+38(057) 751 52 56   +38(066) 803 98 98   +38(098) 837 34 50
График работы
Ваша корзина
Каталог
Нейтральное оборудование
Линии раздачи
Наполнение бара
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Нестандартные изделия
Оборудование для школьных столовых

Шкафы пекарские и жарочные для общепита

На современных кухнях заведений общепита использование универсального высокоэффективного теплового оборудования — обязательное условие успешного и прибыльного ведения дела. Решение купить профессиональную технику позволяет ускорить темпы работы кухни, снизить итоговую стоимость блюд, повысить их качество и вкусовые характеристики, быстро и полноценно удовлетворять потребности клиентов Качественное многофункциональное тепловое оборудование — жарочные и пекарские шкафы — позиция достаточно дорогостоящая, поэтому к вопросам выбора следует подойти предельно щепетильно. Необходимо учесть массу важных факторов — от общей концепции ресторанов и кафе до пространственных ограничений в помещении и ширины ассортимента блюд, требующих термической обработки продуктов. 

Информация в нашей статье позволит вам подробнее ознакомиться с достоинствами брендовой техники и исключительными перспективами и возможностями, которые профессиональное оборудование представляет для развития бизнеса в сфере общественного питания.

Шкафы пекарские и жарочные для общепита-01

Профессиональный жарочный электрический шкаф — преимущества выгодной покупки для вашей кухни

Жарочные электрические шкафы (ШЖЭ) — промышленное оборудование, которое, по мнению поваров абсолютно незаменимо на профессиональной кухне, поскольку обладает высокой функциональностью и производительностью в тепловой обработке разнообразного сырья. Современные производители поставляют на рынок Украины высококачественное долговечное электрооборудование, которое отличается удобством в эксплуатации и не занимает в рабочем помещении чрезмерное пространство. 

Где используется подобное оборудование:

  • кафе, рестораны;
  • кондитерские цеха;
  • столовые в детских садах и школах;
  • столовые в больницах и других государственных и частных учреждениях;
  • крупные супермаркеты Харькова и прочих городов Украины с собственным производством продуктов питания.

Рассмотрим кратко преимущества жарочных шкафов, купить которые владельцы предприятий общепита в Харькове и других регионах страны могут по оптимальным рыночным ценам.

  1. Жарочный шкаф с легкостью заменяет собой несколько обычных духовок, которые к тому же лишены многих функций ШЖЭ. Без преувеличений можно сказать, что пищевая промышленность на сегодняшний день не могла бы похвастать таким высоким уровнем организации, если бы не использовала это эффективное тепловое оборудование.
  2. Универсальность применения. Промышленный жарочный шкаф позволяет готовить помимо выпечки, мясных и рыбных блюд также овощи, каши, разнообразные полуфабрикаты. А отдельные модели позволяют даже сушить ягоды и грибы.
  3. Электрические шкафы, как правило, обладают достаточной высотой, чтобы качественно готовить объемные блюда — не просто большие куски мяса, например, но даже целые тушки не крупных животных.
  4. Профессиональный жарочный шкаф необходим для предприятий общественного питания самых разных категорий — от столовых до эксклюзивных тематических ресторанов. Это оборудование гарантирует качественное приготовление внушительного количества блюд с минимальными затратами времени и сил.
  5. Равномерно пропечь продукты, добиться сочной начинки и румяной корочки, довести до готовности блюда, обжаренные на мангале, разморозить продукты без потери качества и вкусовых характеристик — все это под силу современному электрическому жарочному оборудованию. Более того, блюда, приготовленные в нем приобретают особый вкус, которые закономерно становится причиной повышения лояльности посетителей ресторанов и расширения базы клиентов.
  6. Низкое энергопотребление — еще одно значимое преимущество для рестораторов Харькова и не только, ведь оно позволяет избежать лишних расходов.
  7. Быстрое время разогрева электрические камеры ШЖЭ, термоизоляция, простота в эксплуатации (простые настройки и управление, понятное на интуитивном уровне — преимущества, которые вы быстро оцените на практике. Обучиться работе с оборудованием сможет за несколько минут даже начинающий повар.
  8. Привлекательный дизайн и эстетический внешний вид, способный стать гармоничной частью разноплановых интерьеров — обязательное условие, которому должен соответствовать профессиональный жарочный шкаф для предприятий общественного питания.

Материалом изготовления промышленных жарочных шкафов служит преимущественно высококачественная нержавейка, а внутри камер используется оцинкованная сталь. Комбинирование этих материалов является причиной исключительной легкости в уходе, износостойкости и долговечности агрегатов.

Шкафы пекарские и жарочные для общепита-02

Промышленный пекарский шкаф — особенности, достоинства и основные правила работы

Электрические пекарские шкафы — современное оборудование для предприятий общественного питания (пекарни, кафе, рестораны, супермаркеты и т. д.), предназначенное для выпечки хлебобулочной продукции, приготовления различных десертов, а также для сушки продуктов. На сегодняшний день профессиональный пекарский шкаф может с полным правом считаться одним из наиболее выгодных капиталовложений. Цена оборудования от ведущих производителей в Украине достаточно вариативна, а эффективность работы пекарских шкафов позволяет в рекордно короткие сроки окупить инвестиции и достичь прибыльности.

Достоинства пекарских шкафов по сравнению с обычными печами:

  • Высокий уровень производительности оборудования и универсальность. Широчайший спектр хлебобулочных и кондитерских изделий может выпускаться бесперебойно.
  • Рациональное использование пространства кухни. Пекарский шкаф относительно небольших габаритов заменяет несколько стандартных печей или духовок, а температура в разных его камерах регулируется отдельно, что дает возможность одновременного приготовления разных видов изделий. Установив определенный температурный режим, вы также сможете использовать одну из камер как расстоечную.
  • Практичность, эргономичность и высокая безопасность использования, а также простота в уходе за пекарскими шкафами обеспечивается использованием передовых технологий производства и материалов с высочайшими эксплуатационными характеристиками.
  • Экономное потребление электроэнергии. Промышленный пекарский шкаф при высокой производительности потребляет минимум ресурсов, что позволяет существенно снизить расходы на электричество в заведении.
  • Максимальная эффективность при интенсивных нагрузках и функциональность. Использование в производстве инновационных разработок гарантирует бесперебойную работу, надежность и долговечность профессиональной техники. 
  • Высокая функциональность электрического оборудования создает новый уровень качества эксплуатации за счет оснащения пекарских шкафов парогенератором, системой самоочистки, поддержания микроклимата в рабочей камере, наличия блока программного управления.

Качество брендового оборудования не вызывает сомнений, но при выборе конкретного агрегата необходимо учесть два главных фактора — масштабы предприятия и его потребности. Еще один важнейший момент в работе — соблюдение правил эксплуатации. Это не составит никакой сложности, но точно станет залогом длительного срока эксплуатации промышленного пекарского шкафа:

  1. Перед началом работы и подключением к сети проверяйте состояние камер и исправность заземления.
  2. Соблюдайте алгоритм действий, рекомендуемый производителем и правила безопасности.
  3. Не оставляйте пекарский шкаф без присмотра во время работы.
  4. При переводе камер на более низкий температурный режим, дайте оборудованию остыть до нужного показателя, выключив ТЭНы.
  5. Регулярно очищайте оборудование от остатков пищи, следите за его чистотой.
  6. Категорически запрещено пользоваться пекарскими шкафами с неисправными терморегуляторами, сломанными пакетными переключателями и снятыми кожухами.

На сегодняшний день на рынке Украины представлен впечатляюще большой ассортимент пекарских шкафов от 1-но до 4-х секционных моделей, так что и владельцы маленьких кафе в Харькове, и хозяева крупных кондитерских цехов могут купить оптимально подходящий вариант. Главное условие грамотного и рационального выбора — покупка высококачественных промышленных пекарских и жарочных шкафов от ведущих производителей, лидеров рынка с безупречной репутацией.

Все права защищены dsto.com.ua 2013-2020.

Создание интернет магазина - веб студия Идейное Решение
Аналитики предвещают следующие ключевые моменты развития российской экономики, а именно сектора коммерческой недвижимости: открытая зависимость от рынка нефти приведет к тому, что, благодаря средствам, которые можно получить от нефтяного и газового секторов бизнеса, еще более разовьется девелоперская деятельность ... читать