Нержавеющая сталь – универсальный материал, с успехом применяемый для производства изделий, используемых во многих сферах жизни человека. В зависимости от марки, материал может применяться как для создания сложных конструкций, а также элементов в строительстве, так и мебели для общепитов. Особого внимания при выборе изделий из стали определенной марки заслуживает нейтральное оборудование для ресторанов, столовых, кафе и других заведений общественного питания. Предметы мебели любой профессиональной кухни – это: столы, полки, шкафы, моечные ванны и др. От того, насколько профессионально вы подойдете к оснащению своей кухни нейтральным оборудованием, напрямую зависит эффективность процесса производства. Поэтому, чтобы грамотно организовать работу предприятия в целом, вам придется разобраться в вопросе, какие существуют марки стали, для наиболее эффективного применения в изделиях определенного типа.
Описание и отличие 304 и 201 марок стали
- высокая стойкость к коррозии;
- без воздействия агрессивных веществ и кислот сталь долго сохраняет свои качества и свойства;
- обладает пластичностью – подходит для изготовления различных сосудов и емкостей, используемых в пищевой промышленности: подносы, контейнеры, ящики для мусора и т. п.;
- хорошие показатели прочности при изгибе.
- низкоуглеродистая сталь (не более 0, 08%), обладающая высокой плотностью при хорошей пластичности;
- высокая коррозийная стойкость;
- выдерживает воздействие высоких температур – до 900ºС;
- сохраняет внутреннюю структуру при повреждении внешнего слоя;
- образование защитной оксидной пленки на поверхности стали данной марки при взаимодействии с кислородом;
- устойчивость к воздействию кислот и щелочей.