+38(057) 733 38 88   +38(066) 803 98 98   +38(098) 837 34 50
График работы
RU
Ваша корзина
Каталог
Нейтральное оборудование
Линии раздачи
Наполнение бара
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Нестандартные изделия
Оборудование для школьных столовых
Акции и распродажи

Мясорубка промышленная для столовой — профессиональная техника

Ни одна современная кухня, домашняя или профессиональная, сегодня не может обойтись без такого незаменимого кухонного прибора как электрическая мясорубка. Промышленные мясорубки, в отличие от домашних, скромных по габаритам, мощности и производительности аналогов, способны перемалывать большие объемы продуктов в однородный фарш за считанные секунды. Поэтому производственная мясорубка входит в список обязательного оборудования для большинства заведений общепита. Задача купить оптимальный для конкретного заведения агрегат, выбирая лучшие варианты в разрезе цена-качество-производительность, достаточно сложная и требует понимания различий между отдельными видами промышленных мясорубок, их преимуществами и особенностями эксплуатации.

Мясорубка промышленная для столовой-01

Профессиональная производственная мясорубка — особенности и назначение

Если бытовые модели, предназначенные для использования дома, могут похвастаться универсальностью, простотой в эксплуатации и компактными размерами, то главная особенность, которой обладает промышленная профессиональная мясорубка, — это высокая мощность и способность к многочасовой непрерывной работе. Оборудование для столовых в производственных цехах подвергается высоким нагрузкам, иногда оно работает буквально круглосуточно, поэтому, если вы хотите купить надежную и долговечную вещь, прежде всего, выбирайте достойного производителя.

Цена мясорубки для столовой напрямую будет зависеть от ее эксплуатационных характеристик:

  • производительности;
  • частоты вращения шнека;
  • мощности двигателя;
  • комплектации;
  • наличия дополнительных функций;
  • материала, из которого изготовлены составляющие агрегата и т. д. 

Но прежде чем приступать к изучению технических характеристик, необходимо определиться с тем, как в столовой или ресторане будет использоваться промышленная мясорубка. Основные и специфические виды использования агрегата следующие:

  • измельчение мяса, рыбы, прочих продуктов в фарш для полуфабрикатов в промышленных масштабах;
  • набивка колбасных изделий и сосисок;
  • повторное измельчение и переработка котлетной массы;
  • измельчение и нарезка овощей;
  • терка сыра;
  • приготовление макаронных изделий.
  • выжимание сока (со специальными насадками);
  • рыхление муки и теста;
  • тонкий помол для приготовления пасты из томатов и т. д.

Профессиональная электрическая мясорубка для столовой, оснащенная необходимыми комплектующими, которые будут обязательно использоваться в повседневной работе, — это отличное вложение средств, что многократно вернутся за долгие годы работы качественной и долговечной техники.

Мясорубка промышленная для столовой-02

Промышленная мясорубка — как найти подходящую модель для столовой и облегчить работу поваров

Поскольку сфера применения мясорубок достаточно широка (ее используют не только для приготовления мясных и рыбных блюд, но также для овощных и даже кондитерских изделий), в зависимости от конкретного назначения оборудования, оно делится на виды. Каждый вид представлен на рынке ассортиментом моделей, между которыми присутствуют функциональные, технические и другие различия.

Видовое разнообразие промышленных мясорубок основывается на отличиях по следующим признакам:

  • способ размещения оборудования (напольные и настольные агрегаты);
  • тип оснастки (стандартные и “волчок”, перерабатывающие замороженные продукты);
  • комплектация (классический набор ножей, полуунгер, полный унгер);
  • принцип подачи мяса (ручные, автоматические).

Рассмотрим подробнее принципиально важные отличия в конструкции напольных и настольных агрегатов.

  1. Настольная промышленная мясорубка — это оборудование сравнительно небольших габаритов. Его вес позволяет персоналу столовой поднимать агрегат, устанавливать его на стол или подставку, не переживая, что нейтральное оборудование из нержавеющей стали не выдержит нагрузки. Настольная производственная мясорубка имеет невысокую мощность, вполне достаточную, впрочем, для нужд столовой или ресторана с высокой проходимостью. Производительность настольных моделей составляет в среднем 80-150 кг в час, а мощность 0,8-1,0 кВт.
  2. Напольная производственная электрическая мясорубка — агрегат внушительных размеров и с солидной массой, значительную часть которой составляет мощный двигатель. Благодаря ему будут перерабатываться крупные партии мясной и прочей продукции. Мощность напольных агрегатов колеблется около 6,5 кВт, а производительность составляет 1000 кг\ч и более. Мощные аппараты комплектуются устойчивыми ножками или же колесиками, с помощью которых производственная мясорубка может легко перемещаться по цеху.

Определившись со спецификой и целями использования производственной мясорубки, покупатель может выбрать комплектацию ножей, оптимально подходящую для решения его задач. Для современных покупателей в Киеве и других городах Украины не существует ограничений в доступе к ассортименту брендовой кухонной техники, поэтому вы можете купить любой вариант по выгодным ценам от производителя:

  • Энтерпрайс — классический, стандартный комплект, такой же, как и в большинстве домашних бытовых мясорубок — решетка, шнек, односторонний нож. Это подходящий вариант для небольшой столовой или скромного ресторана.
  • Полуунгер. Здесь кроме шнеков и решеток будут в наличии двусторонний и подрезной ножи. Данная комплектация считается оптимальной для крупной столовой, большого ресторана или других подобных заведений общепита.
  • Унгер. В такую комплектацию входят две решетки и по паре двусторонних и подрезных ножей. Последние, как правило, выполнены в форме трилистника. Унгер — выбор специализированных заведений, где постоянно готовится в больших объемах фарш для купатов, колбас и сосисок.

Что касается выбора между ручными и автоматическими моделями, следует знать, что ручная промышленная мясорубка предусматривает закладывание мяса в специальную чашу и продвижение его в переработку вручную с использованием специального приспособления. В автоматических машинах мясо закладывается в бункер и поступает в переработку непосредственно после запуска агрегата.

Мясорубка промышленная для столовой-03

Профессиональная производственная мясорубка — рекомендации специалистов, как купить эффективное оборудование для столовой

Просматривая каталоги производителей, анализируя преимущества тех или иных моделей, сопоставляя выгоды и сравнивая цены, рекомендуется придерживаться следующих советов и рекомендаций:

  1. Обратите внимание — промышленная профессиональная мясорубка для столовой должна быть изготовлена из высокопрочного материала. В прошлом это обычно был чугун, современные модели делают из нержавейки. Важно, чтобы все элементы, непосредственно контактирующие с пищевыми продуктами, были изготовлены из пищевой стали.
  2. Все составляющие производственной мясорубки должны сниматься и фиксироваться после мытья без затруднений.
  3. Функция “реверс” на практике оказывается очень полезной, поскольку препятствует наматыванию жестких жил на шнек мясорубки.
  4. Качество готового продукта, как и его вкусовые характеристики, во многом будет зависеть от диаметра отверстий решетки. Технологически верным для тонкого помола является поочередное применение решеток с отверстиями от большего диаметра к меньшему.
  5. Чем больше ножей имеет промышленная мясорубка, тем быстрее происходит измельчение мяса и тем выше скорость процесса.
  6. Зачастую компании изготовители завышают показатель производительности своей продукции. Совершая выбор ориентируйтесь на мощность агрегата и тщательно продумывайте необходимую комплектацию.
  7. Наличие предохранителя, защищающего мотор профессиональной мясорубки от перегрева, существенный плюс в пользу покупки.
  8. Если вы хотите купить промышленную мясорубку для столовой и рассчитываете выбрать бесшумную модель, обратите внимание на редуктор с масляной ванной.
  9. Наличие мощного вентилятора, охлаждающего двигатель, станет гарантией того, что промышленная мясорубка для столовой будет безопасно работать на протяжении длительного периода времени без перерыва.
  10. Просчитав планируемые объемы работы, вы сможете выбрать оптимальную мощность. Ошибки в выборе в ту или иную сторону могут иметь негативные последствия — от нерационального использования средств до быстрого выхода оборудования из строя из-за перегрузки двигателя.
  11. Заранее определитесь с местом размещения техники. Если электрическая производственная мясорубка настольного типа окажется слишком тяжелой, размещать ее можно будет только на полу.
  12. Убедитесь, что электротехника для столовой подходит к вашей электросети (220 или 380 В).

Все права защищены dsto.com.ua 2013-2020.

Создание интернет магазина - веб студия Идейное Решение