+38(057) 733 38 88   +38(066) 803 98 98   +38(098) 837 34 50
График работы
RU
Ваша корзина
Каталог
Нейтральное оборудование
Линии раздачи
Наполнение бара
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Нестандартные изделия
Оборудование для школьных столовых
Акции и распродажи

Холодильное оборудование из нержавеющей стали для общепита

Для любого предприятия общественного питания вопрос, как дольше сохранить свежими продуктовые запасы и готовые продукты, неизменно остается одним из самых актуальных. Поэтому для любой профессиональной кухни, будь то маленькое тематическое кафе или огромная столовая, холодильное оборудование из нержавеющей стали должно быть подобрано правильно и безошибочно. С проблемами такого выбора сталкивается каждый, кто открывает новое заведение в сфере общественного питания. Холодильное промышленное оборудование для столовой или ресторана на рынке Украины представлено в огромном ассортименте — множество производителей, товары в разных ценовых категориях (как бюджетные, так и элитные), универсальные решения и узкоспециализированные, “заточенные” под конкретные требования и определенные условия эксплуатации — витрины для рыбы, например. В продаже можно найти не только новую, но и б\у технику.

Разумеется, открывая бизнес, рестораторы заинтересованы в том, чтобы сэкономить, а холодильные столы из нержавейки, витрины, салат — бары и прочее оборудование, всегда было и остается наиболее затратной статьей расходов. Рынок б\у оборудования, где цены в среднем на 50 — 60% ниже, чем на новые вещи, выглядит привлекательно, но риск купить кота в мешке, к тому же даже без временной гарантии слишком велик. На практике куда рациональнее купить холодильное промышленное оборудование у специализированных компаний с хорошей репутацией, не только предоставляющих многолетнюю гарантию, но и имеющих собственный сервисный центр.

Холодильное оборудование из нержавеющей стали для общепита-01

Профессиональное холодильное оборудование — важные параметры выбора

Собираясь купить холодильное промышленное оборудование для ресторана или столовой, в первую очередь, вы будете учитывать масштаб предприятия и его реальные потребности (оставляя определенный резерв для развития и расширения бизнеса). Отметим ключевые моменты выбора, каждый из которых имеет принципиально важное значение.

  1. Мощность и объем камер. Крайне важно не допустить ошибки в расчетах ни в ту, ни в другую сторону. Излишек объема и мощности холодильных шкафов или витрин приведет к перерасходу энергии и снижению рентабельности покупки. Недостаток — не позволит расширить меню, ограничит ваши возможности, постоянно будет создавать риск не выполнить заказы при малейшем увеличении наплыва гостей. Нормальный объем холодильных камер должен превышать актуальную потребность в хранении продуктов. Мощность и объем выбирать стоит с учетом пиковых нагрузок.
  2. Линия электроснабжения. Обратите особое внимание на этот фактор, если вы арендуете помещение для ресторана или столовой, а не проектируете новое заведение. Линия должна выдерживать суммарную мощность всей техники, установленной в заведении.
  3. Тип оборудования. Какое промышленное холодильное оборудование вам нужно и в каком количестве? Ответ зависит от масштабов торговых площадей и подсобных помещений, от ожидаемого потока гостей, величины меню еще множества факторов. Если, например, за день ресторан подает более 250 блюд, в комплект к морозильным и холодильным шкафам рекомендуется строить холодильную камеру для централизованного хранения. Фаст-фудам нужны красивые и качественные витрины для салатов. В маленьких кухнях оптимальной холодильной техникой становятся охлаждаемые столы, успешно решающие проблему дефицита полезной площади.
  4. Расположение холодильного оборудования на кухне общепита. Есть целый ряд “мелочей”, важность которых можно оценить только на практике. Необходимо продумать, в какую сторону должны открываться дверцы холодильника, насколько удобно персоналу подходить к нему, не создает ли расстановка техники проблем с передвижением по кухне и т. д. Промышленные холодильные шкафы для столовых должны располагаться как можно дальше от плит и конвектоматов, холодильным горкам не место возле дверных проемов (особенности конструкции требуют определенных условий работы).
  5. Хладагент и компрессор. В современном промышленном оборудовании используются озонобезопасные хладагенты, поскольку экологичность остается ключевым потребительским требованием. От компрессора же в условиях профессиональной кухни, в которой присутствует масса всевозможного оборудования, требуется надежность, эффективность (постоянная работа в заданном режиме) и умеренные или низкие показатели шума.
  6. Гарантия и обслуживание. Выяснять, как и кем будет проводиться гарантийное и постгарантийное обслуживание, следует еще до момента совершения покупки. Специалисты категорически не рекомендуют экономить на этом моменте. Регулярность техобслуживания определяет и эффективность работы техники и ее долговечность.

Очень большое значение будут иметь также регулируемые параметры. Подобрать идеальный режим для хранения продуктов поможет регулятор с наименьшим шагом. Для специфической техники, такой как винные шкафы, например, критически важна возможность управлять температурой в каждой зоне по отдельности. Что касается производителей, то в Киеве, как и в отдаленных от столицы регионах, можно купить сегодня по оптимальным рыночным ценам оборудование от любых отечественных, европейских или азиатских брендов. Традиционно считается, что продукция итальянских, испанских и немецких производителей более надежна, но с учетом глобальной экономики и развития технологий, при выборе профессионального оборудования на первое место выходит репутация производителя и технические характеристики агрегата.

Холодильное оборудование из нержавеющей стали для общепита-02

Какое промышленное холодильное оборудование для ресторанов можно купить в Украине

Сегодня рестораторы Киева и любых других городов имеют все возможности, чтобы купить профессиональное оборудование высокого качества — шкафы, витрины, горки, салат — бары из нержавеющей стали — по выгодным ценам. В каталоге “DSTO”, например, можно найти предложения от самых демократичных по стоимости до техники экстра — класса, покупатели при этом могут рассчитывать не только на высокий уровень качества товаров, но и отменный сервис — обучение персонала, гарантия, монтаж.

Рассмотрим, какие виды холодильного профессионального оборудования из нержавеющей стали пользуются растущим спросом в современных заведениях общепита:

  • Холодильные шкафы со статической и динамической системой охлаждения. Первый тип предназначен, чтобы хранить и демонстрировать гостям кондитерские изделия и прочую продукцию, второй — для напитков. В зависимости от режима рабочих камер различают среднетемпературные, низкотемпературные и комбинированные модели.
  • Холодильные столы — промышленное оборудование с камерой на несколько секций и разделочной поверхностью. Там, где ощущается дефицит пространства, они просто незаменимы, благодаря своей компактности, удобству и высокой функциональности.
  • Витрины для показа продукции обеспечивают эффектную презентацию продуктов питания. Холодильное промышленное оборудование из нержавеющей стали превосходно справляется с этой задачей, играя роль своеобразной визитной карточки заведений, формируя их положительный имидж. Правильная презентация во многом определяет уровень интереса аудитории к ассортименту блюд, а значит, прибыльность ресторана, кафе или столовой.
  • Салат — бары — разновидность охлаждаемой витрины, предназначенная чтобы временно хранить и демонстрировать салаты и закуски, размещенные в гастроемкостях, защищая их от обветривания. Холодильное промышленное оборудование такого типа экономит время персонала (и гостей заведения), еда остается свежей и сразу доступна покупателям.

Выбирая холодильное оборудование следует учитывать специфику заведения. Если для современных школьных столовых или демократичных кафе можно купить брендовые высококачественные модели из категории экономичных и недорогих, то владельцев модных ресторанов наверняка заинтересует оборудование несколькими классами выше.

Холодильное оборудование из нержавеющей стали для общепита-03

Дополнительные тонкости подбора оптимальной модели для ресторана или столовой

Чтобы не потратить зря ни одной лишней гривны на оборудование для заведения общепита, рекомендуется составить список задач, выполнение которых будет возложено на него. На рынке найдется масса решений, но верных будет не так и много. Ориентируйтесь при выборе конкретной модели, прежде всего, на такой комплекс факторов:

  • габариты помещения;
  • размер подходов к кухне и подсобкам (дверные проемы, лифты, пр.);
  • периодичность закупки продуктов;
  • величина потока клиентов;
  • потребность в длительном хранении продуктов.

Условия на профессиональной кухне общепита выдвигают ряд требований в холодильному оборудованию. Например, оно будет отличаться высочайшей эргономикой, чтобы обеспечить персоналу максимальный комфорт и не препятствовать свободному движению людей (отсутствие выступающих ручек и подобных деталей).

Оборудование, оснащенное системой индикации состояния и диагностики — прекрасный выбор, поскольку обеспечивает возможность без привлечения команды профессионалов определить причину возникшей неполадки и устранить ее.

Функциональность холодильного оборудования — предельно важный критерий, в чем вы убедитесь на практике уже в первые дни активной эксплуатации. Обратите внимание, различные типы холодильных шкафов, шкафов, витрин и салат — баров из нержавеющей стали оборудованы всевозможными многоуровневыми приспособлениями. В них могут быть полочки и поддоны, решетки, емкости и углубления, чтобы продукты можно было размещать с максимальным удобством.

Все права защищены dsto.com.ua 2013-2020.

Создание интернет магазина - Kebeta.Agency