+38(057) 751 52 56   +38(066) 803 98 98   +38(098) 837 34 50
График работы
Ваша корзина
Каталог
Нейтральное оборудование
Линии раздачи
Наполнение бара
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Нестандартные изделия

Линии раздачи — все тонкости выбора

Заходя в столовую, бистро, кафе самообслуживания или в любое другое заведение общественного питания аналогичного формата, чтобы перекусить, каждый из нас рассчитывает, сделать это максимально быстро. Поэтому неудивительно, что ни одно подобное предприятие не может обойтись без линии раздачи – комплекта специального оборудования, обладающего похожими функциями. А именно: непродолжительное хранение готовых блюд и кондитерских изделий в теплом виде, а также их выдача посетителям. Найдется применение таким линиям самообслуживания и во время проведения различных праздничных приемов. Тем более что они могут комплектоваться совершенно по-разному, исходя из особенностей и профиля заведения общепита.

Желаете, чтобы ваш бизнес приносил неплохую прибыль? Если так, тогда позаботьтесь о том, чтобы в вашем заведении самообслуживания за короткое время смогло потрапезничать максимальное количество посетителей. Добиться подобного результата можно, если правильно выбрать и заказать в компании DSTO линию раздачи из нержавеющей стали. Исчерпывающую информацию об особенностях выбора подобной продукции можно получить из этой статьи.

Линии раздачи — все тонкости выбора-01

Линии раздачи питания: какие модули выбрать?

Прежде чем организовать линию раздачи для столовой или для иных предприятий общепита, важно понимать, из каких традиционных модулей она может состоять. К основным элементам, без которых сложно представить любое заведение самообслуживания относятся следующие:

  • мармиты первых блюд. Главное предназначение подобного теплового оборудования состоит в поддержании первых блюд в состоянии, пригодном к употреблению. Достигается это за счет высокой температуры в мармите, благодаря которой готовые блюда не успевают остывать. При этом все их вкусовые качества сохраняются. Ведь пища, хранящаяся в подобном модуле линии раздачи питания, не контактирует с источником тепла;
  • мармиты вторых блюд. Они все часто используются на линиях самообслуживания как в столовых, так и в других заведениях общественного питания. И это вполне объяснимо. Все дело в том, что тепловое оборудование данного типа способствует поддержанию нужной температуры горячих вторых блюд в течение определенного времени, без потери их вкусовых качеств и аппетитного внешнего вида;
  • охлаждаемые прилавки-витрины. Целесообразность комплектации линии раздачи подобными единицами обуславливаются необходимостью хранения пищи с ограниченным сроком пригодности. Впрочем, это не единственное их предназначение. В том числе они могут использоваться и для демонстрации готовых блюд;
  • нейтральные элементы. Сложно представить любую линию раздачи для столовой или для кафе самообслуживания без подобного нейтрального оборудования. Ведь на чем еще, как не на нем демонстрировать закуски, выпечку или напитки, не требующие охлаждения либо подогрева. Также нейтральные элементы нужны еще для установки дополнительной техники, такой как: кофемашины, чаераздатчики и т. д.;
  • прилавки для приборов и подносов. Как известно, каждый элемент в линии раздачи выполняет важную функцию. А значит, все в ней должно быть продумано до мелочей. Так, у приборов и подносов, как и у готовых блюд, должно быть свое собственное место хранения. Иначе они затеряются среди еды и напитков. По этой причине посетителю придется потратить некоторое время на их поиски. Совершенно другое дело, если линия самообслуживания будет укомплектована прилавком для приборов и подносов – благодаря ей выкладкаа будет работать бесперебойно;
  • кассовое место. Оно является завершающим элементов линии раздачи практически в любом заведении быстрого питания. Здесь у посетителей есть возможность оплатить свой заказ. 

Впрочем, это далеко не полный перечень модулей, из которых может состоять линия самообслуживания в столовой или в кафе. Холодильный прилавок, направляющие для движения подносов и прочие модули – выбор элементов оборудования достаточно велик, и он определяется несколькими факторами: уровнем заведения, размерами и спецификой помещения, в котором оно находится, а также изобилием меню.

Линии раздачи — все тонкости выбора-02

Линия раздачи для столовой и кафе: как влияет формат заведения на выбор?

Самым распространенным предприятием быстрого питания в нашей стране является столовая. С нее и начнем. При выборе модулей линии раздачи питания для заведений подобного уровня важно учесть следующие особенности:

  • как правило, столовые не могут похвастаться большим разнообразием блюд. Поэтому необходимость в размещении множества емкостей с пищей отпадает сама собой. Исходя из этого, мармиты для первых и вторых блюд лучше предпочесть компактных размеров, что позволит оснастить линию самообслуживания максимальным количеством элементов;
  • зачастую в заведениях подобного типа готовые блюда сервируются оператором заблаговременно, благодаря чему удается обеспечить высокую проходимость клиентов. Но чтобы продукты оставались горячими прямо на тарелках, линия раздачи должна быть укомплектована нейтральным оборудованием с функцией подогрева;
  • для большего удобства посетителей линии самообслуживания для столовых оснащаются направляющими для подносов;
  • без прилавка для столовых приборов здесь тоже никак обойтись. Это существенно экономит время клиентов;
  • касса – куда же без нее. Очень удобно, если ею будет заканчиваться линия раздачи питания. Так, посетителям не придется бегать по залу с подносом, чтоб оплатить свой заказ.

Что касается выбора оборудования для кафе, то здесь все зависит от варианта обслуживания. Так, например днем может практиковаться самообслуживание, а вечером блюда и напитки могут разносить официанты или же они будут обслуживать посетителей все время работы заведения. И в том, и в другом случае в процессе монтажа линии раздачи не забудьте учесть такие нюансы:

  • ее размещение в зале должно быть удобным для всех клиентов: и для тех, что придут днем, выбрав вариант самообслуживания, и для тех, которые захотят посетить заведение в вечернее время суток. А также для официантов, которые будут передвигаться по залу с сервированными блюдами;
  • меню предприятий общепита данного формата значительно разнообразнее, чем оно же у столовых. Стало быть, оборудования на линии раздачи должно быть намного больше. Ассортимент первых и вторых блюд здесь значительно шире, поэтому и мармиты для их хранения должны быть соответствующих размеров. Для демонстрации салатов и закусок в кафе стоит приобрести охлаждающие витрины. В них они прекрасно сохранят не только свой вкус, но и презентабельный внешний вид; 
  • не обязательно, чтобы раздаточная линия завершалась кассовым узлом. В кафе самообслуживания он может стоять в любом месте.

Увеличение проходимости заведения, ускорение процесса обслуживания, создание идеальных условий для кратковременного хранения и демонстрации готовых блюд, а также повышение производительности труда персонала – правильно организованная линия раздачи создает положительный имидж предприятию быстрого питания, делает его популярным среди широкого круга людей. Посему выходит, что купить автономные модули теплового, холодильного и нейтрального оборудование DSTO – значит выгодно инвестировать в собственный бизнес. Тем более что у нас не только одни из самых демократичных цен на подобную продукцию в Украине, но и гибкая система скидок для крупных покупателей.

Линии раздачи — все тонкости выбора-03

Линии раздачи: какой материал выбрать?

Приняв решение установить раздаточную линию в собственном заведении общепита, обратите внимание на тот факт, что лучше выбрать элементы, которые выполнены из нержавеющей стали. Кроме того, что подобный материал сертифицированный, он обладает массой других преимуществ. В частности:

  • прочность;
  • долговечность;
  • устойчивость к коррозии;
  • гигиеничность;
  • простота ухода.

Качество сварных швов и отделка углов – не менее важные параметры выбора, чем материал изготовления линий самообслуживания. Важно, чтобы они не содержали заостренных краев и кромок. Ведь это травмоопасно. Впрочем, приобретая оборудование в компании DSTO, вам не придется беспокоиться по этому поводу. Поскольку оно изготовлено из высококачественной нержавейки, а значит, пригодно для контакта с продуктами питания и безопасно для здоровья человека.

Все права защищены dsto.com.ua 2013-2020.

Создание интернет магазина - веб студия Идейное Решение
Аналитики предвещают следующие ключевые моменты развития российской экономики, а именно сектора коммерческой недвижимости: открытая зависимость от рынка нефти приведет к тому, что, благодаря средствам, которые можно получить от нефтяного и газового секторов бизнеса, еще более разовьется девелоперская деятельность ... читать