+38(057) 733 38 88   +38(066) 803 98 98   +38(098) 837 34 50
График работы
RU
Ваша корзина
Каталог
Нейтральное оборудование
Линии раздачи
Наполнение бара
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Нестандартные изделия
Оборудование для школьных столовых
Акции и распродажи

Электрическая опрокидывающаяся сковорода: оборудование для общепита

Столовые при больших предприятиях, школах, больницах и других учреждениях за смену обслуживают по несколько сотен, а то и тысяч человек. В таком случае организация производственных процессов на кухне требует не только профессионального подхода, но и использования разнообразного промышленного кухонного оборудования. Ведь приготовить даже однотипные блюда в большом количестве без его применения будет не только сложно, но и практически невозможно. Жарка основным способом, пассерование, припускание, тушение овощных, рыбных, мясных изделий — это одни из самых распространенных способов тепловой обработки. Если речь идет о больших предприятиях общепита, то для таких целей используются электрические опрокидывающиеся сковороды.

Электрическая опрокидывающаяся сковорода: оборудование для общепита-01

Устройство электрической опрокидывающейся сковороды

Внешне промышленные сковороды больше похожи на электрические плиты. Они представляют собой напольное оборудование достаточно больших размеров. Используются самостоятельно или в составе технологических линий. Опрокидывающаяся сковорода состоит из таких узлов:

  • Корпус: основа изготавливается из нержавеющей пищевой стали. На основе закрепляется каркас с чашей, передняя, задняя и боковые обшивки. Наличие регулируемых ножек позволяет устанавливать необходимую высоту оборудования.
  • Чаша: изготавливается из чугуна, реже алюминия или других сплавов, имеет прямоугольную форму. Закрепляется на шарнирах во внутреннем каркасе и снабжена рычажным механизмом опрокидывания (пара винт-гайка). Чаша имеет толстые стены, благодаря чему равномерно прогревается, а заготовки приготавливаются одновременно и не подгорают.
  • ТЭНы: трубчатые электронагреватели закрепляются под утолщенным дном чаши, теплоизолируются с помощью специальных материалов (например, базальтовая вата), закрываются защитным кожухом. Температура нагрева ТЭНов регулируется, как правило, от 50 до 320 ˚С. Это позволяет не только готовить изделия в различных режимах, но и разогревать их, хранить теплыми при определенной температуре.
  • Терморегулятор: поддерживает заданную температуру на рабочей поверхности чаши, предупреждает ее чрезмерное повышение до критических показателей. При выходе из строя основного терморегулятора срабатывает аварийный, который отключает питание ТЭНов.
  • Крышка: изготовлена из нержавеющей стали, снабжена простым и удобным механизмом подъема и ручкой. Крышка закрывает всю поверхность электросковороды, тем самым сохраняя и равномерно распространяя тепло внутри чаши. Ее используют при таких способах готовки, как тушение, припускание, разогрев. Во время жарки крышка откидывается и защищает от брызг масла пространство и оборудование за электрической сковородой. 

Простое устройство и управление делают опрокидывающиеся сковороды простыми и надежными в использовании. 

Преимущества электрических промышленных сковород

Промышленное оборудование для профессиональной кухни изготавливается с учетом многих производственных требований. Опрокидывающиеся сковороды обладают целым рядом преимуществ:

  • Наличие опрокидывающего механизма делает такие электросковороды очень удобными в использовании. Благодаря этому можно без труда не только выгрузить большое количество продуктов одновременно, но и вылить жидкость, оставшуюся после тушения, припускания, варки на пару, промыть чашу и пр.
  • Учитывая большие объемы приготавливаемой продукции, электрические сковороды с опрокидывающимися механизмами позволяют значительно облегчить ручной труд и сократить время, затрачиваемое не только на приготовление блюд, но и на мытье оборудования.
  • Опрокидывающиеся сковороды можно назвать универсальным оборудованием, поскольку, как уже упоминалось выше, их можно использовать не только для жарки, но и готовить еду другими способами.
  • Электросковороды, как и многое другое тепловое оборудование из нержавеющей стали, просты в уходе. Металлические поверхности легко отмываются от жира, копоти и других загрязнений. При этом нержавеющая сталь не страдает от воздействия высоких температур, влаги, агрессивных моющих средств и других негативных факторов.
  • Чаша из чугуна отличается долговечностью и устойчивостью к механическим повреждениям. Это особенно важно в условиях предприятий общепита, где оборудование используется в каждую смену и по много часов подряд. Специальный способ обработки сплава минимизирует прилипание и пригорание продуктов, облегчает очистку.
  • Современные промышленные сковороды даже при высокой мощности отличаются низким энергопотреблением. Этого удается достичь за счет внедрения в производство различных инновационных технологий. При наличии нескольких таких приборов на кухне экономия в результате может оказаться весьма ощутимой.

И, конечно же, стоит упомянуть о привлекательном дизайне современных опрокидывающихся сковород (электросковород). Они отлично вписываются в производственные линии и в общий интерьер любых кухонь. 

Выбор электрических сковород для предприятий общепита

Промышленные электросковороды выпускаются с различными техническими характеристиками. Их необходимо учесть при выборе оборудования для предприятий общепита:

  • Диапазон температур: как правило, показатели варьируются в пределах от 50 до 320 ˚С, но стоит обратить внимание на наличие функции плавной регулировки температуры. Это позволит подбирать оптимальные показатели для блюд, требующих соблюдения точных температурных условий.
  • Материал чаши: лучше всего зарекомендовал себя чугун. Этот материал хорошо аккумулирует, распределяет и удерживает тепло. Заготовки равномерно прожариваются, не пригорают. При тушении процесс приготовления также ускоряется за счет большое теплоёмкости чугуна, а масса продуктов прогревается равномерно по всей толщине. Недостаток чугуна — большой вес, но это не имеет особого значения при наличии опрокидывающего механизма. Также выпускаются сковороды с чашами из алюминия (легкие) и нержавеющей стали (просты в уходе). 
  • Объем чаши: можно найти и купить электросковороды промышленные с опрокидывающимися чашами, объем которых составляет от 36 до 70 и более литров. Выбор осуществляется в зависимости от потребностей конкретного предприятия общепита. Часто на кухнях столовых, обслуживающих большое количество человек, используются сковороды с разными объемами чаш — и большие, и компактные. Так можно значительно оптимизировать производственные процессы и сэкономить электроэнергию. Например, при необходимости приготовления небольшого количества соуса или джема можно использовать сковороду с подходящим объемом чаши, а не нагревать самую большую.
  • Габариты: при выборе стоит учесть наличие свободного места для монтажа оборудования. Промышленные электросковороды с опрокидывающимся механизмом можно устанавливать даже на ограниченных по площади кухнях. Тем более, что они могут заменить и некоторые другие виды техники благодаря своей многофункциональности. Точные размеры оборудования указывает производитель в характеристиках товара.
  • Бренд: с учетом того, что тепловое промышленное оборудование на кухнях столовых и других заведений общественного питания используется очень интенсивно, оно должно быть надежным и качественным. Чтобы опрокидывающиеся электросковороды прослужили как можно дольше, выбирайте продукцию только проверенных брендов.

Наличие функционального современного оборудования на кухне позволит не только значительно повысить качество приготовляемых блюд и уровень обслуживания клиентов, но и привлечь высококлассных специалистов. Работа на кухне — это тяжелый труд, который можно значительно облегчить, правильно подобрав необходимое оснащение.

Поставки опрокидывающихся сковород и другого оборудования для общепита от компании DSTO

Закупая электросковороды и другое оборудование у нас, вы получаете:

  • технику исключительно высокого качества;
  • цены от производителей;
  • профессиональную помощь в выборе оборудования;
  • доставку по Харькову, Киеву и в другие города Украины;
  • большой ассортимент промышленного и профессионального теплового, холодильного, электромеханического, нейтрального и другого оборудования и пр.

Реализуем проекты «под ключ» любой сложности. Мы готовы оказать профессиональную помощь от разработки концепции до запуска кафе, ресторанов, столовых и других заведений.

Все права защищены dsto.com.ua 2013-2020.

Создание интернет магазина - веб студия Идейное Решение