+38(057) 751 52 56   +38(066) 803 98 98   +38(098) 837 34 50
График работы
Ваша корзина
Каталог
Нейтральное оборудование
Линии раздачи
Наполнение бара
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Нестандартные изделия

Мармиты для первых и вторых блюд: что это такое и каково их предназначение?

Всякое заведение общественного питания, в котором наблюдается значительный клиентопоток, должно укомплектовываться таким тепловым оборудованием, как мармиты для первых и вторых блюд. А все потому, что, поместив только приготовленную еду в такой контейнер с подогревом, удастся поддерживать ее температуру в течение 2-3 часов, максимально сохраняя ее вкусовые качества. Благодаря этому пища останется горячей и свежей длительное время, при этом она не пригорит, не пересушится и не разварится. Монтируются подобные пищевые емкости как на профессиональных кухнях в качестве самостоятельных элементов либо встраиваются в технологическую линию, так и непосредственно в зале выдачи готовых блюд в составе линий раздач, где в приоритете система самообслуживания клиентов.

Следовательно, использование мармитов для первых и вторых блюд в ресторанах, кафе или столовых – это не только дополнительный комфорт для сотрудников любого заведения общепита, а также их клиентов, но и возможность соблюсти все санитарно-эпидемиологические нормы, в которых четко предусмотрено, какой должна быть температура горячих блюд в момент их выдачи. Поэтому, если ваше предприятие питания все еще не оснащено подобным тепловым оборудованием с подогревом, то непременно позаботьтесь об этом. Но где же в Украине при минимальных затратах купить качественные мармиты из нержавейки для первых блюд или емкости для подогрева вторых блюд? А сделать это можно в интернет-магазине DSTO, где продается не только надежное, но и относительно недорогое оборудование из нержавеющей стали для заведений общественного питания. Но для начала стоит понять, что такое мармит, а также каков принцип его работы.

Мармит для первых или вторых блюд: что это?

Итак, само понятие «мармит» имеет французские корни и в переводе дословно означает «котелок», «кастрюля» или «горшок». Однако в профессиональных кругах кулинарии у него немного иное значение. Говоря понятным языком, мармит – это современный контейнер с подогревом, служащий для поддержания нужной температуры готовых вторых и первых блюд, а также соусов в течение определенного периода времени. А это значит, что он пригодится не только в заведениях общественного питания, но и во время транспортировки готовых блюд. Так, например, без теплового мармита сложно обойтись в момент обслуживания выездных мероприятий, таких популярных сегодня.

Мармиты из нержавейки с подогревом для столовой и ресторана: особенности конструкции

Как правило, стационарный мармит с подогревом для первых и вторых блюд выглядит как модульный блок, состоящий из следующих компонентов:

  • металлического корпуса: его размеры напрямую зависят от количества нагревательных элементов, размещенных в нем. Он может изготавливаться из различного сырья: стали, алюминия, но наиболее практичным и безопасным материалом считается нержавеющая сталь. Мармиты из нержавейки не только не боятся коррозии и окисления, но и дольше иных удерживают тепло. Кроме того, они отличаются невысокой ценой, что является немаловажным фактором, так как для столовой, ресторана или любого другого заведения общепита зачастую приходится купить не один подобный прибор с возможностью подогрева готовых блюд;
  • гастроемкостей: это специальные емкости-вставки, используемые для хранения только приготовленных первых блюд и гарниров. Их отличает специфическая форма и не толстое дно;
  • нагревательных элементов – конфорок, вмонтированных в корпус. В одной единице теплового оборудования их может быть до шести штук. Монтируются они на специальной полке нагрева на высоте не менее 45 см от уровня пола. В интернет-магазине DSTO можно купить мармит из нержавейки на две, на три и даже на четыре конфорки для хранения в разогретом состоянии как первых, так и вторых блюд. При этом каждая из них оснащена отдельным терморегулятором, с помощью которого можно установить нужную температуру нагрева пищи. Она может варьироваться в диапазоне от 20 до 90 0С.

Кроме основных элементов, тепловые мармиты с подогревом для первых и вторых блюд могут оснащаться дополнительными конструкциями – полками различной конфигурации с фиксирующей кромкой, установленные на прямых или на гнутых полкодержателях.

Электрические мармиты для первых и вторых блюд: характерные особенности и основные преимущества

Современный рынок теплового оборудования предлагает сегодняшнему потребителю мармиты для первых и вторых блюд, подогрев в которых осуществляется различными способами. Однако наиболее популярными сегодня являются электрические мармитницы, работающие от сети 220 или 380 В. В них приготовленная еда сохраняется в теплом виде за счет образующейся водяной бани или выделяемого горячего пара, которые получаются в момент нагревания воды в кожухе посредством электрического ТЭНа. Подобная схема нагрева позволяет добиться хорошей теплоотдачи.

Что касается основных достоинств электрических мармитов для первых и вторых блюд, то свою популярность и репутацию они заслужили благодаря следующим преимуществам:

  • возможность поддержания оптимальной температуры для каждого вида блюд;
  • способность равномерного распределения тепла по всей поверхности конфорки;
  • отсутствие вероятности пересушивания или подгорания пищи;
  • простота использования и легкость ухода;
  • минимальные затраты на оплату потребляемой электроэнергии в процессе эксплуатации.

Исходя из этого, купить электрический мармит для вторых или первых блюд в Киеве либо в иных городах Украины – значит обзавестись недорогим тепловым оборудованием, которое при минимальных затратах позволит улучшить качество обслуживания клиентов и увеличить их поток. Благодаря этому в конечном счете повысится рентабельность предприятия питания, а значит, возрастет его доход.

Мармиты из нержавейки для первых и вторых блюд: как выбрать и где купить?

У каждого собственника столовой, кафе или любого другого заведения общественного питания, решившего обзавестись мармитом для вторых или первых блюд, изготовленного из нержавеющей стали, закономерно возникает вопрос: как правильно выбрать подобное тепловое оборудование и где его недорого купить в Харькове, а также в иных регионах страны?

Что касается выбора мармитов из нержавейки, то если вы хотите остаться полностью довольными такой покупкой, обратите внимание на следующие особенности:

  • наиболее безопасными и простыми в эксплуатации считаются электрические мармиты. Кроме того, их значительно проще подключать;
  • количество конфорок и гастроемкостей в одной единице устройства с подогревом напрямую зависит от ассортимента предлагаемых блюд в заведении общепита. Чем их больше в меню столовой или кафе, тем больше нагревательных элементов и контейнеров должно присутствовать в приборе. Это позволит одновременно подогреть нужное количество готовых блюд;
  • практически все электрические мармиты с подогревом способны поддерживать температуру горячей пищи в следующих пределах: от +20 до +90 0С. Этого вполне достаточно для стандартного ресторанного меню. Если же на предприятии питания будут подаваться более капризные продукты, в этом случае стоит обзавестись подобными устройствами с нестандартными характеристиками;
  • наличие защитного термостата в стационарных моделях мармитов для первых и вторых блюд только приветствуется, так как именно он способен приостановить работу прибора во время отсутствия воды в нем;
  • габаритные размеры теплового оборудования обуславливаются не только величиной помещения, в котором оно будет стоять, но и количеством выдаваемых блюд. Так, например, если вы – хозяин небольшого кафе или столовой, то вам лучше купить универсальный мармит, подходящий одновременно для первых и вторых блюд. Это позволит вам сэкономить не только полезное пространство в заведении, но и денежные средства;
  • идеально, если в стационарной мармитнице из нержавейки есть возможность регулировки ножек. Ведь благодаря этому удастся не только с легкостью компенсировать любые неровности пола, но и правильно соединить все модули между собой.

А недорого купить в Украине электрический мармит для горячих блюд совершенно несложно. Для этого необходимо посетить сайт dsto.com.ua и из огромного ассортимента теплового оборудования, предложенного в нашем каталоге, выбрать наиболее подходящий образец.

Все права защищены dsto.com.ua 2013-2019.

Создание интернет магазина - веб студия Идейное Решение