+38(057) 751 52 56   +38(066) 803 98 98   +38(098) 837 34 50
График работы
Ваша корзина
Каталог
Нейтральное оборудование
Линии раздачи
Наполнение бара
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Нестандартные изделия

Холодильные и морозильные столы для ресторана

Холодильное и морозильное спецоборудование — это обязательная часть оснащения любой кухни шефа. Оно делится на пять категорий, впрочем, принцип их работы весьма похож:

  • холодильные столы и камеры;
  • морозильные столы;
  • морозильные камеры;
  • холодильники для хранения продуктов.

Именно благодаря таким вот инструментам кафешки, рестораны, столовые и т.д. могут себе позволить при минимальном штате обслуживать максимальное количество посетителей. Кроме того, сохранять готовые продукты и заготовки в течение суток и даже в течение большего количества времени, что существенно упрощает работу персонала и снижает затраты для приготовления блюд.

Если хотите выбрать и купить правильные холодильные и морозильные "сундуки" для продуктов, холодильные столы для пиццы, холодильники для хранения заготовок, ингредиентов и полуфабрикатов, тогда да вы нашли нужный и очень полезный источник информации! Потому что прямо сейчас мы готовы вам рассказать о самых важных критериях, на которые стоит обращать внимание при выборе холодильных и морозильных профессиональных шкафов для кафе, пабов, ресторанов, баров и пр.

Холодильные и морозильные столы для ресторана-01

Холодильное оборудование для ресторанов

Сегодняшние заведения общепита нельзя себе представить без наличия холодильников и морозильного оборудования. Ассортимент доступных товаров действительно впечатляют. Какие же сегодня холодильные и морозильные камеры мы можем купить?

  • Столы-холодильники стандарт;
  • Столы холодильные для пиццы;
  • Столы-витрины для салатиков;
  • Холодильные витрины для рыбки.

Если посмотреть более обобщенно, то все столы делятся на стандартные и витрины для салатов, рыбы и прочее. Хотя, витрины очень редко называют столами, ведь предназначены они не для обработки или хранения продуктов, а для демонстрации их посетителям. Но если мы говорим об общепитах и пр., то говорим мы о столах холодильных для сбережения ингредиентов, готовых блюд, полуфабрикатов в оптимальном температурном режиме. Именно поэтому витрины больше рассчитаны для обустройства супермаркетов и прочих торговых точек. Возможно, для обустройства ресторанов восточной кухни.

Но если мы говорим о классических заведениях общественного питания, то здесь идет речь о вполне обыкновенных холодильниках для пиццы, морозильных столах и обыкновенных холодильных салат-барах. И поэтому давайте мы более подробно посмотрим на доступный сегодня ассортимент морозильного и холодильного оборудования.

Холодильники и холодильные столы для ресторанов

Холодильные столы (для пиццы, салатов и т.д.), морозильные и пр. холодильники — техника, которая предназначена для установки на профессиональных кухнях. Давайте же рассмотрим более подробно функциональные характеристики, эксплуатационные предназначение и свойства данных коробов для пиццы и прочих пищевых заготовок. Да, и насколько нужны такие холодильники на современной кухне.

  • Холодильные столы для пиццы — это специальные эргономичные аппараты для профессиональной кухни, которая предназначена для хранения заготовок и вымешивания готовых продуктов питания. Более подробно вы можете прочитать об оснащении рабочего места для приготовления пиццы в следующем подразделе, а пока просто расскажем об одном доказанном факте: наличие специального холодильного стола (холодильника) для пиццы увеличивает производительность труда одного человека минимум на 20-30%. Конечно, по сравнению с кухней, не оборудованной специальными холодильными столами.
  • Классические холодильные столы, которые также можно использовать для хранения заготовок для пиццы, состоящие из столешницы, каркаса и 2 или 3 внутренних полок. Охлажденный воздух может распределяться там как природным способом, так и способом специального нагнетания.
  • Витрина — это специальная демонстрационная полка, которая также может быть использована для комплектации заведений общественного питания. Особенно если мы говорим о торговых точках, предлагающих блюда японской (китайская, корейская) кухни или о заведениях общественного питания по типу столовых.

Сегодня можно найти в продаже очень много разных вариантов демонстрационных столов для салатов, прочих видов холодильников и морозильных камер для заведений общественного питания. Но если вы хотите получить инструменты, которые действительно будет работать долгие годы, обращайте внимание именно на спецтехнику из нержавеющей стали.

DSTO — компания, которая занимается поставкой холодильного оборудования как в Харькове, так и в прочие города Украины. Кроме абсолютного качества предлагаемых товаров, сотрудничество с данной компанией удобно тем, что обслуживание и гарантийный ремонт любого холодильного и морозильного оборудования проходит абсолютно бесплатно и с участием истинных профессионалов своего дела.

Холодильные и морозильные столы для ресторана-02

Холодильные столы для пиццы

Холодильный стол (холодильник) для пиццы — это специальное оборудование, которое устанавливается или в пиццериях, или в ресторанах, предлагающих блюда итальянской кухни. Стол холодильный для пиццы состоит из охладительного шкафа, где поддерживается температура от +2 до плюс 10, и столешницы. Главные особенности этих элементов для готовки пиццы в том, что внутри поддерживается оптимальная температура для хранения заготовок, расстойки теста, сохранения начинки и так далее, и тому подобное. К тому же, столешница для пиццы изготовлена из такого металлического сплава, который позволяет достичь абсолютного удобства во время вымешивания тестовых заготовок. На столешнице для пиццы и тестовые заготовки не прилипают, не деформируются, а также продолжают сохранять оптимальную температуру. Почему? Дело в том, что у многих моделей холодильников (холодильных столов для пиццы) столешница также сохраняет оптимальную температуру.

Холодильные столы для салатов и рыбные витрины

Холодильные витрины — это спецоборудование для хранения и демонстрации пищевых продуктов. Самыми популярными сегодня считаются следующие виды:

  • Витрина для рыбы — специальный холодильный стол, где на ледяной подушке раскладывается рыба для демонстрации посетителям.
  • Витрины для салатов — демонстрационное холодильное оборудование (столы), предназначенное для хранения салатов или их компонентов и выставление их в зале. При этом салаты и компоненты сохраняются в определенной температуре, предусмотренной программой.

Холодильные витрины, салат-бары и прочие холодильники для хранения и демонстрации продукта могут быть различной конфигурации, но способ работы практически у всех холодильников схож. Поддержание установленного температурного режима и динамичной циркуляции воздуха в закрытых отделах.

Морозильное оборудование для ресторанов

Кроме холодильных столов и других холодильников, рестораны и пр. заведения общепита следует оснащать также и качественным морозильным оборудованием.

Морозильные камеры предназначены для долгосрочного хранения всевозможных пищевых продуктов при температуре ниже 5 градусов по шкале Цельсия и условленной влажности. Это единственный безопасный способ долгого хранения пищевых продуктов. Мясо, рыба, полуфабрикаты (пельмени, блинчики и прочее), холодные десерты и не только — все эти пищевые продукты требуют особых условий хранения. А поэтому, любое заведение подобного плана невозможно себе представить без наличия качественных морозильных камер, холодильных столов и холодильников. И поэтому давайте в конце поговорим о том, на какие нюансы следует обращать внимание, если вам нужно купить холодильный стол для пиццы, холодильник, морозильную камеру и так далее.

Как купить качественный стол и прочее холодильное оборудование

Чтобы купить действительно качественное спецоборудование для ресторанов и других заведений общепита, прежде всего смотрите на репутацию производителя. Безопасно ли заказать холодильные столы, холодильники, морозильные камеры и прочее в интернете? В общем, да, но только если интернет-магазин уже зарекомендовал себя и реализует спецоборудование непосредственно от производителя.

Обязательно обращайте внимание на возможность гарантийного обслуживания и на длительность гарантии. И последнее: если вам нужно выбрать холодильный стол для пиццы или другое оборудование из нержавейки или прочие, более дешевые аналоги, на компромиссы соглашаться не стоит. Дело в том, что товар подобного формата должен быть абсолютно качественный.

Все права защищены dsto.com.ua 2013-2020.

Создание интернет магазина - веб студия Идейное Решение
Аналитики предвещают следующие ключевые моменты развития российской экономики, а именно сектора коммерческой недвижимости: открытая зависимость от рынка нефти приведет к тому, что, благодаря средствам, которые можно получить от нефтяного и газового секторов бизнеса, еще более разовьется девелоперская деятельность ... читать