+38(066) 803 98 98   +38(098) 837 34 50    +38(096) 933 38 88    +38(050) 416 03 88  
График работы
RU
Ваша корзина
Каталог
Нейтральное оборудование
Линии раздачи
Наполнение бара
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Нестандартные изделия
Оборудование для школьных столовых
Акции и распродажи

Технологическое оборудование для столовых: виды и особенности 

Каждое заведение общепита вне зависимости от специализации оснащается технологическим оборудованием — нейтральным, тепловым, холодильным, механическим. К технологическому оборудованию относятся средства, предназначенные для реализации технологического процесса, его части или технологических операций.

Технику для столовых можно условно разделить на универсальную и специфическую (узкоспециализированную). Универсальным технологическим оборудованием оснащаются все заведения общественного питания. Это плиты и жарочные шкафы, посудомоечные машины, хлеборезки, овощечистки, овощерезки, варочные котлы, пр. Специфическое — пельменные машины, лапшерезки, колбасные шприцы, пилы для мяса и костей, соковыжималки и др.
Технологическое оборудование для столовых: виды и особенности - 01

Электрические мясорубки: особенности профессиональных и промышленных приборов 

Электрическая мясорубка для столовой — это прибор, предназначенный для механического измельчения мяса, субпродуктов, рыбного филе, овощей и некоторых других продуктов. Условно мясорубки можно разделить на два типа:

  • профессиональные: электрические мясорубки такого типа предназначены для использования в столовых и других заведениях с небольшим потоком клиентов. Они отлично справляются с нагрузками, если мясные и рыбные полуфабрикаты не являются основным видом продукции. Профессиональные электрические мясорубки могут быть в настольном или напольном исполнении;
  • промышленные: мясорубки для специализированных предприятий (например, цехов по производству полуфабрикатов, колбас и пр.), школьных, заводских и других столовых с большим количеством посетителей. Снабжаются мощными двигателями, могут без проблем справляться с жестким и даже замороженным мясом. Устанавливаются на полу, поскольку имеют большой вес и габариты.

Выбирая электрическую мясорубку для школьной или другой столовой, необходимо учесть ее комплектацию (только для измельчения мяса или возможно выполнение других задач, например, отжим сока или приготовление пюре), мощность двигателя, производительность и пр.

Пароконвектоматы: универсальное оборудование для школьных столовых

Многие учебные заведения активно работают над улучшением качества школьного питания — совершенствуется меню, уменьшается количество сахара и соли, апробируются новые технологии приготовлению блюд. Эти задачи невозможно реализовать без оснащения школьных столовых современной энергоэффективной и многофункциональной техникой.

Примером такого оборудования являются пароконвектоматы. Это тепловые приборы, позволяющие готовить блюда разными способами. Купить пароконвектомат для столовой можно в интернет-магазине компании DSTO. Мы предлагаем продукцию известных мировых брендов, которая отличается надежностью и универсальностью.

Пароконвектоматы демонстрируют такие преимущества:

  • блюда готовятся быстро за счет конвекции и обработки продуктов паром;
  • в пароконвектомате готовят блюда разными способами — жарить, запекать, тушить, на пару, на гриле, пр.; 
  • сохраняются полезные свойства продуктов за счет снижения количества используемого жира;
  • в пароконвектомате можно загружать несколько блюд одновременно, при этом запахи не будут смешиваться;
  • современные приборы отличаются экономным потреблением электроэнергии, что важно в условиях школьных столовых.

Выбирая пароконвектомат для школьной столовой, нужно учесть его функционал, мощность, вместительность, комплектацию.
Технологическое оборудование для столовых: виды и особенности - 02

Жарочные шкафы, плиты, котлы: особенности традиционного теплового оборудования

Тепловое оборудование для столовой представлено несколькими видами приборов. Основные из них — электрические жарочные шкафы, плиты, сковороды, котлы. Они имеют такие особенности:

  • плиты: электрические приборы предназначены для приготовления пищи разными способами — варка, тушение, припускание, обжаривание, приготовление на пару и пр. Электрические плиты отличаются конструктивно. Есть настольные модели на одну, две или три конфорки, которые подходят для небольших кафе, ресторанов, заведений фастфуда, фудкортов. Они отличаются компактностью и доступной ценой. Напольные электрические плиты снабжаются большим количеством конфорок. Их устанавливают в столовых школ, университетов, больниц, различных предприятий. Электрические плиты для столовой изготавливаются из нержавеющей стали, надежны и просты в использовании; 
  • жарочные шкафы: представляют собой электрические приборы с камерами и нагревательными элементами. Стенки жарочных шкафов термоизолированы, поэтому приготовление блюд происходит быстро. Кроме выпечки и мясных блюд, в жарочных шкафах можно готовить каши, полуфабрикаты, тушить овощи, доводить до готовности другие блюда. Купить жарочный шкаф для столовой можно с одной, двумя или тремя рабочими камерами;
  • пищеварочные котлы: применяются в столовых, обслуживающих большое количество посетителей. Варочные котлы представляют собой емкости с нагревательными элементами. Нагрев в современных моделях варочных котлов чаще всего используется косвенный. Благодаря этому загруженные продукты прогреваются равномерно и не подгорают. Варочные котлы снабжаются сливными кранами для быстрого и простого слива жидкости, подключаются к центральной системе водоснабжения. Корпус выполнен из нержавеющей стали. Выбирая варочные котлы для столовой, в первую очередь учитывают объем рабочего бака.

Компания DSTO предлагает и другие виды теплового оборудования — электрические сковороды, расстоечные шкафы, тепловые столы и пр.

Механическое оборудование для обработки овощей: картофелечистки и овощерезки

В столовых ежедневно требуется обработать и нарезать большое количество овощей, иногда фруктов. Для этих целей применяется специальное механическое оборудование:

  • картофелечистки для столовой: очистка от кожуры картофеля, свеклы, моркови, сельдерея и некоторых других видов клубней и корнеплодов осуществляется за счет механического воздействия на них специальных дисков с шероховатыми поверхностями. Процесс очистки происходит с добавлением воды. Очищенные овощи промываются и выгружаются из бункера;
  • профессиональные овощерезки для столовой: в столовых используются овощерезки, протирочные и протирочно-резательные машины. С их помощью можно нарезать отварные, запеченные и сырые овощи и фрукты разными способами, готовить пюре. Овощерезки позволяют получать полуфабрикаты высокого качества.

Промышленные овощерезки снабжаются мощными двигателями, функциональными ножами и терками из закаленной стали.
Технологическое оборудование для столовых: виды и особенности - 03

Посудомоечные машины для столовых: виды и особенности

В столовых используются посудомоечные машины разных типов:

Выбирать посудомоечные машины нужно в зависимости от загруженности предприятия.

Холодильное оборудование для столовых школ и других заведений

Холодильное оборудование для столовой представлено такими видами приборов:

  • витрины для салатов;
  • салат-бары;
  • витрины для выкладки рыбы на льду;
  • холодильные столы;
  • охлаждаемые прилавки.

Купить холодильный прилавок для столовой, магазина, кондитерской или другого заведения можно с доставкой в любой город Украины.

Все права защищены dsto.com.ua 2013-2020.

Создание интернет магазина - Kebeta.Agency