+38(057) 751 52 56   +38(066) 803 98 98   +38(098) 837 34 50
График работы
Ваша корзина
Каталог
Нейтральное оборудование
Линии раздачи
Наполнение бара
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Нестандартные изделия

Тепловое оборудование для школьной столовой

Чтобы обеспечить полноценный учебный процесс в школах, нужна не только эргономичная комфортная мебель — парты, стулья и шкафы, разнообразное классное оснащение и лабораторное оборудование, но и технологическое оборудование (тепловое, холодильное, нейтральное и т. д.) для школьной столовой. Газовые и электрические плиты, пароконвектоматы, пекарские и жарочные шкафы, котлы и грили — весь этот комплекс агрегатов и механизмов имеет общую цель — обеспечить учащихся всех возрастов свежим горячим питанием на протяжении всего рабочего дня. Основную часть этой ответственной миссии берет на себя промышленное тепловое оборудование для школьной столовой, выполняющее все виды тепловой обработки продуктов. В маленьких школах пищевые блоки, как правило, оборудованы электрическими плитами, на которых первые и вторые блюда готовятся в наплитной посуде, а в крупных школьных столовых уже целесообразнее использовать для этой цели пароконвектоматы и пищеварочные котлы.

Тепловое оборудование для школьной столовой-01

В данной статье мы рассмотрим существующие виды теплового оборудования для школьных столовых, ключевые требования к нему, а также критерии выбора оборудования. Эта информация поможет заказчикам из Дергачей, Изюма, Барвенково, Балаклеи, Чугуева, Славянска, Краматорска, Покровска, Северодонецка, Бердянска и других  городов Украины сориентироваться среди многочисленных предложений и сделать правильный выбор. 

Промышленное тепловое оборудование — нюансы выбора техники для школьной столовой

До тех пор, пока вы лично не столкнетесь с необходимостью выбрать и купить тепловое оборудование для предприятий общепита, а именно — школьной столовой, вряд ли вы задумаетесь о сложности данного вопроса. Профессиональное оборудование для школы или детского сада требует особого скрупулезного подхода, ведь в связи с объемами готовящейся ежедневно пищи вся техника будет подвергаться в разы более высокой нагрузке, чем в обычных столовых или кафе. Требования же к качеству готовки здесь самые высокие. Вот почему цена на тепловое оборудование для школьной столовой в специализированных магазинах — это отнюдь не основной критерий выбора. Ключевые требования к подобной технике совершенно иные:

  • удобство и простота в эксплуатации;
  • надежность и износостойкость;
  • пожаробезопасность;
  • гигиеничность, легкость в уходе;
  • производительность, соответствующая современным требованиям;
  • отсутствие негативного воздействия канцерогенных веществ.

Тенденция к модернизации школьных столовых характерна для многих городов Украины. Потребность в переоснащении предприятий общественного питания современным тепловым оборудованием поднимает актуальные вопросы: “Каким производителям стоит отдать предпочтение и какое именно оборудование лучше купить?” Если с выбором производителей все довольно просто (компания DSTO предлагает исключительно качественное и надежное оборудования для предприятий общепита от ведущих мировых брендов), то выбор конкретных аппаратов требует знакомства с классификацией теплового оборудования и особенностями разных его видов.

Классификация теплового оборудования для предприятий общественного питания

По своему технологическому назначению и способу приготовления пищи тепловое промышленное оборудование для школьных столовых делится на такие виды:

  • варочное (пищеварочные котлы, автоклавы, пароварочные и вакуум-аппараты);
  • жарочное (сковороды, фритюрницы, жарочные шкафы и грили);
  • жарочно-пекарное (печи, жарочные и пекарные шкафы, паро-жарочные аппараты);
  • водогрейное (кипятильники и водонагреватели);
  • вспомогательное (мармиты, тепловые шкафы, термоконтейнеры для транспортировки пищи, тепловые столы термостаты и пр.).
Тепловое оборудование для школьной столовой-02

По функциональному назначению тепловое оборудование для предприятий общественного питания делится на два типа:

  • универсальное — кухонные плиты;
  • специализированное — аппараты для реализации отдельных способов термообработки продуктов питания (кофеварки и сосисковарки, например).

В зависимости от используемого источника питания тепловые аппараты классифицируются следующим образом:

  • электрические;
  • паровые;
  • газовые (твердо- или жидкотопливные);
  • огневые.

Особенности структуры рабочего цикла позволяют разделить тепловые агрегаты для школьной столовой на те, что действуют непрерывно и периодически.

По конструктивным решениям современное промышленное оборудование классифицируется на секционное (модулированное) и несекционное. Первый тип для школьных столовых куда предпочтительнее, поскольку основные узлы и элементы в отдельных секциях унифицированы, а односторонний фронт обслуживания позволяет создать блок агрегатов нужной мощности и производительности на минимальных площадях.

Подбор оборудования для школьной столовой подразумевает необходимость отлично разбираться в тонкостях разных его видов и владение техническими знаниями на определенном уровне. 

Производство теплового оборудования — как сделать выбор и никогда не пожалеть о нем

Компания DSTO на страницах своего объемного каталога предлагает клиентам широчайший выбор профессионального оборудования для предприятий общественного питания от солидных и надежных производителей с безупречной репутацией на мировом рынке. Возможность выгодно купить высококачественное надежное оборудование, выбирая оптимальные варианты из впечатляюще разнообразного ассортимента (от бюджетных моделей до техники экстра-класса), становится основой приятного и долгосрочного сотрудничества. Особенно важным моментом, когда мы говорим про передовое тепловое оборудование, предназначенное для школьных столовых, становятся вопросы монтажа, гарантийного обслуживания и обучения работы персонала на инновационных агрегатах.

Поскольку меню детского питания отличается завидной вариативностью — дети должны питаться разнообразно и полноценно — таким же разнообразием могут похвастать и тепловые аппараты на школьной кухне. В ежедневный рацион питания школьников обязательно входит:

  • мясные и рыбные продукты;
  • молочные продукты;
  • овощи;
  • крупы и макароны. 

Главное место в меню принадлежит первым блюдам, но неизменно высоким спросом пользуется в школах и детских садах свежая выпечка. Получается, что тепловое оборудование для школьной столовой обязано быстро и качественно справляться с самыми разными задачами и технологическими процессами, то есть быть многофункциональным и универсальным.

Тепловое оборудование для школьной столовой-03

Универсальные решения для школьных столовых — надежное и практичное тепловое оборудование

Промышленные плиты для предприятий общепита. Любая профессиональная кухня начинается с плиты. Выбирая, какую именно модель купить на страницах каталога компании DSTO, сначала определитесь с типом — электрическая настольная плита, модель с духовкой или на подставке. У всех этих вариантов есть общие характеристики — легкость установки, комфорт и безопасность в эксплуатации. Характеристики, на которых следует акцентировать внимание при покупке, следующие:

  • мощность промышленной плиты;
  • габаритные размеры изделия;
  • комплектация и дополнительные функции (наличие духовки, режима конвекции или пароувлажнения существенно влияет на итоговую цену агрегата);
  • тип поверхности и особенности нагрева (сплошная стальная поверхность, что максимально удобно для перемещения кастрюль и сковородок, или конфорочная с ТЭНом).

Пароконвектоматы. Относительная дороговизна этого передового теплового оборудования для школьной столовой целиком и полностью оправдана его непревзойденными свойствами:

  • отличной производительностью;
  • простотой в использовании и долговечностью;
  • высоким качеством тепловой обработки;
  • экономным потреблением электроэнергии;
  • надежностью и безопасностью.

Пароконвектоматы для школьной столовой позволяют свести к минимуму долю ручного труда и затраты времени на приготовления множества блюд, включая выпечку. Модели, работающие в комбинированном режиме, готовят пищу, обжаривая ее горячим воздухом или воздействуя паром. Оба вида обработки — лучший выбор для приготовления детского питания, поскольку исключают все негативные моменты традиционных методов жарки.

Жарочные и пекарские шкафы. Данное промышленное оборудование для тепловой обработки станет незаменимым в школьных столовых, поскольку позволяет работать с различными видами сырья. Жарочный шкаф пригодится и в небольшом пищеблоке школы, и в огромной школьной столовой. Основные качества жарочных шкафов:

  • высокая производительность;
  • долговечность;
  • функциональность;
  • эстетическая привлекательность и способность чудесно вписываться в любые интерьеры;
  • компактность и мобильность.

Если сравнивать жарочный шкаф с пароконвектоматом, то нужно отметить, что настройка шкафа намного проще и понятнее. Готовить в жарочном шкафу можно буквально все: рыбу, мясо, овощи, каши, полуфабрикаты и т. д.

Пекарские шкафы, в свою очередь, — оптимальный выбор для школьной столовой, где есть потребность в бесперебойном выпуске выпечки из любых видов теста (от слоеного и дрожжевого до заварного и бисквитного). Кроме того, в них можно выпекать лаваш и, конечно, пиццу, которая у школьников пользуется просто огромным спросом.

Квалифицированные специалисты компании DSTO предоставят покупателям из Харькова и любых других регионов страны подробнейшую консультацию относительно особенностей конкретных моделей теплового оборудования, его монтажа и эксплуатации. Вы можете быть уверены, что сделаете правильный выбор, адаптированный четко под ваши индивидуальные условия.

Все права защищены dsto.com.ua 2013-2019.

Создание интернет магазина - веб студия Идейное Решение
Аналитики предвещают следующие ключевые моменты развития российской экономики, а именно сектора коммерческой недвижимости: открытая зависимость от рынка нефти приведет к тому, что, благодаря средствам, которые можно получить от нефтяного и газового секторов бизнеса, еще более разовьется девелоперская деятельность ... читать