Меню
Каталог
О нас Портфолио Лазерная резка Заказ Новости Статьи Контакты

Как сформировать идеальную линию раздачи?

Линии раздачи являются автономными модулями оборудования, расположенными рядом, которые предназначены для кратковременного хранения пищи и напитков при необходимой температуре. Конфигурация и наполнение линии раздачи зависит от типа заведения, его размеров, места расположения входной двери, направления движения посетителей и персонала. Грамотно составленная линия раздачи позволяет обслуживать больше клиентов за меньший промежуток времени. Она может содержать модули холодильного, теплового и нейтрального оборудования из нержавеющей стали, что позволяет хранить и подавать еду и напитки соответствующей температуры. Такие линии раздачи обычно встречаются в ресторанах, кафе и столовых, где они помогают обеспечить быстрое и качественное обслуживание клиентов.

Как сформировать идеальную линию раздачи - 2

Основные преимущества линии самообслуживания

Есть несколько основных преимуществ использования линий раздачи из нержавейки в общепите, которые мы рассмотрим ниже:

  1. Скорость обслуживания посетителей. Одним из главных преимуществ оборудования для раздачи пищи является быстрота обслуживания. Посетитель самостоятельно выбирает нужное ему блюдо, берет тарелки и столовые приборы, после чего расплачивается на кассе и садится за столик. Быстрое обслуживание не уступает точкам фастфуда, но при этом обеспечивает больше преимуществ.
  2. Презентация готовых блюд. Элементы линии раздачи спроектированы таким образом, чтобы эффективно демонстрировать готовые блюда. Широкий выбор блюд, возможность выбирать порции по весу и доступные цены создают хорошее впечатление на посетителей. Чаще всего на подносе оказывается больше еды, чем посетителю нужно, а цена на кассе не намного выше, чем в ресторанах с обслуживанием через официанта.
  3. Высокая пропускная способность оборудования для раздачи пищи. Линия раздачи ориентирована на самообслуживание, что исключает возможность задержки в обслуживании со стороны персонала. Посетитель самостоятельно подходит к нужному элементу линии раздачи и берет то, что ему нужно. Благодаря этому линии раздачи обеспечивают высокую пропускную способность.
  4. Вариативность элементов линии раздачи. Оборудование для раздачи пищи из нержавейки предлагает посетителям широкий выбор блюд в горячем или холодном виде. Богатство выбора элементов позволяет скомпоновать линию любой длины и конфигурации. Для поддержания в горячем виде готовых супов, харчо, борщей используют мармиты первых блюд, в конструкции которых предусмотрены нагревательные конфорки.
  5. Сокращение расходов на персонал. Одной из основных причин использования линий самообслуживания является экономия на персонале. Вместо того чтобы содержать большое количество официантов и других работников, которые занимаются обслуживанием посетителей, можно установить линию раздачи и обеспечить быстрое и качественное самообслуживание. Это значительно снижает расходы на персонал и улучшает финансовые показатели бизнеса.

Конструктивные особенности линий раздачи

Оборудование для раздачи пищи — важная составляющая в любом ресторане, кафе или столовой. Купить оборудование для раздачи пищи можно у многих производителей, однако, если вы ищете качественные и надежные компоненты для вашей кухни, то мы рекомендуем обратить внимание на ассортимент компании ДСТО.

  1. Мармиты первых блюд из нержавеющей стали – отличный выбор для тех, кто хочет сохранить температуру первых блюд в течение длительного времени. Мармиты ДСТО отличаются высоким качеством и доступной ценой, купить их можно на сайте компании.
  2. Мармиты вторых блюд также представлены в ассортименте ДСТО. Они прекрасно подойдут для раздачи горячих блюд, таких как мясо, рыба или овощи. Купить мармиты вторых блюд у ДСТО – значит получить качественный продукт по приемлемой цене.
  3. Прилавки-витрины охлаждаемые с кубом идеально подойдут для хранения и демонстрации готовых блюд и закусок. Купить охлаждаемые прилавки-витрины из нержавеющей стали можно в компании ДСТО, где представлен большой выбор моделей.
  4. Холодильные прилавки из нержавейки также являются неотъемлемой частью оборудования для раздачи пищи. Купить холодильные прилавки можно у ДСТО, где есть в наличии модели различного размера.
  5. Нейтральные элементы — это необходимый компонент в любой кухне. Они предназначены для размещения посуды, инструментов и других необходимых предметов.
  6. Кассовое место из нержавейки – важная составляющая любой линии раздачи пищи. В нем может быть установлен кассовый аппарат и принтер чеков, что значительно упрощает процесс расчета за покупку.
  7. Прилавок для приборов и подносов – это не менее важный компонент линии раздачи пищи из нержавеющей стали. Это место, где посетители могут взять приборы и подносы для еды. Прилавок, изготовленный из нержавеющей стали, обеспечивает легкость в уходе и долговечность.

Купить профессиональное оборудование для раздачи пищи в кафе, столовой и пр. можно прямо сейчас на сайте компании DSTO по разумной цене.

Как сформировать идеальную линию раздачи - 3

Как рассчитать линию раздачи для кафе и столовой?

Перед владельцами заведений общепита, которые уже оценили целесообразность установки линии раздачи, часто встает вопрос практического характера – как правильно рассчитать линию конкретно для своего предприятия? Расчет линии раздачи питания поможет избежать неприятных моментов, обеспечив эффективность работы сотрудников заведения и скоростное обслуживание клиентов.

  1. Учитывайте специфику меню и масштаб заведения. Например, есть заведения общепита, которые ориентированы на обслуживание большого потока посетителей в короткий временной интервал – например, столовые государственных предприятий и ВУЗов с четко определённым временем обеда, или рестораны быстрого питания с пиковой клиентской нагрузкой в вечерние часы или выходные дни. В таких случаях традиционно слабым звеном заведения становятся линии раздачи из нержавеющей стали, возле которых часто собираются очереди из нетерпеливых клиентов, желающих как можно скорее поесть.
  2. Рассчитайте количество посадочных мест в зале. Расчёт линии раздачи базируется на количестве посадочных мест в зале. В первую очередь нужно определить примерное значение часового оборота одного посадочного места с учетом пиковой загрузки (время ланча или выходной день). Обычно количество посадок на одно место за 60 минут составляет от двух до четырех клиентов, так как в среднем человек тратит на прием пищи от пятнадцати до тридцати минут.
  3. Рассчитайте пропускную способность заведения. Зная значение оборота в час одного посадочного места, можно рассчитать пропускную способность заведения в целом. Так, если кафе рассчитано на 150 посетителей, а оборот одного места равна 3, то пропускная способность заведения в час будет равна 450 (150 мест * 3 чел/час).

В интернет-магазине представлены все элементы линий раздачи, которые необходимы для укомплектования предприятий самообслуживания. Также наши специалисты предлагают консультации по приоритетным конструкциям оборудования для раздачи пищи, способам установки в маленьких помещениях и единому дизайну для модульной адаптации. Это позволяет нашим клиентам найти оптимальное решение для своей организации и обеспечить ее эффективную работу. Учитывая широкий выбор прилавков и профессиональную поддержку наших специалистов, покупка линии раздачи в нашей компании является выгодным и удобным решением.

close
Если вы не находите товар, перейдите в каталоге в нужную вам категорию и воспользуйтесь фильтром подбора параметров. Или свяжитесь с менеджерами для консультации.