Меню
Каталог
О нас Портфолио Лазерная резка Заказ Новости Статьи Контакты

Необходимая мебель из нержавеющей стали для столовой

Посуда с надписью «общепит», большие очереди и стандартный набор блюд в меню – вот с чем еще до недавнего времени ассоциировались у потребителей столовые, возникшие в советские времена, навевая им малоприятные воспоминания. Но жизнь не стоит на месте, времена меняются, и уже сегодня подобные заведения общепита – один из самых востребованных форматов, особенно в сегменте быстрого питания, который выгодно выделяется на фоне «заграничных» фастфудов, бистро, пиццерий и прочих аналогичных предприятий. Более того, теперь столовые – не просто заведения, обслуживающие конкретные организации и заводы, а учреждения быстрого питания с соответствующим качественным сервисом.

Необходимая мебель из нержавеющей стали для столовой-01


При ощутимой дешевизне и высокой скорости обслуживания сегодняшние столовые способны обеспечить посетителей вкусной, а главное свежей и полезной едой. Но при одном условии – если они оснащены современным профессиональным промышленным оборудованием и мебелью. Правильно подобранная и грамотно расставленная, она – гарантия слаженной и эффективной работы любого предприятия общественного питания. Столовая – не исключение.

Однако, намереваясь открыть заведение подобного формата или планируя модернизировать уже функционирующий такого рода объект, не стоит забывать о том, что сегодня кухонное оборудование и мебель для столовой представлена на рынке в огромном изобилии. И чтобы не ошибиться с выбором, стоит довериться проверенному производителю – компании DSTO. С ее продукцией из нержавеющей стали ничто не сравнится. Созданная на совесть и сочетающая в себе высокое качество, функциональность и практичность, она действительно служит не годами, а десятилетиями.


Но если с выбором фирмы-производителя все более-менее понятно, то оборудование столовой – задача не из легких. Ведь случайных предметов здесь быть не должно. Собственно поэтому далее остановимся на стандартном перечне необходимой мебели из нержавеющей стали для заведения общепита подобного формата.


Выбор мебели и оборудования для столовой – важные «секреты»

Безусловно, экономить на оборудовании и мебели для столовой не стоит. Но вместе с тем это не значит, что нужно скупать всю представленную на рынке продукцию из этой категории. Поскольку формат столовой предусматривает полноценное комплексное питание – первые, вторые блюда, салаты, десерты и напитки, то и оснащения следует выбирать соответствующее.

Как правило, базовый комплект мебели и оборудования для столовой – стандартен. Однако стоит учесть тот факт, что наполнение его зависит от функциональной зоны, в которой он будет установлен. Исходя из этой особенности, выделяют:

  • мебель для обеденного зала;
  • кухонное оснащение из нержавейки, включающее в себя агрегаты и приспособления для обустройства горячего и холодного цеха столовой, нейтральное оборудование для создания надлежащих рабочих условий в технологической зоне и холодильное оборудование для хранения продуктов питания;
  • торговое оборудование, охватывающее линии раздачи, мармиты для первых и вторых блюд, а также холодильные и барные витрины.


Но если, выбирая мебель для обеденной зоны столовой, прежде всего, стоит опираться на собственный вкус, эстетические критерии и правила эргономики, то выбор технологического оборудования и кухонной мебели – задача посложнее, требующая самого серьезного подхода. Поэтому остановимся на данном вопросе более подробно.

Необходимая мебель из нержавеющей стали для столовой-02


Профессиональная мебель для кухни столовой – базовый комплект

Для оснащения кухни вновь открываемого предприятия общественного питания, работающего в формате столовой, понадобится следующая кухонная мебель и оборудование из нержавеющей стали:

  • тепловое: оно отвечает за термическую обработку всех тех продуктов, которые необходимы для приготовления горячих первых и вторых блюд, гарниров и соусов, а также некоторых заготовок для холодного цеха. В перечень теплового кухонного оборудования обязательно должны быть включены: газовые и/или электрические плиты (число конфорок на них зависит от количества посадочных мест в заведении), жарочные шкафы, пищеварочные котлы и электрические сковороды. Конечно, если в вашей столовой планируется большой поток посетителей или вы намереваетесь ввести в меню специфические блюда (например, пасту и т. д.), то базовый комплект промышленного кухонного оборудования придется дополнить «сверхштатными» тепловыми агрегатами. А именно: макароноваркой, пароконвектоматом и тепловым блендером;
  • холодильное оборудование. Его основу составляют холодильные камеры и морозильные шкафы. Подобную технику можно встретить не только в холодном цеху на кухне столовой, но и в ее складской зоне, где она используется с целью создания продуктового запаса. Причем габариты и объем этого вида кухонной мебели для столовой напрямую зависит от количества ингредиентов, необходимых для обеспечения бесперебойной работы данного заведения общепита;
  • нейтральное оборудование. Подобные предметы кухонной мебели из нержавейки созданы специально для того, чтобы облегчить нелегкий труд кухонного персонала и сделать его более комфортным и безопасным, а также обеспечить на кухне столовой необходимую эстетичность и гигиеничность. Стандартный набор нейтрального кухонного оборудования и мебели из нержавеющей стали включает такие позиции: производственные столы, вытяжные зонты, моечные ванны, стеллажи, настенные полки, сушки для посуды, рукомойники и тележки сервировочные;
  • электромеханическое оснащение. На его «совести» чистка, резка и шинкование продуктов питания. Для этих целей обязательно пригодятся следующие кухонные агрегаты: овощечистка, овощерезка, слайсер, мясорубка и фаршемешалка. Если на кухне столовой планируется собственная выпечка, стандартный перечень оборудования придется доукомплектовать тестомесом и миксером (погружным или планетарным).


Базовый комплект кухонной мебели из нержавейки для столовой непременно должна дополнить посудомоечная машина – профессиональное автоматическое оборудование, призванное не только облегчить «жизнь» работников кухни, но и обеспечить здесь соответствующую гигиеничность. Ведь, как известно, процесс мытья посуды, которой в столовой не просто много, а целый ворох, происходит при температуре не ниже 55 градусов, а ее ополаскивание – как минимум при 80 оС. Какие руки такое выдержат? Только посудомойке это под силу.


Линия раздачи, мармиты и холодильные шкафы – предназначение данного торгового оборудования для столовой

Основной признак, отличающий предприятие общепита, работающее в формате столовой, от любого другого заведения общественного питания – наличие раздаточной линии. Созданная по модульному принципу и подразумевающая формат самообслуживания, подобная мебель из нержавеющей стали для столовой призвана обеспечить высокую скорость обслуживания клиентов. А значит, ее комплект непременно должен включать:

  • тепловую часть, состоящую из мармитов для первых и вторых блюд и прочего оборудования из нержавейки, главное предназначение которого – поддержание определенной температуры готовой пищи;
  • холодильный модуль. Его основу составляют холодильные витрины и охлаждаемые прилавки, используемые для демонстрации салатов, закусок, напитков и десертов;
  • нейтральное оборудование представлено в линии раздачи следующими обязательными позициями: полками и стойками для посуды, подносов и столовых приборов;
  • кассовый узел. Как правило, этим элементом завершается раздаточная линия. Сделано это для большего удобства посетителей столовой.


Такой формат организации питания, как линия раздачи, сегодня – очень популярен, поскольку позволяет избежать толчеи и очереди. А еще потребитель имеет возможность, минуя ненужные зоны, сам выбрать, что ему съесть, тем самым экономя собственное время.

Необходимая мебель из нержавеющей стали для столовой-03


Мойка, вытяжка, шкафы, столы и прочая мебель из нержавейки для столовой – сокращаем текущие расходы?

Решили открыть в Киеве, Харькове или в любом другом городе Украины столовую? Если так, то это вполне оправданно. Ведь заведение общепита такого рода имеет демократический формат, а значит, будет актуальным при любой экономической ситуации в нашей стране? С этого момента ваша главная задача – наполнение предприятия качественным профессиональным оборудованием и мебелью из нержавеющей стали, купить которую стоит в компании DSTO. С ней талантливым поварам создавать кулинарные шедевры, ради которых посетители будут возвращаться к вам снова и снова, будет совершенно несложно. Тем более что цены у нас – более чем демократичные.

Но будьте готовы к тому, что вам придется потратиться. Ведь качественное оснащение не может стоить дешево. Поскольку оно имеет иную мощность и производительность, отличающуюся от привычной кухонной техники для дома. Вместе с тем, промышленное оборудование должно отвечать всем санитарным нормам и стандартам качества. А значит, экономить на нем точно не стоит. Фактически дешевые агрегаты и оснащение придется часто ремонтировать или вообще заменять вскоре после покупки.

С надежной мебелью из нержавеющей стали для столовой от DSTO вам бояться нечего. Она способна выдерживать колоссальные нагрузки, поэтому, делая в нее инвестиции сегодня, уже спустя короткое время она окупится и принесет вам хорошую прибыль. Более того, приобретая профессиональную кухонную мебель и технологическое оборудование у проверенного надежного производителя такого, как компания DSTO, которая предоставляет все необходимые на него гарантии, вы сможете дополнительно сократить свои текущие расходы на его содержании и сервисном обслуживании.

close
Если вы не находите товар, перейдите в каталоге в нужную вам категорию и воспользуйтесь фильтром подбора параметров. Или свяжитесь с менеджерами для консультации.