Меню
Каталог
О нас Портфолио Заказ Новости Статьи Контакты

Настольные промышленные электрические плиты

Каталог
Мебель из нержавеющей стали
Линии раздачи
Оборудование для школьных столовых
Тепловое оборудование
Наполнение бара
Нестандартные изделия
Комплектация передвижной кухни
Сортировать по:
названию
цене
популярности
Плита 2-х конфорочная  настольная ПЕ-2Н
Артикул: 80004
Длина:
760 мм
Ширина:
600 мм
Высота:
330 мм
Под заказ
3 недели
уточняйте
Плита 4-х конфорочная настольная ПЕ-4Н
Артикул: 80005
Длина:
1000 мм
Ширина:
750 мм
Высота:
330 мм
Под заказ
3 недели
уточняйте
Плита 3-х конфорочная настольная ПЕ-3Н
Артикул: 80000
Длина:
1055 мм
Ширина:
600 мм
Высота:
330 мм
Под заказ
3 недели
уточняйте
Плита 6-ти конфорочная  настольная ПЕ-6Н
Артикул: 80006
Длина:
1420 мм
Ширина:
750 мм
Высота:
330 мм
Под заказ
3 недели
уточняйте
Сортировать по:
названию
цене
популярности
Плита 6-ти конфорочная  настольная ПЕ-6Н
Артикул: 80006
Длина:
1420 мм
Ширина:
750 мм
Высота:
330 мм
Под заказ
3 недели
уточняйте
Плита 2-х конфорочная  настольная ПЕ-2Н
Артикул: 80004
Длина:
760 мм
Ширина:
600 мм
Высота:
330 мм
Под заказ
3 недели
уточняйте
Плита 4-х конфорочная настольная ПЕ-4Н
Артикул: 80005
Длина:
1000 мм
Ширина:
750 мм
Высота:
330 мм
Под заказ
3 недели
уточняйте
статьи
clock_dsto.png 17.03.2021
Что такое расстоечный шкаф и чем руководствоваться при его выборе
Расстоечные шкафы для теста – это обязательное оборудование, без которого невозможно испечь вкусный качественный хлеб, булочки, пирожки.
clock_dsto.png 19.05.2021
Пищеварочные котлы для столовой — конструкция, классификация, назначение
Для оснащения горячего цеха на крупном предприятии общепита пищеварочные котлы станут оптимальным вариантом теплового оборудования.


Промышленная электрическая плита: выбор профессионалов


Чтобы эффективно работать и отвечать потребностям клиентов заведений общепита (кафе, рестораны или столовые), необходимо использовать специальную технику на кухне. Она по габаритам и параметрам несколько отличается от обычной бытовой. Например, популярны электрические плиты настольные. Купить их в Киеве, Харькове или других городах Украины не составит труда.

Данные приборы представлены широким ассортиментом. Есть совершенно маленькие и недорогие, а есть большие плиты настольные, которые используются при высокой скорости готовки и большой посещаемости заведения.

Почему именно электрические плиты настольные?

Дело в том, что данные приборы обладают рядом преимуществ перед своими газовыми аналогами, большими и с духовками. Прежде всего, они компактные и мобильные. Не занимают много места, даже наиболее громоздкие.

Чтобы подключить их, потребуется только ровная поверхность и источник питания. Так как обычно плиты потребляют напряжение в 380 В, то простой розеткой тут не обойтись. Но на этом все особенности установки заканчиваются. Газовые же нужно не только питать от сети (чтобы зажигать огонь), но и проводить к ним подачу газа. Они небезопасны и не всегда удобны в общепитах.

Плиты настольные имеют под основной поверхностью скрученные в спирали нагревающие элементы, которые после включения активируются и постепенно нагреваются. Поверхность с конфорками гладкая, так что по настольному прибору получится без проблем перемещать кастрюли или сковородки.

Вот еще несколько преимуществ плит настольных:

  1. Они простые в уходе и эксплуатации. Их легко мыть, что важно для общественных мест с четко определенными требованиями к санитарному состоянию.
  2. На конфорки можно ставить посуду любого размера и веса.
  3. Они не повышают температуру в помещении, позволяют комфортно работать людям продолжительное время.
  4. Настольные плиты качественные и долговечные. Их сложно повредить, они рассчитаны на длительную работу.

Специалисты выделяют и некоторые недостатки. Например, подобное оборудование обходится дороже, так как потребляет много электроэнергии. Регулировать температуру в нем сложнее. Мало того, до начала работы ему требуется период, чтобы разогреться, в то время как газовые уже сразу готовы к эксплуатации.


Виды плит настольных и их основные особенности


Остановимся на самых распространенных моделях, которые используются на сегодняшний день:

  1. Плита настольная четырехконфорочная. Столешница здесь выполнена из нержавеющей стали, как и сам каркас. Ее толщина составляет 0.8 миллиметров, как и толщина боковых панелей. Мощность прибора достаточная для осуществления качественной готовки сразу четырех блюд. Она составляет 12 кВт. Напряжение используется 380 В. Мощность плиты регулируется в трех положениях. Процесс выхода на режим работы настольного прибора занимает до получаса. Конфорки создают единую поверхность, что дает возможность легко перемещать кастрюли или другие емкости по ней. Для удобства использования переключатели мощности плиты настольной утоплены внутрь.
  2. Плита настольная двухконфорочная. Если мало места или требуется готовить не на очень большое количество человек, то подойдет плита всего на две конфорки. Цена ее приемлемая. Выполнена она из нержавеющей стали, качественной и надежной. Мощность ее меньше, чем у предыдущей, всего 0.6 кВт. Но этого вполне хватает для эффективной работы. Мощность также переключается в три позиции. Время, за которое плита полностью прогревается, составляет до 30 минут. Данное оборудование прекрасно подходит для небольших заведений фастфуда или кафе.
  3. Плита настольная шестиконфорочная. Столовые с большим потоком людей или рестораны могут приобрести себе данный настольный прибор. Он имеет целых шесть конфорок, которые обеспечивают достаточный прогрев и помогают быстро готовить пищу. Такая плита настольная выполнена из нержавейки, толщиной в 1 миллиметр на каркасе и 0.8 миллиметров на столешнице. Напряжение для нее требуется в 380 В, что стоит учитывать при установке оборудования. Удобная и гладкая поверхность столешницы помогает без проблем перемещать по ней посуду.

Относительно сферы использования плиты настольные условно делят на промышленные, ресторанные, и для общепита. Первые обладают высокой мощностью и качеством. Они могут работать достаточно долго, обеспечивая бесперебойную подачу тепла. Панель управления может быть сенсорной или механической. При выборе промышленных настольных приборов важно учитывать присутствие в них бортов, расположение, особенности поверхности и наличие дополнительных функций, полезных для работы.

Ресторанные приборы немного меньшие по размеру. Они обладают быстрым нагревом и открывают широкие возможности для готовки. Подбирают их, исходя из габаритов кухни и особенностей работы на ней.


Некоторые особенности промышленных плит настольных и плит с духовками


Особенности электрической 4-конфорочной плиты

  • плита оснащается духовкой с двумя нагревательными ТЭНами, позволяющей существенно увеличить ассортимент предлагаемых посетителям блюд;
  • открытые квадратные конфорки в данной модели изготовлены из чугуна и представляют собой сплошную поверхность. Размеры конфорок составляют 29,5х41,5 см;
  • 3 положения мощности нагрева;
  • быстрый выход на рабочие температуры;
  • в комплектацию входит два металлических противня.

Мощная и функциональная печь – вот главный предмет на любой производственной кухне. Данная модель идеально подойдет для столовой, кафе или ресторана – обладая относительно компактными габаритами (96х76х85 см) и весом всего в 10 кг, плита выполняет целый ряд полезных функций.

Что нужно учитывать при выборе плиты настольной?

Предварительно стоит определиться с типом и размерами настольной плиты. Она не должна занимать всю кухню, так как есть и другие, не менее важные приборы. Подсчитайте, какое количество конфорок станет оптимальным.

Так как современные модели плит настольных оснащены разными функциями, стоит выбирать только самые нужные из них. Остальные все равно не будут востребованными, а стоит такой многофункциональный кухонный прибор в разы дороже.

Немаловажным будет и внешний вид, качество прибора, удобство в использовании и безопасность. Важно, чтобы настольная плита имела высокую производительность, но при этом не поглощала слишком много электричества.

Стоит помнить, что плита настольная является важной частью кухни любого заведения. На ней ни в коем случае нельзя экономить. Нужно подбирать максимально хорошую, чтобы она прослужила многие годы. Современные модели дают возможность экономить ресурсы. Так что прибор быстро окупится.


Как купить электрическую плиту с духовкой?

  1. Заполните форму заказа на сайте или просто позвоните менеджеру по телефону +38(057) 750 83 30   +38(066) 803 98 98   +38(098) 837 34 50. 
  2. Мы оперативно согласуем сроки поставки оборудования и определимся со способом доставки плиты.
  3. В назначенное время плита будет доставлена. Возможен самовывоз в Харькове, доставка по Украине осуществляется транспортом компании или курьерской службой. 

Еще немного - и вы станете владельцем качественной и современной плиты, которая избавит вас от многих бытовых забот.

close
Если вы не находите товар, перейдите в каталоге в нужную вам категорию и воспользуйтесь фильтром подбора параметров. Или свяжитесь с менеджерами для консультации.