+38(057) 751 52 56   +38(066) 803 98 98   +38(098) 837 34 50
График работы
Ваша корзина
Каталог
Нейтральное оборудование
Линии раздачи
Наполнение бара
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Нестандартные изделия
Оборудование для школьных столовых

Как жарят мясо на плите в ресторанах

 Уже давно известно, как именно стоит готовить мясо с помощью теплового оборудования для ресторанов, чтобы свести к минимуму количество канцерогенной гари и чада на кухне. Жарка на растительном масле и на электрической конфорке оказалась наиболее подходящим вариантом готовки мяса. Ученые из Норвегии, может, и не занимаются какими-то фундаментальными исследованиями, но, тем  не менее, они раскрыли одну важную проблему – сотни миллионов людей ежедневно, используя кухонное оборудование для ресторанов, сталкиваются на кухне с чадом.

Моделируя условия работы поваров, ученые создали типичную для ресторанной кухни атмосферу. При этом был изведен не один десяток килограммов мяса. 17 400-граммовых стейков жарилось на разном тепловом оборудовании для ресторанов, каждый из них обжаривали минимум по 15 минут. В конце концов воздух наполнился характерным запахом и высокой концентрацией всяческих вредных веществ.

Стейки заведено готовить на сильном огне, а реакции, происходящие при повышенной температуре, изменяют химический состав масла, на котором жарится мясо. Они приводят к тому, что в капельках масла появляется даже нафталин, а он в 2002 году был официально признан Международным агентством исследования рака потенциальным канцерогеном. Также часто в кипящем масле образуются альдегиды - вполне токсичные вещества, некоторые из которых даже имеют мутагенные свойства.

Тепловое оборудовании для ресторанов: на чем и как лучше жарить?

Самые худшие показатели при сопоставлении состояний загрязнений воздуха были там, где готовка происходила на маргарине. Хотя маргарин был не самого плохого качества (на основе рапсовых, соевых и пальмовых масел, без добавления гидрогенизированных жиров), но его замена на соевое масло все же дала лучший результат. Разница примерно такая же, как в случае, если заменить газовое тепловое оборудование для ресторана на электрическое.

При использовании электрического оборудования риск оказался меньшим: это касается применения и соевого масла, и маргарина (хотя с маргарином уровень опасности был выше).

Во время исследований основную часть испытуемых составляли люди, чья деятельность связана с работой у плиты, а не те, кто готовит что-то на тепловом оборудовании только на уикенды.

Маргарин против масла

Основной акцент был сделан на здоровье работника, а не на вредности стейка, которая может зависеть от масла и способа обжарки мяса. Что касается маргарина, то стоит вспомнить выступления в 2010-ом году Шьяма Колвекара, британского кардиолога, который настаивал на запрете «масляного» производства. Он ссылался на то, что из-за избытка насыщенных жиров сливочное масло вызывает атеросклероз, и, соответственно, если вместо масла использовать маргарин, то смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизится. Власть Британии пока никак не отреагировала на такое смелое предложение.

Все права защищены dsto.com.ua 2013-2020.

Создание интернет магазина - веб студия Идейное Решение
Аналитики предвещают следующие ключевые моменты развития российской экономики, а именно сектора коммерческой недвижимости: открытая зависимость от рынка нефти приведет к тому, что, благодаря средствам, которые можно получить от нефтяного и газового секторов бизнеса, еще более разовьется девелоперская деятельность ... читать