Меню
Каталог
О нас Портфолио Лазерная резка Заказ Новости Статьи Контакты

Как выбрать тепловое оборудование для столовой

Качественное, долговечное и безотказное в работе тепловое промышленное оборудование для профессиональной кухни — это не мечта предпринимателя, а всего лишь вопрос правильного выбора. Независимо от масштаба вашего бизнеса в сфере общепита (кондитерская с собственным производством, скромная маленькая кофейня, модный ресторан, магазин или столовая) грамотный подбор техники решает практически все и во многом определяет прибыльность предприятия общепита.

От того, насколько качественно и оперативно персонал кухни сможет готовить пищу, насколько рационально будут использованы его ресурсы и время, от оптимизации процесса подачи блюд зависит удовольствие клиентов, а значит и успешность всего дела. Купить качественное тепловое оборудование для предприятий общественного питания в Харькове — это лучшая инвестиция в свой бизнес. Знакомство с классификацией техники, ее особенностями, ассортиментом, критериями и правилами выбора поможет вам купить промышленные агрегаты для столовой, избегая распространенных ошибок.

Как выбрать тепловое оборудование для столовой-01


Промышленное тепловое оборудование — что нужно купить для столовых и ресторанов

Любое заведение общепита, где происходит приготовление горячих блюд и выпечки, в обязательном порядке укомплектовывается тепловым оборудованием. В стандартный комплект оснащения горячего цеха входит гораздо больше позиций, чем традиционные электрические плиты и варочные котлы. Конкретный перечень определяется спецификой предприятий.


Заведение, специализирующееся на выпечке, например, должно иметь такое оснащение:


Для заведения фаст-фуда понадобится более широкий перечень техники помельче. Это могут быть:

  • блинницы;
  • шашлычницы;
  • печи для картофеля;
  • разнообразные грили;
  • фритюрницы;
  • микроволновки;
  • вафельницы и т. п.


В современный ресторан с обширным меню и высокой посещаемостью потребуется другой набор техники:

  • профессиональные электрические плиты;
  • пароконвекционные печи;
  • оборудование для sous vide;
  • пищеварочные котлы;
  • производственные опрокидывающиеся сковороды и др.


Правильно выбрать и купить в Харькове надежное эффективное тепловое оборудование любого типа — значит сделать вложение в имидж заведения, его достойную репутацию и будущую прибыль. Для грамотного подбора техники необходимо учитывать ряд факторов — профиль заведения, его масштаб, планируемую посещаемость в день, площадь самой кухни. Также ориентироваться следует на бюджет и уровень квалификации персонала кухни (работа с некоторыми видами техники потребует предварительного обучения сотрудников).

Как выбрать тепловое оборудование для столовой-02


Классификация теплового оборудования для общепита

Рассмотрим кратко, как классифицируется тепловое промышленное оборудование для предприятий общественного питания.

  • В зависимости от источника энергопотребления:
  1. электрическое;
  2. газовое;
  3. паровое;
  4. огневое.
  • По функциональному или технологическому назначению:
  1. для варки (приготовление в кипящей воде или на пару);
  2. для жарки или выпечки;
  3. вспомогательное;
  4. специализированное;
  5. универсальное.
  • По принципу работы:
  1. периодического действия;
  2. непрерывного действия.
  • В зависимости от способа обогрева:
  1. непосредственный;
  2. косвенный (через промежуточную среду).


Существует также классификация по степени автоматизации и способу установки.


Как выбрать тепловое оборудование для столовой-03

Производство промышленного теплового оборудования — топовые позиции в ассортименте

Планируя купить универсальное или специализированное тепловое оборудование по самым выгодным ценам, покупатели ищут производство, выбирают надежные солидные бренды, читают отзывы пользователей. Прежде чем перейти к изучению критериев выбора, рассмотрим детальнее ассортимент, обозначив самое популярное в Харькове и других городах Украины тепловое оборудование.

1. Электрические плиты. На первом месте по востребованности в системе общественного питания остаются профессиональные плиты с разным числом конфорок, с духовкой или без нее. Промышленная электрическая плита — устройство, существенно отличающееся от домашних бытовых аналогов. Поскольку оно будет подвергаться гораздо более интенсивной нагрузке и готовится на нем будут огромные объемы пищи, требования к производительности, прочности и надежности изделия возрастают многократно. Планируя купить электроплиту для общепита в Харькове, ориентируйтесь на такие факторы:
  • мощность агрегата;
  • габариты;
  • комплектация (наличие или отсутствие духового шкафа);
  • тип поверхности;
  • способ нагрева;
  • наличие дополнительных функций (электронный контроль температуры нагрева, защита от перегрева, экспресс-нагрев конфорок и так далее).

Как выбрать тепловое оборудование для столовой-03


Электрические плиты с цельной поверхностью имеют огромное преимущество перед традиционными конфорками, поскольку позволяют одновременно приготавливать различные блюда, регулируя их размещение, что экономит место и время, так что купить их выгоднее.

2. Жарочные шкафы. Это тепловое оборудование для предприятий общественного питания способно осуществлять тепловую обработку самых разных видов сырья. Жарочный шкаф из высококачественной нержавейки — долговечный, функциональный и простой в уходе агрегат с привлекательным дизайном. Применяется такое оборудование в кафе, ресторанах, кондитерских цехах, столовых различных учреждений, а также в крупных супермаркетах, где имеется собственное производство. В отличие от пароконвекционных печей со сложной настройкой, у жарочных шкафов управление интуитивно понятное поварам, так что не придется специально обучаться работе с ними. Компактные и мобильные жарочные шкафы отличаются высокой производительностью, ну а главный их плюс — это, конечно, универсальность применения. В них можно готовить помимо мясных и рыбных блюд, всевозможную выпечку, каши, овощи, полуфабрикаты, а также сушить ягоды и грибы.
3. Пароконвекционные печи. Пароконвектоматы — промышленное оборудование, способное не просто заменить массу других тепловых агрегатов, но еще и соответствовать самым высоким требованиям относительно скорости приготовления, качества и полезности готовых блюд. Владельцы многих ресторанов Харькова отдает предпочтение именно этим агрегатам, благодаря их исключительным преимуществам:
  • продукты теряют в весе в среднем на 50% меньше, чем при готовке классическим способом — на плите;
  • универсальность оборудования дает возможность готовить буквально всеми способами вплоть до приготовления на пару;
  • готовые блюда сохраняют максимум витаминов, минеральных солей и полезных свойств продуктов питания;
  • количество используемого жира в сравнении с обычной жаркой сокращается на 90%;
  • экономия в плане энергопотребления составляет около 60%.
4. Пищеварочные котлы. Для масштабных предприятий общественного питания в Харькове и прочих городах важно одновременно готовить пищу в значительных количествах и делать это быстро и качественно. Пищеварочные котлы заменяют кастрюли на обычных плитах, оптимизируя рабочие процессы. Применяются устройства, состоящие из варочной емкости с парогенератором, чтобы готовить супы, каши, вторые блюда, соусы, сиропы, кисели, множество других блюд.


По каким критериям выбирать тепловое оборудование для столовой в Харькове

В поисках промышленных агрегатов для предприятий вы обнаружите, что на рынке Украины представлены модели любой мощности и производительности, так что независимо от масштабов своего бизнеса и ограничений по бюджету можно подобрать оптимальную комплектацию. Производство техники для профессиональных кухонь предусматривает наличие широчайшего выбора всевозможных агрегатов и устройств. К качеству их сегодня предъявляются высочайшие требования. Чтобы избежать неприятностей и напрасных трат, прежде всего определитесь с достойным производителем. Всегда имеет смысл просмотреть ассортимент и цены лидеров рынка, а в случае сотрудничества с незнакомым брендом, сперва следует тщательно изучить информацию о его репутации и постараться собрать реальные отзывы других покупателей.

Обратите внимание на следующие важные моменты:

  • эксплуатационные характеристики оборудования;
  • условия использования и сервисного обслуживания;
  • безопасность;
  • гарантийный срок службы;
  • ремонтопригодность


Качественное промышленное тепловое оборудование для столовой прослужит вам долгие годы, многократно окупив свою стоимость, если к вопросу выбора вы подойдете максимально серьезно и ответственно.

close
Если вы не находите товар, перейдите в каталоге в нужную вам категорию и воспользуйтесь фильтром подбора параметров. Или свяжитесь с менеджерами для консультации.