+38(057) 751 52 56   +38(066) 803 98 98   +38(098) 837 34 50
График работы
Ваша корзина
Каталог
Нейтральное оборудование
Линии раздачи
Наполнение бара
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Нестандартные изделия

Холодильное оборудование для пищеблока детских садов и школьной столовой

Полноценная современная школьная столовая, разделенная на отделы — горячий и холодный цехи, зону мойки и складскую зону — требует оснащения специальным профессиональным оборудованием. Холодильное оборудование в школьной столовой или для пищеблока детского сада занимает особое положение, ведь свежесть продуктов питания и качество приготовленных из них блюд — залог здоровья детей. В этом вопросе недопустимы никакие компромиссы, ведь несоблюдение температурных режимов ведет к порче продуктов и рискам отравлений.

Холодильное оборудование для пищеблока детских садов и школьной столовой-01

Компания DSTO предлагает клиентам широчайший спектр всевозможного холодильного оборудования от ведущих мировых производителей. Впечатляющая вариативность моделей и цен позволит подобрать оптимальную технику с любым бюджетом — от самых демократичных вариантов до элитного оборудования. Чтобы разобраться в изобилии форм, габаритов, конструктивных особенностей, а также в тонкостях монтажа и эксплуатации холодильных и морозильных аппаратов, нужен солидный опыт. 

Квалифицированные сотрудники нашей компании с многолетним эффективным опытом работы на рынке промышленного оборудования для общепита гарантируют помощь в выборе для каждого клиента. Вы можете рассчитывать на грамотные консультации, скрупулезный подход в подборе индивидуальных решений, помощь в монтаже и обучении персонала, неизменно высокий уровень сервиса.

Требования к профессиональному холодильному оборудованию

Здоровое полноценное питание в детских садах и школах — фактор, непосредственно влияющий как на самочувствие малышей и их нормальное развитие, так и на успеваемость подрастающих школьников, а также на их настроение. Детское меню в учебных заведениях составляется, исходя из норм потребления витаминов и минеральных веществ с учетом количества калорий и режима питания. Главная функция школьной столовой и пищеблока детского сада — добиться предельно эффективного обслуживания за короткий период времени.

Требования к холодильному оборудованию для столовых в школах и садах высоки:

  • безопасность;
  • экологичность;
  • гигиеничность;
  • практичность, легкость в уходе;
  • универсальность;
  • производительность, соответствующая запросам конкретного предприятия общественного питания и т. д.

Таким образом, цены на холодильное оборудование в магазинах отнюдь не являются решающим критерием выбора. Даже умеренно высокая стоимость брендовой техники от ведущих производителей — лидеров рынка всегда на 100% окупается высокой производительностью, надежностью и долговечностью изделий. Производство холодильного оборудования сегодня также уделяет огромное внимание снижению уровня шума. Современные агрегаты работают практически бесшумно по сравнению с моделями, выпускавшимися 10-15 лет назад.

Согласно санитарно-эпидемиологическим нормам и стандартам, к оборудованию пищеблоков дошкольных и школьных учреждений предъявляются самые строгие требования:

  • основные узлы и элементы холодильного и другого технологического оборудования должны быть изготовлены из материала, не вступающего в контакт с сырьем, пищей и моющими средствами;
  • все кухонное оснащение должно отвечать требованиям травмобезопасности и ударопрочности, легко поддаваться обработке и дезинфекции;
  • техническое обслуживание оборудования школьной столовой предусматривает регулярную проверку ключевых характеристик параметрам, указанным в паспортах, и выполнение контрольных замеров температуры в рабочих камерах.

Любое холодильное оборудование для предприятий общественного питания должно иметь сертификаты соответствия принятым санитарно-гигиеническим нормам. В школьных столовых холодильные шкафы устанавливаются непосредственно в производственных цехах, а холодильные и морозильные камеры — в складской зоне. Если площадь ограничена, решение все равно можно найти — например, оборудовать небольшое помещение сплит-системой и холодильными дверями, которые обеспечат поддержание оптимальной для хранения продуктов температуры.

Промышленное холодильное и морозильное оборудование в каталоге компании DSTO — выбор для школьных столовых
Холодильное оборудование для пищеблока детских садов и школьной столовой-02

Работа современной столовой сегодня немыслима без искусственного холода, за производство которого отвечают разные холодильные и морозильные агрегаты. Промышленное холодильное оборудование от компании DSTO представлено в широчайшем ассортименте, включающем холодильные столы и шкафы, витрины для салатов, морозильные камеры и лари, моноблоки, а также другие профессиональные установки. 

Любое холодильное оборудование, которое можно встретить в продаже, призвано выполнять две задачи, а именно — охлаждение (заморозку) и хранение. Поэтому весь богатый ассортимент агрегатов условно делится на две крупные группы:

  1. Холодильное оборудование, в камерах которого поддерживается температура примерно +2-6 °C. Такие установки служат для хранения молочных продуктов, овощей, колбас, сосисок, готовых блюд, требующих охлаждения, и т. д. К этой группе принадлежат холодильные столы разных конфигураций, витрины для рыбы и салатов.
  2. Морозильники с минусовой температурой в камерах. Их задача — хранение мясных полуфабрикатов, замороженного мяса, рыбы, овощей. Эта группа делится на категории в зависимости от температурного режима и степени заморозки. Морозильное оборудование глубокой заморозки (-18 °C и более) позволяет хранить продукты не один месяц.

Просматривая страницы каталога с промышленным холодильным оборудованием для столовой, обратите внимание на высокий уровень технического оснащения изделий, минимальные показатели уровня шума, экономное энергопотребление. Высоким спросом пользуются агрегаты с расширенным функционалом и дополнительными опциями, например, быстрой заморозкой и системами распределения воздуха.

Холодильные агрегаты из нержавеющей стали отличаются износостойкостью и долговечностью. Их практически невозможно повредить, сколько бы посуды на него ни роняли и сколько бы не проливали горячих и холодных жидкостей. Для изготовлении холодильного оборудования используются только сертифицированные высококачественные марки стали, рекомендованные специально для пищевой промышленности. Этот момент особенно важен в силу высокой нагрузки, которой подвергается оборудование в школьных столовых. 

Производство холодильного оснащения для пищеблоков детских садов и школьных столовых — лучшие решения

Современное холодильное оборудование, которое вы видите в продаже на страницах нашего сайта, отвечает принципам функциональности и технологичности. Оно разумно и экономно потребляет энергию, а также способствует рациональному использованию полезной площади. Сделать удачный выбор холодильных агрегатов, соответствующих потребностям конкретного пищеблока в школьной столовой или детском саду, — задача для специалиста, который прекрасно разбирается в таких факторах:

  • особенности температурных режимов;
  • мощность холодильных аппаратов;
  • экологичность моделей;
  • объемы холодильных камер.

Знание перечисленных нюансов позволит организовать грамотное хранение разных групп продуктов, снизить расходы на энергопотребление и обеспечить нулевое влияние агрегатов на окружающую среду.

Холодильное оборудование для пищеблока детских садов и школьной столовой-03

При всей вариативности предложений на рынке существует холодильное оборудование, поистине незаменимое на предприятиях общепита. Рассмотрим несколько универсальных решений для оснащения школьных столовых. 

  1. Холодильные столы из нержавейки. Качественный холодильный стол — верный и надежный помощник для любого повара, поскольку существенно облегчает его ежедневный труд. Очень удобно, когда все нужные продукты находятся на расстоянии вытянутой руки, а заниматься разделкой и приготовлением можно непосредственно на рабочей поверхности оборудования. Холодильные камеры агрегата предназначены для хранения охлажденных полуфабрикатов из мяса и рыбы, молочных продуктов, а также контейнеров с заготовками для салатов и других блюд. Купить вместительный холодильный стол из нержавейки — рациональное решение, позволяющее экономить время и трудовые ресурсы за счет функциональной организации работы на кухне в школе или детском саду. 
  2. Салат-бары и витрины для салатов. В современных школах Харькова и других городов широко используется оптимальный способ быстро и организованно накормить большое число непоседливых учащихся — линии раздачи. Организация процесса самообслуживания требует соответствующего оборудования, значимой частью которого в школах становятся витрины для салатов и салат-бары. Это холодильное оборудование успешно справляется с двумя задачами — надлежащим хранением продуктов в нужном температурном режиме и наглядной демонстрации аппетитных салатов, имеющихся в меню. Салат-бар — это открытая витрина для линий раздач, варианты ее исполнения отличаются большим разнообразием, а дополнять оборудование могут ящики и полки, ниши и секции рабочих поверхностей.

Очень надеемся, что информация, приведенная в статье, помогла вам определиться и с перечнем оборудования, и с потенциальным поставщиком.

Все права защищены dsto.com.ua 2013-2019.

Создание интернет магазина - веб студия Идейное Решение
Аналитики предвещают следующие ключевые моменты развития российской экономики, а именно сектора коммерческой недвижимости: открытая зависимость от рынка нефти приведет к тому, что, благодаря средствам, которые можно получить от нефтяного и газового секторов бизнеса, еще более разовьется девелоперская деятельность ... читать