+38(057) 733 38 88   +38(066) 803 98 98   +38(098) 837 34 50
График работы
RU
Ваша корзина
Каталог
Нейтральное оборудование
Линии раздачи
Наполнение бара
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Нестандартные изделия
Оборудование для школьных столовых
Акции и распродажи

Пароконвектомат промышленный для общепита

Как только не называют пароконвектомат в профессиональной среде — “сердце кухни общепита”, “печь-оркестр”, “электрический повар-универсал” — а все потому, что современные промышленные пароконвектоматы спокойно заменяют собой целый ряд оборудования — плиту, конвекционную печь, жарочный шкаф, пищеварочный котел, опрокидывающиеся сковороды и даже фритюрницу. Универсальная машина осуществляет все виды тепловой обработки, функционируя в режиме жарочного, пекарного и пароварочного шкафа. А еще пароконвектомат позволяет размораживать продукты, разогревать блюда и поддерживать их температуру (хранить в горячем виде) на протяжении нескольких часов, но главное, что при этом не будет ухудшения органолептических свойств продуктов и потерь в качестве блюд.

Профессиональный пароконвектомат для общепита Unox совмещает в себе два основных принципа кулинарной обработки — жарку и варку, что позволяет готовить продукты в режимах пара, конвекции и комбинированного режима. Промышленные агрегаты итальянского бренда Unox, пользующиеся огромной популярностью на рынке Украины, значительно оптимизируют работу на кухне, обладают большой мощностью, вместимостью, функциональностью и при этом довольно компактны по размерам. Неудивительно, что пароконвекционные печи, едва появившись на профессиональной кухне, сразу же покорили сердца поваров.

Пароконвектомат промышленный для общепита-01

Основные режимы работы, которые предоставляет профессиональный пароконвектомат

Решение купить пароконвекционную печь для заведения общепита можно с полным правом считать новой точкой отсчета для бизнеса. Если вам удалось сразу выбрать оптимальную по всем параметрам модель и заказать пароконвектомат Unox по цене производителя, окупится он в рекордно короткие сроки. При этом возможности для разумной экономии не ограничиваются тем, что он заменяет прочее тепловое оборудование, есть и другие факторы. Так, например, выпекание кондитерских изделий не потребует использования масла и жира, что не только снизит расходы, но и улучшит вкусовые качества выпечки. 

Рассмотрим подробнее принципы работы и основные режимы пароконвектоматов, прежде чем перейти к тонкостям выбора оборудования с учетом потребностей заведений общепита.

  1. Конвекция. Режим до +300 °C идеально подходит для всего спектра традиционных блюд, готовящихся в печи. Конвекция позволит с равным успехом приготовить нежное куриное или рыбное филе и котлеты с хрустящей корочкой, плов и молочного поросенка, крупные порции говядины и жареную индейку, оленину и ростбиф, овощи-гриль и тосканский хлеб. Режим конвекционного парообразования также подходит для подогрева уже готовых блюд.
  2. Пар. Режим до +100 °C гарантирует, что за счет равномерной обработки паром блюда из овощей, круп, мяса, яиц, рыбы и морепродуктов не будут пересушены и, в отличие от традиционной варки в горячей воде, сохранят свои вкусовые качества, цвет и консистенцию. При этом потерю питательных веществ, минеральных солей и витаминов профессиональный пароконвектомат Unox сводит к минимуму, что принципиально важно для заведений общепита, предлагающих гостям диетическое или детское меню.
  3. Комбинированный режим (от +35 до +270°C). Пароконвекционная печь, собственно, и создавалась ради этого уникального режима, способного на 60% сократить потери в весе продуктов. Горячий и влажный воздух, циркулирующий в рабочей камере, не допускает высыхания и гарантирует равномерный прогрев, значительно сокращая при этом время приготовления некоторых блюд, требующих множества манипуляций. 
  4. Регенерация. Режим восстановления +60…+98°C предназначается для размораживания продуктов, подогрева ранее приготовленных без утраты первоначального вкуса и аромата, а также для готовки в вакуумной упаковке. Для ресторанов, где используется установка шоковой заморозки, режим регенерации просто незаменим.
  5. Щадящий режим (от 30 до 99°C). В таком режиме обработки продуктов можно готовить даже самые деликатные блюда — десерты и морепродукты, проводить консервирование, пастеризацию и бланширование.

Нужно отметить, что не придется также каждый раз нагревать пароконвекционную печь и остужать ее, поскольку процесс приготовления может быть непрерывным.

Какие преимущества гарантирует пароконвекционная печь для ресторанного бизнеса

Современные кухни заведений общепита оснащаются впечатляющим набором техники, цена которой весьма значительна, для удовлетворения запросов потребителей и поддержания уровня конкурентоспособности. Все это оборудование для столовой требует много площади для своего размещения и большого количества персонала для обслуживания и ухода. Купить промышленные пароконвектоматы, заменяющие собой 3-4 агрегата, — самое экономичное, выгодное и целесообразное решение для оснащения профессиональной кухни. Перечисление достоинств и преимуществ установки данного теплового оборудования выглядит мощной аргументацией в пользу его приобретения:

  • высокая производительность;
  • существенная экономия электроэнергии, благодаря возможности устанавливать необходимый температурный режим и уровень влажности;
  • минимальное участие персонала кухни общепита в процессе приготовления блюд (не нужно постоянно следить за температурой, перемешивать и переворачивать);
  • незначительные потери веса продуктов при готовке;
  • возможность одновременного приготовления разных блюд, ароматы которых не перемешиваются;
  • приготовление вкусной, здоровой и полезной пищи с минимальным количеством масла, жиров, специй и соли или даже вовсе без них;
  • пароконвекционная печь Unox заменяет на кухне ресторана, столовой или других заведений общепита до 70% техники, предназначенной для термической обработки продуктов;
  • оптимальное использование полезной площади;
  • оптимизация рабочих процессов и экономия времени и средств на санитарную обработку оборудования в конце рабочего дня.

Чтобы промышленные пароконвектоматы от ведущих европейских брендов, таких как Unox, продемонстрировали на практике все свои преимущества и исключительную долговечность при интенсивных нагрузках, обязательно соблюдать правила эксплуатации техники и периодически проводить ее профилактическую диагностику.

Пароконвектомат промышленный для общепита-02

Как выбрать профессиональный пароконвектомат для общепита — плюсы и минусы разных вариантов

Первое правило, позволяющее купить по выгодной цене качественный и надежный промышленный пароконвектомат для системы общепита, — это выбор проверенного производителя с мировым именем и безупречной репутацией. Одним из таких производителей является компания Unox, создающая экономичные и высокофункциональные пароконвектоматы с использованием передовых технологий и инновационных разработок в области теплового оборудования. Технические достижения, инновации, подтвержденные множественными патентами, стильный дизайн, безупречное качество и демократичная цена — это именно те факторы, которые позволили продукции компании лидировать на рынке.

Определившись с торговой маркой, заслуживающей доверия, необходимо переходить к подробному изучению описаний и технических характеристик, чтобы выбрать подходящую пароконвекционную печь. Покупателя будет интересовать технология образования пара, мощность, вместительность и производительность аппарата, тип управления, цена, количество уровней, наличие дополнительных функций, таких как самоочистка, контроль уровня влажности, температурный щуп и т. д.

Разобраться со сложностями, связанными с выбором агрегата нужного типа, бойлерного или инжекторного, поможет знание их преимуществ и недостатков.

1. В профессиональных бойлерных пароконвектоматах (Unox) парообразование происходит в отдельных емкостях, откуда пар поступает в готовочную камеру.

Плюсы:

  • точная установка нужного режима (особенно важно для низких температур);
  • в готовочном отсеке не образуются известковые отложения;
  • простота и надежность конструкции обеспечивает долговечность теплового оборудования;
  • дополнительные функции регенерации и низкотемпературного пара.

Минусы — это сравнительно высокая цена и значительные габариты.

2. В инжекторных пароконвектоматах вода превращается в пар непосредственно внутри готовочной камеры, что создает ряд преимуществ:

  • пароконвекционная печь готова к работе как только ее включили;
  • из-за отсутствия отдельной емкости для пара, инжекторные модели компактнее и дешевле.

Минус — необходимость в обязательной установке фильтров для воды.

Вариантов систем управления профессиональным пароконвектоматом существует три:

  1. Базовая механическая (режимы меняются поворотом ручек).
  2. Электромеханическая (регулировка и переключение режимов механические, но данные о них и состояние программ выводится на цифровую панель).
  3. Электронная (управление осуществляется с помощью сенсорных кнопок, а все процессы отображаются на дисплее).

Краеугольным камнем выбора для многих рестораторов станет вместительность пароконвектоматов Unox. Маленькие электрические модели, вмещающие до 6 гастроемкостей подойдут для небольшого кафе. Ресторану с приличным количеством клиентов понадобится печь среднего размера на 6-12 противней. Для кухни отеля, гостиницы или заведений общепита, обслуживающих банкеты нужно крупное оборудование, в которое можно загрузить до 20 гастроемкостей. Обратите внимание — покупать пароконвектомат с запасом вместительности будет невыгодно из-за повышенных расходов электроэнергии и воды.

Все права защищены dsto.com.ua 2013-2020.

Создание интернет магазина - веб студия Идейное Решение