Меню
Каталог
О нас Портфолио Лазерная резка Заказ Новости Статьи Контакты

Удачный стартап: какое оборудование нужно для открытия бара

Удачный стартап: какое оборудование нужно для открытия бараПодбор необходимого оборудования начинается после определения формата бара. Этот показатель принципиально важный, хотя и не единственный. Разумеется, специализированная оснастка суши-бара будет отличаться от оборудования пивного заведения. Но базовый набор всегда примерно одинаков. Он включает в себя тепловое и холодильное оборудование, а также различные столы, полки, мойки, стеллажи и прочие устройства. Обдумывая, какое оборудование нужно для бара, необходимо также обратить внимание на специализированные приспособления, которые обязательно потребуются в процессе работы.

Станция бармена – оборудование для профессионала

Виртуозный бармен – визитная карточка заведения. Но для того, чтобы он смог продемонстрировать свой профессионализм в полной мере, рабочее место должно быть оптимально организовано. Сделать это позволяет станция бармена – эргономичная модульная конструкция, в которой все, что требуется для приготовления напитков, всегда находится под рукой. В комплектацию такого оборудования для бара входят:

  • подставки для бутылок;
  • емкости для фруктов и ягод;
  • отделения для льда, воды и соков;
  • отсек для блендера или шейкера;
  • мойка и отделение для мусорного контейнера.

Конструкция станции предусматривает условия для сохранения всех ингредиентов напитков охлажденными, в частности лед в нижних поддонах не тает в течение 18 часов.

Фреш-станции и другое оборудование для бара

Среди посетителей бара свежевыжатые соки пользуются неизменной популярностью. Установка фреш-станции позволяет быстро готовить их на глазах у клиентов, она служит и подставкой для соковыжималки, и местом хранения сырья. Опросы показывают, что посетители хотят контролировать качество фруктов, из которых готовится фреш, – так почему бы не пойти навстречу их пожеланиям? Подобные мелочи во многом определяют престиж бара.

Неотъемлемый атрибут заведения – хорошая кофемашина. Установка специализированной базы под нее со шкафчиком, выдвижными ящиками и отверстием для жмыха облегчает работу персонала. Так же, как и установка бокалонакопителей на удобной высоте над стойкой. А горка с подсветкой для бутылок не только функциональна, но и украшает интерьер. Размышляя о том, какое оборудование нужно для бара, выбирайте только сертифицированные изделия и обращайте внимание на наличие гарантии на них.

close
Если вы не находите товар, перейдите в каталоге в нужную вам категорию и воспользуйтесь фильтром подбора параметров. Или свяжитесь с менеджерами для консультации.