+38(057) 751 52 56   +38(066) 803 98 98   +38(098) 837 34 50
График работы
Ваша корзина
Каталог
Нейтральное оборудование
Линии раздачи
Наполнение бара
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Нестандартные изделия
Оборудование для школьных столовых

Стол с мойкой из нержавеющей стали — профессиональная мебель

Мебель из нержавеющей стали, объединяющая в своей функциональной конструкции производственный стол и удобную моечную ванную позволяет с максимальной экономией полезного пространства разместить на кухнях предприятий общепита профессиональное оборудование и нейтральную мебель. Для многих ресторанов, столовых, баров и кафе вопрос рационального использования рабочих площадей является остро актуальным, как и возможность увеличить производительность рабочих процессов, чему также способствует решение купить для кухни качественный и практичный стол с мойкой. Надо отметить, что подобные столы с одной или несколькими мойками достаточно широко используются не только в заведениях общественного питания, но и в медицинских учреждениях, больницах и лабораториях.

Стол с мойкой из нержавеющей стали — профессиональная мебель для современной кухни-01

Стол мойка из нержавейки — основные преимущества практичного и эргономичного решения

Эргономические показатели оборудования для современной кухни, наряду с практичностью, функциональностью, гигиеничностью и прочими эксплуатационными характеристиками, имеют критическое значение при выборе. Рассмотрим подробнее, какие плюсы и преимущества гарантирует вложение средств в брендовую мебель из нержавеющей стали — столы мойки.

  1. В ограниченном пространстве важно грамотно использовать буквально каждый квадратный сантиметр, поэтому стол-мойка из нержавейки пользуется огромным спросом, благодаря ей повар получает возможность без лишних шагов и движений выполнять сразу несколько производственных процессов.
  2. Производственный стол с мойкой изготавливается из нержавейки, соответствующей санитарным нормам и стандартам. Нержавейка — универсальный материал с абсолютной устойчивостью к коррозии, не вступающий в реакцию практически ни с одним химическим веществом из тех, что используются на домашних и профессиональных кухнях. Это означает, что во время мытья и чистки переживать о возможных повреждениях поверхности не придется.
  3. Легкость очищения от всевозможных разливов и загрязнений — тоже немаловажное преимущество стола-мойки из нержавейки, поскольку они н образуют связок с металлом, не впитываются в него, не оставляют ни пятен, ни запаха.
  4. Стол-мойка из нержавеющей стали для больницы или ресторана может комплектоваться дополнительными полками, что существенно расширит функционал изделия. Посуда, приборы и прочее оборудование, необходимое в рабочих процессах очень удобно расположить на полках, особенно в условиях, когда полезного пространства на кухне остро не хватает.
  5. Разнообразие размеров, видов и конфигураций столов с раковинами обеспечивает возможность выбора идеальной конструкции для максимально комфортной эксплуатации, ускорения производственных процессов и увеличения прибыли заведения общепита. Мойка может размещаться с любой стороны от рабочей поверхности стола, количество моек также варьируется.

Приобрести нейтральную мебель из нержавеющей стали для лаборатории или заведений общепита можно со штампованными или сварными раковинами. Материалом столешницы, которая непосредственно контактирует с продуктами питания, обычно служит нержавеющая сталь марки AISI 304 или AISI 201, а для изготовления каркаса и полок изделия может использоваться относительно более дешевая сталь марки AISI 430. Производители, стремящиеся максимально удешевить себестоимость столов с мойками, могут использовать для полок оцинкованную сталь.

Виды столов с мойками для предприятий общественного питания — популярные варианты

Столы-мойки из нержавеющей стали, предназначенные для ресторанов, кафе, столовых и других заведений общепита, классифицируются по многим признакам. В продаже присутствует огромное количество вариантов, так что вы с легкостью сможете выбрать лучшие изделия с учетом индивидуальных потребностей и соблюдением всех санитарных норм.

  1. В зависимости от конструктивных особенностей столы-мойки из нержавейки делятся на такие виды:
    • без борта (пристенные);
    • с бортом (островные);
    • без полок;
    • с одной или двумя полками.
  2. По габаритным размерам существует довольно большой разброс:
    • длина варьируется от 1000мм до 2400 мм;
    • ширина варьируется от 400мм до 800мм.
  3. Сама моечная секция может иметь различную глубину:
    • 250мм;
    • 280мм;
    • 400мм;
    • 450мм;
    • 500мм.
  4. Особенности изготовления моечной секции:
    • сварная мойка;
    • штампованная мойка.
  5. В зависимости от использованных материалов, можно купить следующие типы столов:
    • целиком выполненные из нержавеющей стали марки AISI304;
    • модели со столешницей из стали марки AISI304, каркасом и полками из нержавейки марки AISI 430;
    • столы со столешницей из AISI 304, каркасом из AISI 430 и полками из оцинкованного металла;
    • варианты со столешницами, выполненными из н/ж стали AISI 201, каркасом и полками из стали марки AISI 430 или из оцинкованной стали.

Независимо от выбранного варианта, надежность, прочность и долговечность профессионального кухонного оборудования будут гарантированы солидным производителем, поэтому всегда стоит отдать предпочтение товарам от лидеров отрасли, заслуживших за годы работы безупречную репутацию и многочисленные благодарные отзывы от реальных пользователей.

Стол с мойкой из нержавеющей стали — профессиональная мебель для современной кухни-02

Назначение производственного стола с мойкой

Современная кухня любого заведения общественного питания предусматривает наличие профессионального оснащения и актуальной техники в достаточном количестве для оптимизации производственных процессов. Скорость приготовления блюд и их качество — важнейшие критерии, которые в условиях жесткой конкуренции приобретают критически важное значение для прибыльности ресторанного бизнеса. Поэтому можно говорить, что наряду с незаменимым тепловым и механическим оборудованием, нейтральное, а также правильная и грамотная организация технологических процессов и рабочих мест на кухне — все это неотъемлемые составляющие эффективной работы и комфорта сотрудников кухни.

Производственный стол и мойка из нержавейки — оборудование, способное существенно повысить продуктивность труда с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм и стандартов. Устанавливаться они могут в заготовительных цехах, складских блоках и других помещениях, где будут выполняться основные кухонные работы и дополнительные процессы, например:

  • первичная обработка продуктов питания;
  • разделка мясных туш и рыбы;
  • взвешивание и фасовка продуктов;
  • нарезка полуфабрикатов;
  • работа с тестом и подготовка хлебобулочных изделий к выпеканию;
  • оформление готовых блюд перед подачей гостям;
  • сбор пищевых отходов;
  • складирование использованной посуды и столовых приборов и т. д.

Стол из нержавеющей стали, справа или слева от которого размещена мойка, нередко также служит стойкой для всевозможного оборудования — теплового, механического или весового, что ежедневно используется поварами в работе. Таким образом, это нейтральное оборудование способствует организации порядка на кухне, соблюдению правил гигиены, а также существенно экономит время многих работников кухни.

Стол с мойкой из нержавеющей стали — профессиональная мебель для современной кухни-03

Как выбрать и где купить стол с мойкой из нержавеющей стали по оптимальным ценам

Столы с моечными ванными, как и другое профессиональное оборудование для кухни заведения общепита рекомендовано приобретать известных брендов и у продавцов, специализирующихся на продаже оборудования для ресторанов и гостиниц. Только в таком случае вам будет обеспечен целый ряд важных и ценных преимуществ:

  • впечатляющий выбор качественное и эстетически привлекательной продукции от солидных производителей;
  • возможность купить продукцию с идеальным соотношением качества и цены;
  • соответствие размеров столов с мойками современным стандартам, что даст вам возможность с максимальным удобством и эффективностью расставить оборудование на кухне;
  • элементарно легкий монтаж и отсутствие сложностей с подводом сантехнических коммуникаций;
  • долговечность, абсолютная гигиеничность, а также стойкость мебели из нержавеющей стали к воздействию горячих кастрюль и сковородок, моющим средствам, температурным перепадам и механическим повреждениям;
  • возможность купить производственные столы с мойками различной конструкции, подбирая количество ванн, полок и габаритные размеры под индивидуальные потребности и особенности помещения.

Специалисты советуют учитывать при выборе подобной мебели тот факт, что сварные или бесшовные мойки проще содержать в чистоте, поскольку они не имеют швов, в которых могла бы скапливаться грязь. Имейте в виду также, что срок службы стола с мойкой на каркасе из нержавеющей стали на практике почти вдвое превышает эксплуатационный срок подобного изделия с каркасом из стальной трубы.

Все права защищены dsto.com.ua 2013-2020.

Создание интернет магазина - веб студия Идейное Решение
Аналитики предвещают следующие ключевые моменты развития российской экономики, а именно сектора коммерческой недвижимости: открытая зависимость от рынка нефти приведет к тому, что, благодаря средствам, которые можно получить от нефтяного и газового секторов бизнеса, еще более разовьется девелоперская деятельность ... читать