При открытии кафе вам придется уделить особое внимание приобретению оснащения. На кухне любого общепита нужно установить профессиональную технику, а не ту, которую потребители используют дома. Масштабность и частота готовки в таких заведениях подразумевают систематическую эксплуатацию приборов, которые должны обладать высокой устойчивостью к нагрузкам. Не знаете, какое оборудование нужно для кафе и соответствующий вышеописанным стандартам тип техники? Рассказывают представители интернет-магазина компании «DSTO»:
- Чтобы точно определить, какое оборудование необходимо для кафе, в первую очередь следует решить, для какой цели оно будет использоваться.
- Обратите внимание на условия, в которых планируется применение техники. Соответственно, нужно решить еще один вопрос: какое оснащение можно использовать для создания оптимальной для работы обстановки.
- Убедитесь, что выбранные модели изготовлены из высококачественных, устойчивых к перепадам температур, влажности и механическим воздействиям материалов.
Еще один фактор в пользу выбора того или иного вида оснащения – если речь идет о посуде, то она не должна выделять никаких вредных веществ при контакте с едой или горячей водой, соответственно, ее использование никоим образом не отразится на состоянии здоровья человека.
Какое оборудование необходимо для кафе: виды наиболее популярного оснащения
Типы техники, способные удовлетворить нужды владельца заведения общепита:
- холодильные установки – соответствуют требованиям санитарных норм и должны присутствовать на любой кухне. Определяя, какое оснащение вам понадобится, обратите внимание на вместимость конструкций и мощность компрессоров устройств;
- демонстрационная техника – оснащается подсветкой;
- тепловые установки – применяются для приготовления разнообразных горячих блюд и выпечки. Специалисты интернет-магазина компании «DSTO» советуют использовать на кухне и газовые, и электрические плиты. Тепловые устройства – это также пароконвектоматы, конвекционные печи, жарочные шкафы и проч.;
- технологические приборы: тестомесы, миксеры, мясорубки, овощерезки, блендеры и др.;
- оснастка для бара: кофемолки, кофемашины, измельчители льда, соковыжималки и т. п.;
- посудомоечные аппараты;
- нейтральное оборудование – стеллажи, производственные столы, транспортеры, вытяжные зонты.
При выборе оснастки для кухни необходимо не только хорошо продумать, какое оборудование удовлетворит ваши требования, а и будет действительно надежным и долговечным. Убедитесь, что покупаемые вами агрегаты изготовлены из материалов, которые не поддаются окислению и имеют высокий уровень гигиеничности.