+38(057) 751 52 56   +38(066) 803 98 98   +38(098) 837 34 50
График работы
Ваша корзина
Каталог
Нейтральное оборудование
Линии раздачи
Наполнение бара
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Нестандартные изделия

Промышленные электрические плиты: виды оборудования и особенности его выбора

Несмотря на то, что кухни современных заведений общественного питания комплектуются такими приборами, как пароконвектоматы, различные виды печей, грилей и другого высокофункционального теплового оборудования, промышленные электрические плиты по-прежнему остаются основным оснащением. Они позволяют различными способами готовить большой ассортимент блюд. Без них не обойтись на кухнях обычных столовых и элитных ресторанов и кафе. Чтобы оборудование полностью обеспечивало потребности производственного процесса, нужно грамотно подойти к его выбору.

Промышленные электрические плиты: виды оборудования и особенности его выбора-01

Виды промышленных плит в зависимости от типа установки

Компания DSTO предлагает производственные электрические плиты. Цены на наше оборудование являются одними из самых доступных в Украине. Электроплиты могут быть установлены в любых заведениях общепита.

Профессиональные электрические плиты имеют различные конструктивные особенности. В зависимости от типа установки, они бывают таких видов:

  • Настольные: компактные модели, которые устанавливаются на производственных столах и других ровных поверхностях. Чаще всего имеют одну или две конфорки. Настольная плита — отличный вариант для небольшого предприятия общепита. Оборудование подходит для небольших кафе, фудкортов, для уличных точек продаж фастфуда и пр. Настольные электроплиты экономичны, отличаются доступной ценой, их можно легко при необходимости переставить в другое место. 
  • Напольные: это стационарные промышленные электроплиты, которые предназначены для предприятий с большой загрузкой. Они устанавливаются у стен, в центре помещений (островные) или монтируются в качестве модулей в производственные линии. Напольные электрические плиты имеют от 2 до 6 конфорок разной мощности. От правильного выбора оборудования и его рационального размещения во многом зависит эффективность производственного процесса. Например, при островном типе установки за плитой могут работать несколько поваров одновременно, а наличие такого оборудования на производственной линии в ресторане быстрого питания позволит улучшить качество обслуживания клиентов.

На больших предприятиях зачастую используются плиты нескольких видов. Например, в цехах, где тепловая обработка продуктов не является основным технологическим процессом, можно использовать настольные компактные модели, а в горячих — стационарные плиты.

Конструктивные особенности производственных электроплит

Промышленные электрические плиты имеют достаточно простое устройство. Как правило, это корпус из нержавеющей стали с нагревательными элементами , конфорками и панелью управления. Но основное требование к промышленному оборудованию — высокая функциональность. Ведь на профессиональной кухне должно быть размещено большое количество приборов, что непросто сделать на ограниченной территории. Проблему можно решить, если выбирать многофункциональные приборы. Это позволит максимально эффективно использовать всю производственную площадь.

Покупая промышленные плиты, обратите внимание, что они могут иметь такие дополнительные опции:

  • Духовые шкафы: если предприятие не специализируется на производстве выпечки, то вполне можно обойтись и встроенными в электрические плиты духовками. Наличие такого оборудования позволит значительно расширить ассортимент предлагаемых блюд. Используя плиту с духовкой, можно не только варить, жарить и тушить продукты, но также запекать их, восстанавливать и готовить другими способами. При покупке обратите внимание на размеры духового шкафа, количество вмещаемых противней и их наличие в комплекте. Выбрав промышленные электрические плиты с духовками, вы можете сэкономить не только рабочее пространство на кухне, но и значительную сумму денег.
  • Шкафы для хранения: на профессиональной кухне рациональное размещение посуды, продуктов, заготовок, кухонной утвари и пр. имеет первостепенное значение. Это важно не только для поддержания порядка, но и для оптимизации производственного процесса. Если у вас нет необходимости покупать электроплиты с духовками или вам требуется несколько промышленных плит, то можно выбрать модели со шкафами для хранения. Они отличаются хорошей вместительностью, снабжаются несколькими полками.
  • Полки для хранения: на них можно размещать посуду и другие кухонные принадлежности, которые всегда будут на виду. Так работникам кухни не придется много времени тратить на их поиск. В промышленных электроплитах на подставках полки могут быть открытыми только спереди или же со всех сторон, что значительно улучшает обзор.
  • Опорные балки: это своеобразные полки, которые ограничивают доступ к раскаленным конфоркам. Они не мешают работе поваров, но при этом уберегают их от случайного соприкосновения с горячими поверхностями. Балки могут иметь различную ширину, прикрепляться только к передней или к другим частям (в зависимости от способа установки плиты).

При необходимости вы можете заказать монтаж дополнительного оборудования к промышленным плитам. Это могут быть различные полки для хранения посуды или подачи готовых блюд, грили, лампы и пр.

Промышленные электрические плиты: виды оборудования и особенности его выбора-02

Выбор материала электрических профессиональных плит

Промышленное оборудование должно быть изготовлено из нержавеющей стали. Этот материал легко очищается и дезинфицируется, не вступает в реакцию даже с агрессивными средами, долговечен, практичен и красиво выглядит. Но нержавеющая сталь также отличается своими характеристиками. Компания DSTO использует материал различных марок и толщины:

  • Нержавеющая сталь AISI 201: высоколегированный хромомарганцевый сплав, который отличается прочностью, имеет хорошую прокаливаемость, устойчив к механическим воздействиям. Из такой стали изготавливаются столешницы электрических плит. Они имеют толщину 0,8 мм. Материал даже при воздействии высоких температур (до 760 ˚С) не образует окалину, не окисляется, легко моется.
  • Нержавеющая сталь AISI 430: устойчивый к коррозии ферритовый сплав, используемый для изготовления каркасов промышленных плит. Толщина материала — 1,0 мм. Благодаря этому плиты выдерживают большие механические нагрузки, что важно в условиях профессиональной кухни (на них можно устанавливать кастрюли и другую посуду с большим литражом). Хорошая свариваемость стали и простота ее обработки позволяют реализовать любые решения.

Мы гарантируем долговечность и практичность предлагаемых электроплит. Они изготовлены на современном оборудовании.

Выбираем профессиональные плиты для столовых, кафе, ресторанов

При выборе промышленных электрических плит для столовых, кафе, ресторанов и других заведений необходимо учитывать такие факторы:

  • Пропускная способность предприятия: при большом потоке клиентов недостаток оборудования резко снизит качество обслуживания. Чтобы полностью обеспечить потребности заведения, нужно купить электрические плиты с 4–6 конфорками. У нас можно заказать любое необходимое количество оборудования. Но если кухня заведения обслуживает небольшое количество клиентов, то тратить лишние деньги на покупку невостребованных производственных мощностей также нецелесообразно. В таком случае подойдут плиты с 2–4 конфорками.
  • Ассортимент блюд: в столовых больших заводов, фабрик, университетов, школ, больниц и других заведений предлагается, как правило, меню из традиционных блюд. На таких предприятиях в качестве основного оборудования используются промышленные электрические плиты. Ресторанам с азиатской, молекулярной и другими видами кухни, кафе, кондитерским и пр., возможно, акцент придется сделать на других видах оснащения, а электроплиты будут использованы только в качестве дополнительного оборудования.
  • Площадь производственного помещения: чем большая пропускная способность заведения, тем больше оборудования придется разместить на довольно ограниченной площади. В таком случае предпочтения лучше отдать профессиональным плитам с духовками и шкафами для хранения.

Выбирая модели промышленных электрических плит, обратите внимание на особенности управления, мощность конфорок, способ их нагрева, наличие дополнительных возможностей у оборудования. Если вам необходима помощь в выборе промышленных плит, то вы всегда можете обратиться к нашим специалистам. Мы поможем рассчитать количество необходимого оборудования, изготовим его, произведем монтаж и подключение. Доставка возможна по Харькову, в Киев и другие регионы Украины.

Все права защищены dsto.com.ua 2013-2020.

Создание интернет магазина - веб студия Идейное Решение
Аналитики предвещают следующие ключевые моменты развития российской экономики, а именно сектора коммерческой недвижимости: открытая зависимость от рынка нефти приведет к тому, что, благодаря средствам, которые можно получить от нефтяного и газового секторов бизнеса, еще более разовьется девелоперская деятельность ... читать