейтральное оборудование
Линии раздачи
Наполнение бара
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Нестандартные изделия

Тепловые столы: секреты улучшения качества сервиса

Одно из основных требований к заведениям общественного питания — высокий уровень сервиса. Для этого недостаточно только приготовить вкусные блюда, а нужно еще и успеть подать их клиентам до того, как они остынут и потеряют свои вкусовые качества. Это достаточно сложная задача, особенно в условиях больших столовых и ресторанов самообслуживания со значительным потоком клиентов. С целью оптимизации процесса обслуживания используется разнообразное вспомогательное оборудование, в том числе и тепловые столы. Они не менее востребованы и в сфере торговли, так как позволяют длительное время сохранять товарный вид продукции.

Тепловые столы: секреты улучшения качества сервиса-01

Особенности устройства тепловых столов

Компания DSTO реализует тепловое оборудование для кафе, ресторанов, столовых и других заведений общепита. Среди ассортимента нашей продукции вы можете выбрать тепловые столы. Данное кухонное оборудование предназначено для хранения готовых горячих блюд.

Столы с подогревом имеют достаточно простое устройство:

  • Корпус: изготавливается из нержавеющей стали и представляет собой тумбу с рабочей поверхностью, распашными или раздвижным дверями. Для удобства использования столы с подогревом оснащаются полками. Нержавеющая сталь корпуса отличается высокой устойчивостью к воздействию кислот, щелочей и других агрессивных сред, легко очищается, хорошо противостоит механическому воздействию. Используется несколько вариантов исполнения: DS 1, DS 2, DS 3, DS-E и DS-E 2, про которые Вы можете почитать на странице с вариантами исполнения.
  • Нагревательные элементы: электрическая мощность чаще всего составляет 2,5 кВт, что позволяет нагревать поверхность и внутреннюю камеру стола до температуры от +30 ˚С до +90 ˚С.
  • Полки: они изготавливаются с перфорацией для обеспечения свободной циркуляции горячего воздуха внутри рабочей камеры. Количество и высоту расположения полок можно изменять в зависимости от производственных потребностей. 
  • Вентиляторы: благодаря динамическому типу нагрева горячий воздух быстро распределяется по всей камере и под поверхностью стола, обеспечивая тем самым равномерное сохранение температуры готовых блюд.
  • Панель управления: позволяет задавать нужную температуру подогрева блюд. Параметра регулируются с помощью датчиков и контроллеров. Используя тепловые столы, можно обеспечить правильное хранение большого ассортимента блюд.

В некоторых моделях столешницы также могут иметь перфорированную поверхность, обеспечивающую быстрый подогрев. Задав необходимые параметры, можно больше не отвлекаться на то, чтобы контролировать состояние готовых блюд. Использование столов с подогревом позволит значительно увеличить пропускную способность линий раздачи.

Применение профессиональных столов с подогревом

В зависимости от особенностей использования, тепловые столы можно устанавливать у стены, как элементы линий раздачи или в виде островных конструкций. Последний вариант — отличное решение для залов самообслуживания, так как клиенты получают доступ к готовым блюдам со всех сторон.

Столы с подогревом можно использовать для таких целей:

  • Сохранение оптимальной температуры супов, овощных пюре, каш и других блюд в кастрюлях и прочих емкостях. При этом исключается пересушивание или подгорание пищи, что вполне возможно, если посуду оставить на плите. 
  • Краткосрочное хранение разложенных по порционным тарелкам блюд, готовых к выдаче. Используя для этих целей стол, нужно помнить, что хранить открытые блюда лучше без конвекции. Это позволит избежать обветривания. 
  • Хранение пиццы, различных хлебобулочных и кондитерских изделий в теплом виде. Для таких целей подходят емкости с хорошей теплопроводностью. Например, пицца на деревянных дощечках или хлеб в корзинах быстро остынут. 
  • Подогрев посуды перед раздачей блюд, что предотвратит их остывание до момента подачи посетителям. Такие столы могут устанавливаться не только на линиях раздачи, но и на кухнях, где повара выкладывают только что приготовленные блюда в подогретую посуду. 

Столы с подогревом — отличный вариант для предприятий питания, которые занимаются только реализацией блюд, а не их приготовлением. Это могут быть, например, студенческие, школьные или больничные столовые, фудкорты, кафе быстрого питания, предприятия кейтеринга и пр. Наличие такого оборудования позволит сохранить внешний вид и питательную ценность еды, не разогревая ее дополнительно в микроволновых или обычных печах.

Тепловые столы: секреты улучшения качества сервиса-02

Преимущества использования тепловых столов

Покупка столов с подогревом для различных заведений общественного питания — это отличное решение, позволяющее оптимизировать производственный процесс. Использование оборудования имеет несколько преимуществ:

  • Экономичность: поскольку температура внутри столов и на их поверхности в среднем составляет 50–60 ˚С и не превышает 90 ˚С, то для ее поддержания не требуется больших затрат электроэнергии. При покупке стоит учитывать потребности предприятия и не закупать оборудования, мощность которого не будет использоваться полностью.
  • Эргономичность: тепловые столы представляют собой прямоугольные тумбы, которые легко установить среди другого оборудования линий раздачи, у стены или в каком-либо другом месте. Практически вся поверхность рабочего стола и весь объем внутренней камеры являются полезными, что позволяет размещать большое количество готовой продукции или посуды.
  • Удобство использования: столы с подогревом снабжаются полками, высоту и количество которых можно изменять в зависимости от габаритов посуды и количества блюд. В них можно хранить большие кастрюли и закрытые гастроемкости, а также блюда на тарелках.
  • Простой уход: поддержание чистоты, особенно в местах хранения готовой продукции, — одно из основных требований санитарно-гигиенических норм и правил. Столы с подогревом изготавливаются из цельных листов нержавеющей стали, которую легко мыть и обрабатывать дезинфицирующими средствами.
  • Универсальность: тепловые столы можно размещать в залах для гостей, на линиях раздачи и на кухне. Если они установлены в производственном цеху, то столешницы можно использовать в качестве дополнительных рабочих поверхностей или, например, для расстойки теста для пиццы, пирожков, хлеба и другой дрожжевой выпечки. 
  • Равномерный подогрев. За счет использования динамического типа подогрева можно не переживать, что одни блюда будут пересушены, а другие остынут. И рабочая поверхность, и камеры внутри прогреваются равномерно. Благодаря этому также достигается и дополнительная экономия электроэнергии.
  • Прочность: для изготовления каркаса и полок тепловых столов используется нержавеющая сталь AISI 430 толщиной 1,0 мм. Оборудование выдерживает значительные нагрузки. На столах можно устанавливать большие кастрюли, гастроемкости и другую тяжелую посуду, не опасаясь за устойчивость конструкции. Столешницы изготовлены из нержавеющей стали марки AISI 304 и AISI201. Она имеет толщину 0,8 мм, устойчива к ударам и другим механическим воздействиям. Тепловые столы в условиях даже самой интенсивной эксплуатации сохраняют привлекательный внешний вид в течение длительного времени.
  • Стандартизированный внешний вид: тепловые столы отлично вписываются в современные линии раздачи, в интерьер кухонь, залов обслуживания и пр. Это очень важно, так как клиенты обращают внимание на внешний вид помещений ресторанов и столовых. 
  • Большой выбор моделей: компания DSTO предлагает ассортимент тепловых столов разных размеров. Вы можете без труда подобрать оборудование, которое нужно именно для вашего заведения. Регулируемые ножки позволят выставить одинаковую высоту всего оборудования в линии раздачи. Для выбора оборудования с подходящими габаритами вы можете воспользоваться фильтрами в каталогах.
  • Доступная цена: мы предлагаем оборудование собственного изготовления. Наши клиенты могут купить столы с подогревом без наценок конкурентов, что в значительной мере снизит расходы на организацию или модернизацию бизнеса. Заказать тепловые столы можно в Харькове с доставкой в Киев, Львов, Одессу и другие города Украины. 

Установка тепловых столов избавит от необходимости покупки дополнительного теплового оборудования для разогрева блюд, а также позволит освободить основное (плиты, духовые шкафы) для выполнения основной работы. С помощью столов можно одновременно демонстрировать посетителям готовую продукцию и поддерживать ее в требуемом состоянии.

Все права защищены dsto.com.ua 2013-2020.

Создание интернет магазина - веб студия Идейное Решение
Аналитики предвещают следующие ключевые моменты развития российской экономики, а именно сектора коммерческой недвижимости: открытая зависимость от рынка нефти приведет к тому, что, благодаря средствам, которые можно получить от нефтяного и газового секторов бизнеса, еще более разовьется девелоперская деятельность ... читать