Мебель из нержавейки — приоритетный выбор дизайнеров стильного оборудования для ресторанов, кафе, баров и любых других заведений общепита. Нержавеющая сталь — материал, обладающий всеми мыслимыми достоинствами: от эстетики и практичности до безопасности, и долговечности. Рестораторы Киева, Харькова и прочих городов Украины неизменно отдают должное этим достоинствам, принимая решение купить красивое и прочное оснащение и кухонную мебель из нержавейки. Особо ценится владельцами бизнеса возможность оформления ресторанов в эксклюзивном стиле, ведь профессиональная мебель для кухни из нержавейки на удивление гармонично выписывается в любой интерьер.
Но, непревзойденная эстетика, как все понимают, это лишь верхушка айсберга, когда речь идет о предприятиях общепита. На первый план здесь выходят и другие качества профессионального оборудования и мебели:
- соответствие санитарно-гигиеническим стандартам;
- надежность, прочность, износостойкость;
- длительный срок эксплуатации.
Рассмотрим детальнее, какой диапазон предложений поставляет на рынок современное производство мебели из нержавеющей стали. Оценив существующий ассортимент, можно переходить к подбору профессионального оснащения с учетом индивидуальных требований покупателя.
Мебель из нержавейки для кухни — ассортимент, особенности, характеристики
Нейтральное кухонное оборудование или мебель из нержавеющей стали — это самое незаменимое и высоко востребованное оснащение любой современной кухни в ресторане, столовой, в баре или кафе. В перечень товаров этой категории входят самые разнообразные элементы, предназначенные для комфортного и безопасного хранения посуды, кухонных принадлежностей, аксессуаров, а также ряда продуктов.
Такая мебель подвергается интенсивной ежедневной эксплуатации, чистке и мойке в условиях перепадов температурного режима и высокой влажности. Мебель из нержавейки должна выдерживать влияние пара и горячие противни, механические воздействия и чистку химическими средствами. Производство такого оборудования учитывает все требования к нему, и в результате в продаже появляется профессиональное нейтральное оборудование самого разного назначения, конфигураций и габаритов.
Оборудование: производственные столы из нержавейки
Разделочные производственные столы используются для разделки продуктов питания и приготовления из них пищи, а также служат дополнительной поверхностью для непродолжительного хранения кухонного инвентаря. Они нужно на любой кухне, а также в магазинах, где нарезаются продукты и сервируется пища. На них также ставится электромеханическое оборудование, весы и прочая техника, задействованная при приготовлении блюд. Перечислим кратко ключевые способы использования разделочного оборудования из нержавейки:
- первичная обработка овощей и фруктов;
- разделка мяса и рыбы;
- взвешивание продуктов;
- подготовка полуфабрикатов;
- раскатка теста и дальнейшая подготовка выпечки;
- оформление готовых к подаче блюд;
- сбор отходов;
- складирование посуды и т. д.
Такой широчайший спектр применения позволяет отнести столы из нержавеющей стали в категорию универсального оборудования. Они идеальны для поддержания порядка и соблюдения гигиены на кухне общепита, упрощают работу и экономят время персонала.
Производятся разделочные столы в разных ценовых категориях, определяющими факторами цены служат размер стола и особенности его исполнения.
Мебель из нержавейки: эргономичные линии раздачи для ежедневной эксплуатации
Предприятия общепита, способные обеспечить своим посетителям максимально быстрое и качественное обслуживание, всегда оказываются в выигрыше. Превратить случайных посетителей в постоянных эффективно помогает грамотная организация приема заказа и выдачи блюд. Линия раздачи в этом случае не имеет конкурентов. Ее основные преимущества:
- эргономичность;
- высокая функциональность;
- практичность;
- удобство для гостей;
- исполнение роли рекламного стенда;
- экономия времени;
- оптимизация работы персонала;
- легкость в уходе;
- долговечность.
Для повышения посещаемости и, соответственно, роста прибыли предприятия общепита, необходимо подобрать и купить оптимальный вариант линии раздачи. Система складывается из отдельных функциональных модулей, выполненных из нержавеющей стали. Стандартный комплект включает:
- холодильные витрины;
- мармиты для супов и гарниров;
- нейтральные модули — прилавки, стойки для подносов и столовых приборов;
- стеллажи и шкафы;
- кассовые узлы;
- раздаточные прилавки на колесиках и т. д.
Специфика работы предприятий общепита определит конкретный выбор конструкций и их числа. Изготовление мебели из нержавейки на заказ обычно не требуется, благодаря широчайшему ассортименту модулей и вариативности их габаритов в каталоге компании «DSTO».
Моечные ванны из нержавейки — виды и особенности
Мытье посуды и кастрюль, столовых приборов и многочисленного инвентаря на кухне общепита требует выполнения соответствующих условий, обеспечить которые могут моечные ванны. Этот вид нейтрального оборудования из нержавеющей стали классифицируется по ряду признаков:
- количество секций (1-4);
- метод изготовления (штамповка или сварка из отдельных листов металла);
- габариты и особенности исполнения.
Штампованные или цельнотянутые моечные ванны имеют более высокую цену по сравнению со сварными конструкциями, но зато они абсолютно герметичны и устойчивы к повреждениям. Самым популярным вариантом является двухсекционная мойка из нержавейки. Такое оборудование не слишком громоздкое и позволяет одновременно выполнять несколько манипуляций.
В некоторых случаях для максимально рационального использования полезной площади вместо разделочного стола и моечной ванны ставят стол с мойкой. Стол-мойка — это и рабочая поверхность для готовки и одновременно мойка для мытья посуды. Главное преимущество такого оборудования в том, что повару не нужно делать лишних движений для совершения нескольких процессов.
Мебель из нержавейки: кухонные стеллажи для хранения и сушки посуды — все преимущества
Обустраивая рабочее пространство кухни общепита невозможно обойтись без стеллажей. Купить эту мебель из нержавеющей стали считают целесообразным все без исключения рестораторы. Во-первых, стоимость в Киеве, Харькове и прочих городах таких стеллажей достаточно демократична, а во вторых, нержавейка — материал настолько прочный, долговечный и устойчивый к любым негативным воздействиям, что устанавливать стеллажи можно как в холодильных камерах, так и в условиях повышенной влажности, и неподалеку от источников тепла. Это еще далеко не все достоинства кухонных стеллажей, есть и многие другие:
- прямой доступ ко всем предметам, расположенным на полках;
- прочность и способность выдерживать солидный вес (200 кг и более) без деформации конструкции;
- возможность комфортного хранения продуктов, полуфабрикатов, посуды, инвентаря и оборудования;
- устойчивость к воздействию моющих средств и перепадов температур;
- полное соответствие санитарно-гигиеническим нормам;
- легкость в уходе;
- прекрасные антикоррозийные свойства.
Широчайший ассортимент стеллажей для мойки, сушки посуды и стеллажей для пищевых продуктов в каталоге компании «DSTO» позволяет выбрать и купить идеальные по вместительности и компактности конструкции для заведений общепита любого формата.
Вытяжные зонты с жироуловителями для — востребованное нейтральное оборудование из нержавейки в Киеве, Харькове и пр.
Чтобы микроклимат в работающей кухне общепита не превратился в жаркий ад для персонала, копоть с микрочастицами жира не оседала на стенах, а кухонные запахи не уплывали в зал, раздражая гостей заведения, необходима правильная организация вентиляции. Все эти проблемы устраняются с помощью вентиляционных зонтов из нержавейки, оптимально соответствующих потребностям кухни. Нужно лишь грамотно подобрать размеры изделия и его конструкцию.
Профессиональные вытяжные зонты бывают разных видов:
- островные и пристенные;
- с жироуловителями и без них;
- вытяжные и приточно-вытяжные.
Пристенные вытяжки крепятся непосредственно над плитами и устанавливаются, как правило, на небольших кухнях. Островные вытяжные зонты из нержавеющей стали используются тогда, когда тепловое оборудование размещено в центре кухни и вытяжку надо поставить непосредственно над ним.
Большинство современных вытяжных зонтов изготовлены с жироуловителями. Это специальные масляные фильтры, препятствующие попаданию микрокапель жира в вентиляционную сеть и оседанию их на воздуховодах. Съемные фильтры считаются более предпочтительными, поскольку за ними проще ухаживать — регулярное мытье в посудомоечной машине гарантирует их чистоту и долгий срок службы.
Сервировочные тележки из нержавейки — свидетельство высокого уровня сервиса
Ресторанный бизнес — сфера высококонкурентная, каждая деталь в ней может оказаться значимой и критически важной. Когда речь идет про уровень современного сервиса, мелочей не бывает. Поэтому сервировочные тележки — это вовсе не мелкое дополнительное оборудование из нержавейки, а элемент, обеспечивающий непревзойденное качество сервиса — комфортной подачи блюд и напитков.
Сервировочная тележка, удобная и функциональная, приносит заведению общепита реальную пользу и немалую:
- ускоряет процесс подачи блюд;
- снижает количество битой посуды;
- обеспечивает одновременную безопасную транспортировку большого числа посуды;
- экономит время и силы персонала как при подаче блюд и напитков, так и при уборке посуды после банкетов.
В каталоге товаров компании DSTO вы найдете широкий ассортимент брендовых 2-х и 3-х уровневых сервировочных тележек, удобных, эстетически привлекательных и соответствующих строгим стандартам качества.