+38(057) 751 52 56   +38(066) 803 98 98   +38(098) 837 34 50
График работы
Ваша корзина
Каталог
Нейтральное оборудование
Линии раздачи
Наполнение бара
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Нестандартные изделия

Промышленные электрические плиты: особенности и виды

Кухня современного заведения общественного питания – это настоящая выставка технологических достижений. В процессе приготовления блюд используются многофункциональные приборы, которые позволяют производить тепловую обработку блюд разными способами. Это дает возможность существенно снизить энергозатраты, оптимизировать процесс обслуживания клиентов и сэкономить место на кухне. Современные промышленные электрические плиты также были значительно усовершенствованы, поэтому, как и прежде, являются основным оборудованием в заведениях общепита. Предлагаются они в большом ассортименте, а владельцы ресторанного бизнеса могут легко подобрать оснащение для своих потребностей.

Основные характеристики промышленных электроплит

От того, насколько будет правильно подобрано технологическое оборудование, во многом зависит работа всей кухни. Например, если производительности электрических плит будет недостаточно для обслуживания большого потока посетителей, то тут же возникнут заминки с выполнением заказов и проявится недовольство клиентов. Мощность больших плит, установленных на кухне маленьких ресторанов и кафе, останется невостребованной, а перерасход электроэнергии приведет к неоправданным затратам. Поэтому в процессе выбора оснащения нужно учесть многие факторы. Лучше всего этот вопрос, конечно же, доверить специалистам, но иногда знание даже общих параметров может помочь сделать правильный выбор.

Профессиональные электроплиты классифицируют по многим признакам. Они выпускаются таких видов:

  • настольные: электрические плиты для кафе имеют компактные размеры и могут быть установлены на любой ровной поверхности. Они подойдут для ресторанов с небольшим потоком клиентом, для уличных кафе, фудкортов, точек реализации фастфуда и пр. Купить профессиональные плиты такого типа можно недорого. Кроме того, они отличаются небольшим потреблением электроэнергии;
  • напольные: в целом габариты такого оборудования довольно внушительны, но также размер напольных промышленных электроплит зависит от количества конфорок и их конфигурации. При покупке напольной электрической плиты нужно рассмотреть возможность ее интеграции в производственную линию.

По типу монтажа электроплиты бывают отдельно стоящими, пристенными или модульными. Выбор зависит от особенностей организации рабочего пространства на кухне, устройства системы вентиляции, расположения вытяжек и других факторов. Также при выборе следует учесть высоту, длину и глубину оборудования. Например, две 4-конфорочных промышленных электроплиты могут иметь совершенно разную конфигурацию.

Немаловажным фактором, влияющим на выбор оснащения, является вид конфорок. Они бывают такой формы:

  • круглые: традиционная форма, которая позволяет минимизировать теплопотери. Конфорки на таких электрических плитах практически полностью закрываются посудой. Но при этом придется подбирать кастрюли, чтобы диаметр их дна соответствовал диаметру дна посуды;
  • прямоугольные или квадратные: конфорками такого типа, как правило, оснащаются габаритные промышленные электроплиты, на которых используется посуда большого размера;
  • поверхности с индивидуальными зонами нагрева: на такой плите можно беспрепятственно передвигать посуду любого размера, так как поверхность является идеально ровной.

Конфорки изготавливаются из чугуна, стеклокерамики и других материалов, а также отличаются мощностью. В последнее время популярностью пользуются индукционные электроплиты, на которых зона нагрева определяется автоматически в зависимости от размера посуды. Такое оборудование зарекомендовало себя как очень энергоэффективное и безопасное (поверхность плиты не нагревается).

Дополнительные опции промышленных электрических плит

Особенность промышленного оборудования – его высокая функциональность. Электрические плиты также снабжаются дополнительными функциями, а их конструкцией может предусматриваться использование вспомогательного оборудования. Если вы планируете купить электрическую плиту для ресторана, то обратите внимание на наличие таких особенностей:

  • духовой шкаф: наличие духовки намного повышает функциональность электрической плиты. Ведь тогда оборудование можно будет использовать не только для варки, жарки и тушения продуктов, но и для производства выпечки, запекания мяса, рыбы и овощей, восстановления и готовки полуфабрикатов и пр. При покупке нужно обратить внимание на наличие таких опций, как конвекция и парогенератор. Кроме того, если купить профессиональную электроплиту с духовкой, то можно значительно сэкономить пространство;
  • шкафы для хранения: если у вас на кухне используются пароконвектоматы или обычные газовые или электрические духовые шкафы, то, конечно же, не стоит тратить дополнительные средства на покупку промышленной плиты с духовкой. Тогда лучше отдать предпочтение моделям со шкафами для хранения под варочными поверхностями. Обычно они отличаются весьма внушительной вместительностью, что очень кстати на кухне, где в работе используется большое количество всевозможной посуды и другой утвари. Иногда вместо шкафа под варочной поверхность могут быть обычные полки. Если промышленная электроплита имеет 6 и более конфорок, т.е. большую рабочую поверхность, то духовка может занимать только половину пространства под ней, а вторая оборудуется как шкаф для хранения;
  • наличие терморегуляторов: как правило, все современные модели электрических профессиональных плит снабжаются таким оборудованием, которое позволяет точно регулировать температуру конфорок и духовки;
  • опорная балка: прикрепляется в виде полки к передней панели плиты. На ней очень удобно размещать уже готовые блюда или продукты, которые ожидают своей очереди на приготовление. Кроме того, они ограничивают контакт поваров с раскаленной поверхностью плит;
  • возможность монтажа дополнительного оборудования: полки для хранения посуды, грили-саламандер или другие приборы можно закрепить у передней панели электрических профессиональных плит.

Покупая плиту для столовой или ресторана, важно учесть ее мощность и производительность. Как сами плиты в целом отличаются по таким характеристикам, так и каждая конфорка может иметь свои показатели мощности.

Преимущества использования профессиональных электрических плит

В интернет-магазине DSTO вы можете купить промышленные электрические плиты, которые имеют такие преимущества:

  • высокое качество: для производства электрических плит мы используем высококачественную нержавеющую пищевую сталь, которая отличается высокими гигиеническими характеристиками, простая в уходе и долговечная. Также мы применяем качественные комплектующие европейских и других производителей;
  • большой ассортимент изделий: у нас можно купить плиты для заведений общепита с разной посещаемостью;
  • доступная стоимость: электрические плиты мы производим самостоятельно, поэтому их цена не зависит от субъективных факторов.

Заказать доставку и монтаж оборудования можно по Харькову, а также в Киев и другие города Украины. Мы предоставляем гарантию на мебель и оснащение, а также информационную поддержку в случае необходимости.

Все права защищены dsto.com.ua 2013.

Создание интернет магазина - веб студия Идейное Решение