+38(066) 803 98 98   +38(098) 837 34 50    +38(096) 933 38 88    +38(050) 416 03 88  
График работы
RU
Ваша корзина
Каталог
Нейтральное оборудование
Линии раздачи
Наполнение бара
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Нестандартные изделия
Оборудование для школьных столовых
Акции и распродажи

Оборудование для столовых: что в наличии DSTO

Оборудование для столовых: что в наличии DSTO

Столовые были и остаются наиболее востребованным и демократичным форматом заведений в сфере общественного питания. Независимо от того, каким будет дизайн зала и насколько велик будет ассортимент блюд, обязательные составляющие заведений этого типа остаются неизменными:

  • умеренная цена блюд;
  • комплексное питание;
  • скорость обслуживания.

Будет ли торговля в столовой бойкой и непрерывной, или открытое заведение превратится в очередную унылую точку общепита? Это зависит от формата обслуживания, технологических процессов, оформления интерьера, места расположения, маркетинга и еще множества факторов, ни один из которых, впрочем, не может сравниться по значимости с правильным выбором качественного и производительного оснащения для кухни.

Что зависит от правильного выбора оборудования 

Профессиональное оборудование для столовой — краеугольный камень, который закладывается в основание любого нового бизнеса в сфере общепита. Главное отличие столовой от других доступных заведений — это все-таки возможность купить полноценное питание. Никакие фаст-фуды или другие точки уличной торговли не могут предложить пользователям горячую жидкую еду. Пища здесь будет готовиться массово и весь рабочий день, в отличие от ресторанов, где имеет место порционное приготовление блюд под заказ.

Это означает, что и оборудование для школьной столовой или заведений другого формата потребуется купить в более широком ассортименте:

  • профессиональное тепловое;
  • холодильное;
  • электромеханическое;
  • посудомоечное.

Весь комплекс будет обеспечивать непрерывную жизнедеятельность на кухне. Качественное, надежное и безотказное оснащение примет на себя основную нагрузку.

Сегодня не проблема выгодно купить оборудование для школьной или любой другой столовой, подбирая пароконвектоматы, котлы, овощерезки, мясорубки, холодильные шкафы и посудомоечные машины под свои индивидуальные потребности. В идеале, в одной компании можно будет заказать сразу все, включая совершенно незаменимые изделия из нержавеющей стали — моечные ванны, навесные полки, прилавки и т. д.

Профессиональная производственная компания Dsto, например, предлагает комплексные решения, что называется ”под ключ”. Оборудование для столовой подбирается, исходя из потребностей определенного предприятия общепита, учитывается:

  • количество посадочных мест;
  • меню;
  • ежедневный поток посетителей;
  • специфика технологических процессов приготовления;
  • производственная программа;
  • особенности заведения (национальная кухня и т. д.).

Все эти факторы повлияют на корректировку списка необходимого оборудования. Рассмотрим, какое оборудование должно быть в наличии для типового заведения общепита в формате столовой.

Пароконвектомат для столовой — оптимальный выбор для современных заведений общепита

Электрический пароконвектомат — оборудование, имеющие приличную стоимость, но огромное его преимущество заключается в том, что цена окупается достаточно быстро, благодаря:

  • высокой производительности;
  • универсальности;
  • многофункциональности;
  • соблюдению высоких стандартов качества;
  • долговечности.

Это профессиональное оборудование для школьной столовой высоко ценится не только за качество приготовления еды и возможность экономить время и место на кухне, но и за обработку продуктов таким образом, что питательные вещества и витамины сохраняются в пище значительно лучше, чем при других видах тепловой обработки.

Другие преимущества пароконвектомата:

  • универсальность, за счет поддержки внушительного числа режимов;
  • снижение потерь веса продуктов (в случае с мясом, например, пароувлажнение сводит к минимуму потери и при этом позволяет достигать более нежной консистенции продуктов, то же касается и рыбы — деликатного продукта, требующего особого обращения);
  • сохранение питательных веществ (и натурального цвета) овощей;
  • равномерное пропекание выпечки за счет конвекции;
  • высокая скорость регенерации охлажденных блюд без потери аромата и сочности;
  • возможность быстро разогревать заранее подготовленные охлажденные продукты;
  • возможность приготовления блюд, аналогичных жаренным во фритюре, но без масла, то есть полезных и безопасных;
  • возможность расширить ассортимент блюд.

В школьной столовой пароконвектомат с успехом заменит несколько видов теплового оборудования и позволит готовить на пару, печь, жарить, бланшировать и выполнять другие работы, совмещая две технологии обработки пищи — пар и конвекцию.

Варочные котлы для столовой

Пищеварочные котлы — целесообразное решение для масштабного производства пищи, где обычные кастрюли не имеют шансов справиться с нагрузкой. Решение купить варочный котел для школьной столовой оптимизирует производственные процессы и позволит готовить супы, каши, всевозможные вторые блюда, компоты, кисели, соусы, подогревать воду и т. д.

Промышленная техника изготавливается из нержавеющей пищевой стали, которая не окисляется, не подвержена коррозии и абсолютно устойчива к воздействию высоких температур. Объем пищевых котлов варьируется широко, можно купить компактную модель на 60 литров, а можно и внушительный агрегат на 300-400. Для школьных столовых обычно заказывают котлы не менее на 160 литров.

Среди современных моделей, функциональных, но достаточно простых и в эксплуатации, есть отличные варианты с мешалками. Варочная емкость, оснащенная специальным механизмом, обеспечивает равномерное перемешивание блюда и позволяет добиваться различной консистенции, что оптимально для приготовления пюре и замешивания теста.

Овощерезки для столовой

Столовая с высокой проходимостью никак не сможет обойтись без промышленной электрической овощерезки, которая за считанные минуты нарежет продукты аккуратными частями, ломтиками или кубиками. Этот же агрегат при необходимости превратит овощи в стружку, выполняя функции терки, взобьет творог в однородную массу и выполнит другие задания.

Электрическая овощерезка для столовых позволяет:

  • увеличить производительность предприятия;
  • свести к минимуму ручной труд (и опасность травмирования на производстве);
  • выполнить качественную нарезку, разнообразную по форме;
  • минимизировать количество отходов;
  • соблюсти санитарные нормы.

Современные модели овощерезок оснащаются разными типами режущих дисков, что делает их многофункциональными агрегатами. Достойный запас мощности позволит поддерживать стабильный темп работы и справляться с интенсивной нагрузкой. В тандеме с овощерезкой великолепно будут работать картофелечистка и протирочная машина.

Посудомоечная машина для столовой

Качественные посудомоечные машины во многом определяют слаженность работы столовой. Функциональная техника позволяет автоматизировать и упростить важные производственные процессы. В зависимости от специализации заведения и количества посуды можно выбрать профессиональные машинки разных типов:

  • фронтальные;
  • купольные;
  • конвейерные.

Главные преимущества современных агрегатов следующие:

  • экономичность — способность в короткий период, минимизируя расход воды и электроэнергии, справиться с большим количеством грязной посуды;
  • производительность — оборудование способно работать без перерыва на протяжении всей рабочей смены или нескольких подряд;
  • вариативность циклов — иногда цикл короткий может составлять всего несколько минут;
  • легкость в эксплуатации и обслуживании.

Широкий ассортимент моделей дает возможность подобрать и купить оборудование с учетом специфики заведения. Конструкции изготавливаются из долговечной нержавеющей стали, не требующий специфических специфического ухода.

Мясорубка для столовых

Промышленная мясорубка — один из самых полезных приборов в кухонной зоне столовой, способное перерабатывать нужные объемы продуктов в однородный фарш за считанные секунды. Профессиональная мясорубка облегчает работу поварам и оптимизирует рабочие процессы. Оптимальный вариант подбирается по:

  • техническим характеристикам;
  • функциональным возможностям;
  • типу подачи мяса;
  • комплектации;
  • способу расположения и т. д. 

Помимо перемалывания и измельчения больших объемов продуктов, электрическая мясорубка справляется также с набивкой колбас и сосисок, осуществляется вторичную переработку котлетной массы, помогает с помощью специальных насадок готовить макаронные изделия и даже выжимать сок.

 

Все права защищены dsto.com.ua 2013-2020.

Создание интернет магазина - Kebeta.Agency