Меню
Каталог
О нас Портфолио Лазерная резка Заказ Новости Статьи Контакты

Тонкости японской кухни: какое оборудование нужно для суши-бара

Тонкости японской кухни: какое оборудование нужно для суши-бараСпецифического оборудования для суши-бара нужно не так уж много, но обойтись без него никак нельзя. И экономить на нем не стоит, ведь ассортимент во всех заведениях подобного типа практически одинаков, и на первый план выходит качество приготовления блюд. А оно зависит от двух факторов: мастерства опытного сушиста и правильной оснастки кухни. Говоря о том, какое оборудование нужно для суши-бара, определим в первую очередь минимальный его набор:

  • качественные и вместительные холодильник и морозильная камера;
  • рисоварка;
  • суши-кейсы для хранения и презентации готовых блюд.

Кроме того, вам понадобятся разделочные столы, шкафы, мойки, стеллажи, полки и другое оборудование, предназначенное для всех заведений общепита

Холодильное оборудование для суши-бара

Рыба – основа практически всех блюд – продукт нежный, требующий аккуратного и бережного хранения. В холодильнике каждый ее вид должен лежать на разных полках, чтобы не произошло смешения запахов. Поэтому необходимо покупать агрегат с большим объемом камеры. Из специального оборудования вам обязательно понадобится герметичная витрина для готовых роллов. Называется она суши-кейс. Обычным холодильником ее заменить нельзя, рис в нем становится мокрым и клейким, а рыба течет. В суши-кейсах охлаждение происходит очень быстро благодаря тому, что испаритель расположен сверху, а автоматический контроль за температурой исключает малейшие ее колебания.

Рисоварка – обязательное оборудование любого суши-бара

Внешний вид, текстура и вкус ролла во многом зависят от правильности приготовления риса. Он должен быть в меру клейким, вязким и податливым, но при этом каждое зернышко обязано сохранять форму. В больших количествах такой продукт можно приготовить только в профессиональных рисоварках, которые считаются незаменимым оборудованием суши-бара. Чтобы определить, какая нужна модель, ориентируйтесь на ее производительность и планируемую пропускную способность заведения. Для хранения готового риса надо использовать специальные термосы, а еще лучше купить мармит.

Меню суши-бара не ограничивается роллами, оно включает в себя также супы и горячие блюда японской кухни. Поэтому, планируя, какое оборудование нужно будет купить, не забудьте включить в список плиту или варочную поверхность. Не будет лишней и фреш-станция, свежевыжатые соки всегда востребованы и приносят хорошую прибыль. Выбирая, какое оборудование купить, отдавайте предпочтение сертифицированным изделиям, имеющим гарантию.

close
Если вы не находите товар, перейдите в каталоге в нужную вам категорию и воспользуйтесь фильтром подбора параметров. Или свяжитесь с менеджерами для консультации.