+38(057) 751 52 56   +38(066) 803 98 98   +38(098) 837 34 50
График работы
Ваша корзина
Каталог
Нейтральное оборудование
Линии раздачи
Наполнение бара
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Нестандартные изделия
Оборудование для школьных столовых

Витрины для выкладки рыбы

Как известно, рыба и морепродукты – продукция деликатная и скоропортящаяся, поэтому сегодня собственники торговых точек и прочих объектов ее реализации для поддержания оптимальной температуры ее хранения используют специализированное холодильное оборудование – витрины для выкладки рыбы. И это вполне оправданно. Представляя собой уникальные конструкции в виде открытых наклонных ванн с прозрачным фасадом и размещенным в них искусственным льдом, они не только обеспечивают свежесть рыбы, а также морепродуктов, но и демонстрируют подобный товар в выгодном свете, позволяя потребителю самостоятельно выбрать наиболее понравившийся образец. Более того, выделяясь на фоне иного торгового оборудования как в крупных супермаркетах, так и в маленьких рыбных магазинчиках, витрины для рыбы, сразу привлекают к себе внимание покупателей, тем самым повышая уровень продаж.

Витрины для выкладки рыбы-01

Желаете купить качественное и надежное холодильное оборудование данного типа для собственной торговой точки? В таком случае обратитесь к проверенному продавцу – компании DSTO. Реализуя агрегаты из нержавеющей стали, в том числе и «рыба на льду», мы гарантируем, что они прослужат много лет, став настоящим «сокровищем» для вашего объекта торговли. Но прежде чем заказать у нас одну из рыбных витрин, важно разобраться в их видовом разнообразии и в особенностях их выбора.

Холодильные и морозильные витрины для рыбы: какими они бывают?

На современном рынке холодильные и морозильные витрины для рыбы, представлены в огромном изобилии. Первые, которые используются для кратковременного хранения деликатной продукции, называют среднетемпературными (от +6 до -1 оС). Они доступны в различных модификациях: от обычных установок, именуемых «рыба на льду», где речная и морская живность охлаждается натуральным способом, лежа на ледяной «подушке», до сложных крупногабаритных агрегатов с выносным холодом, в которых подобная деликатная продукция сохраняет свежесть за счет воздуха, подаваемого по так называемым трубопроводам. Но в любом варианте классифицируются холодильные рыбные витрины по нескольким признакам. А именно:

  • исходя из температурного режима, различают следующие виды подобного оборудования: охлаждаемое и неохлаждаемое. Что касается второго варианта витрин, то они отличаются большим расходом льда, запасы которого необходимо регулярно пополнять. По этой причине такие установки больше подходят для оснастки рыбных магазинов с небольшим изобилием рыбы и морепродуктов. Охлаждаемые витрины для рыбы, хотя и стоят немного дороже, однако они оснащены специальным агрегатом для охлаждения, благодаря которому лед тает намного медленнее, тем самым снижая его расход. Ими целесообразно укомплектовать крупные торговые объекты с огромным ассортиментом рыбной продукции. Но какую из этих витрин для выкладки рыбы вы бы не предпочли, помните: в обоих вариантах существенное значение имеет тип вырабатываемых льдинок. Так, например, маленькие кусочки льда в форме чешуек не только тают значительно медленнее, но и хорошо впитывают навязчивый рыбный запах, гарантируя живности свежесть и товарный вид;
  • в зависимости от типа конструкции выделяют закрытые и открытые холодильные витрины для рыбы. И те, и другие изготавливаются из нержавеющей стали, укомплектовываются системой стока талой воды, перфорированными лотками-поддонами и вентиляцией. Единственное, что их отличает – рыбные витрины закрытого типа дополнительно снабжаются защитным стеклом, которое предохраняет реализуемую речную или морскую живность от разного рода загрязнений.

Однако кроме холодильных на рынке можно встретить и низкотемпературные морозильные витрины, главное предназначение которых – выкладка замороженной рыбы. Говоря иными словами, ее демонстрация и хранение. Ввиду того, что температурный режим в морозильных установках колеблется от 0 до -18 оС, рыбная продукция может в них храниться значительно дольше (до 21 дня). При этом здесь ей обеспечивается необходимый уровень влажности, благодаря чему она не только не портится, но и сохраняет высокие вкусовые свойства, а также полезные качества. 

Холодильное оборудование для рыбы: что учесть в процессе его выбора?

Укомплектовать торговое предприятие качественной холодильной и морозильной витриной – значит удачно инвестировать в собственный бизнес, обеспечить его бесперебойную работу на многие годы. Впрочем, чтобы было именно так, в процессе выбора подобного оборудования стоит учесть несколько факторов. В частности:

  • температурный режим. Приняв решение купить рыбную витрину, прежде всего, стоит определиться с тем, какую рыбу вам предстоит в ней хранить. Так, например, для выкладки охлажденной (свежей) рыбы или морепродуктов больше подойдет холодильное оборудование с диапазоном температуры от -5 до +1 оС. Тогда как для демонстрации и хранения замороженной рыбной продукции лучше использовать низкотемпературные морозильные витрины, которые способны создавать температуру до -18 градусов. А для хранения соленой, копченой и вяленой рыбы стоит предпочесть универсальные холодильные установки, обеспечивающие температурный режим от -5 до +5 оС;
  • габариты морозильной и холодильной витрины. Изучая этот параметр, стоит упомянуть как о длине подобного оборудования, предназначенного для хранения и демонстрации рыбной продукции, так и о ширине ее выкладки. Что же касается метража рыбных витрин, то здесь все зависит от площади торгового зала. Скажем, в небольших помещениях лучше размещать полутораметровые холодильные или морозильные установки. В то время как в торговых залах с более внушительной площадью можно поставить и агрегаты длиной от двух метров. Не стоит забывать и о ширине выкладки. Поскольку от этого параметра будет зависеть, какое количество деликатного товара вам удастся расположить на витрине;
  • система разморозки. В современном холодильном оборудовании она может быть автоматической или ручной. Очевидно, что витрины для рыбы с авторазморозкой значительно практичнее;
  • наличие охлаждаемого бокса. Он идеально подходит для хранения рыбной продукции ночью, поскольку температура в нем значительно ниже, нежели на выкладке. А значит, рыба не испортится преждевременно.

И в завершение: если вы остановили выбор на витрине для выкладки рыбы закрытого типа, то отдайте предпочтение гнутому, а не прямому стеклу. Во-первых, оно смотрится намного привлекательнее. А, во-вторых, обзор товара через него гораздо лучше.

Выкладка рыбы на витрине: основные правила

Правильно выбрать и купить холодильную или морозильную рыбную витрину – это только полдела. Следующий не менее важный шаг – грамотно ее оформить. Ведь согласно статистическим данным мысль о покупке рыбы или морепродуктов зарождается у потребителей, как правило, прямо перед витриной. Говоря иными словами, к выкладке деликатного товара стоит подойти ответственно и со знанием дела, учитывая следующие правила:

  • свежую (охлажденную) рыбу необходимо выкладывать непосредственно на «подушку» изо льда. Он должен быть чистым, без различных примесей: грязи, крови или чешуи. При этом филированную рыбу желательно расположить отдельно от неразделанных тушек не более чем в два слоя;
  • чтобы рыбная витрина привлекала внимание покупателей, в ее центральной части можно разместить «царя» рыб (самую большую особь), окружив его менее крупными сортами;
  • не менее выигрышный и следующий вариант: выкладка копченой или соленой рыбы на витрине осуществляется, исходя из ее размера, то есть слева направо от самой большой к наименьшей тушке;
  • выкладка морепродуктов происходит вертикальными рядами. Их ширина может быть разной;

Чтобы покупатель наверняка обратил внимание на холодильную или морозильную витрину, а, следовательно, и на размещенный в ней товар, ее можно дополнительно декорировать, используя ракушки, зелень или лимоны. При этом подобные элементы декора ни в коем случае не должны контактировать с деликатной продукцией.

Витрины для рыбы – покупаем выгодно

Реализация речной или морской живности предусматривает наличие в торговой сети специализированных рыбных витрин, выгодно приобрести которые можно в компании DSTO, где не только огромный их выбор, но и одни из самых приемлемых цен. Благодаря этому каждый потребитель обязательно найдет для себя подходящий вариант, как по габаритам, так и по стоимости. Кроме качественных холодильных установок, здесь также можно не без выгоды купить добротное нейтральное оборудование для дооснащения торгового зала и подсобных помещений.

Все права защищены dsto.com.ua 2013-2020.

Создание интернет магазина - веб студия Идейное Решение
Аналитики предвещают следующие ключевые моменты развития российской экономики, а именно сектора коммерческой недвижимости: открытая зависимость от рынка нефти приведет к тому, что, благодаря средствам, которые можно получить от нефтяного и газового секторов бизнеса, еще более разовьется девелоперская деятельность ... читать