+38(057) 751 52 56   +38(066) 803 98 98   +38(098) 837 34 50
График работы
Ваша корзина
Каталог
Нейтральное оборудование
Линии раздачи
Наполнение бара
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Нестандартные изделия

Линия раздачи как часть интерьера и единой концепции заведения.

Линия раздачи – это основополагающий принцип функционирования любого места общественного питания, где действует система полного или частичного самообслуживания. Подача, временное хранение, демонстрация и свободный, быстрый доступ сразу ко всем блюдам в комплексе (холодным, горячим первым и вторым, десертам) – все это становится возможным именно благодаря специальным модульным конструкциям, которые складываются в линию раздачи.

Определенно ясно, что ввиду прямого взаимодействия с продуктами питания к оборудованию линии раздачи выдвигаются высокие требования экологичности и безопасности. Заказчик (ресторатор или подрядчик) заинтересован в качестве материала исполнения, посему практически все модули изготавливаются из пищевой нержавеющей стали. Немаловажной составляющей является технологическое оснащение функциональных конструкций – системы обогрева в мармитах первых и вторых блюд, холодильные агрегаты витрин и прилавков, а также повышенная вместимость. Для возможности оборудовать линией раздачи любое помещение важна и конфигурация модулей – регулируемая высота опорных ножек, наличие угловых и соединительных модулей и т.д. А как насчет внешнего вида линии? Эстетическая составляющая функционального оборудования – так ли это важно? Ведь глобальная задача места питания – накормить, а не удивить, поразить, впечатлить и т.д. Об этом мы и поговорим дальше.

Помимо своей прямой функции – служить местом презентации и подачи блюд, линия раздачи выполняет еще одну – взаимодействие с клиентом. При входе в помещение посетитель видит общую его «картину», невольно ловит цветовые и дизайнерские решения в интерьере, прежде чем визуально знакомится с ассортиментом блюд. Оценка интерьера становится важным критерием выбора места для приема пищи – пусть не в этот раз, так в следующий. Процент посещаемости заведения одним и тем же клиентом гораздо выше, если ему будет приятна атмосфера во время приема пищи. Речь не идет о столовой промышленного предприятия, где спрос обеспечивается его штатом, но о разных фуд-кортах и кафе города, среди которых потребитель может свободно выбирать. На сегодняшний день палитра мест общепита поражает разнообразием – фаст-фуды, фреш-бары, снэк-бары, кофейни, кондитерские. Концентрация этих мест в крупных и курортных приморских городах, туристических центрах невероятна, поэтому зайдя в одно, посетитель может свободно покинуть его, если ему не понравилась атмосфера, тем более что ближайший аналог находится в метре ходьбы. Так, дизайн линии раздачи очень и очень важен в формировании положительного места о заведении.

Значение дизайна для самих рестораторов – огромное. Во-первых, многие фаст-фуды и кофейни – это сформировавшиеся сети, все заведения которых должны оформляться в едином стиле. Поэтому декорирование линии раздачи является обязательным условием открытия новой точки. Во-вторых, владельцы мест питания сами заинтересованы в качественном дизайне своих помещений – это, как было оговорено выше, способствует расширению аудитории.

Время постсоветских столовых прошло, и сегодня система самообслуживания и шведского стола сулит новый формат работы с клиентом, где учитывается каждая составляющая, способная повлиять на успех бизнеса. Итак, приходим к выводу, что декорирование линии раздачи – это не прихоть, навеянная временем, и далеко не изощрение, а важный этап в оформлении помещения, продолжении единой концепции заведения. Как и все новое, это стало трендовой тенденцией, разогрев поистине большой спрос. Ввиду последнего, производители профессионального оборудования для ресторанов и кафе, предлагают разные дизайнерские решения для фронтальной части линий раздачи. Отделкой для фасадов и столешниц модулей служат разные по природе материалы от стали до искусственного камня. Рассмотрим самые популярные варианты.

Распространенным вариантом отделки каркаса у производителей является углеродистая сталь, которую поддают порошковой окраске. За счет наличия углерода сталь отличается прочностью и твердостью, что служит гарантом долговечности модулей. Цвет порошкового покрытия может быть любым из таблицы RAL. Передние панели можно отделать стеклом. Комбинирование стали и декоративного стекла – цветного матового или белого матового с узором, в большинстве случаях смотрится очень неплохо и подходит под интерьер в стиле хай-тек.

Не менее популярным материалом отделки фасада служит дерево или ламинат. Сплошные панели или решетки из натурального дерева разной текстуры и оттенка выигрышно смотрятся в интерьере с заявкой на классику. Бюджетным аналогом такого варианта оформления служит ДСП или ЛДСП. Так как передние и торцевые панели модулей не будут поддаваться контактному взаимодействию, их срок службы будет не меньше, чем у дерева. При этом в распоряжение клиента попадает широкая палитра цветов – дсп обклеивают пленкой совершенно любого цвета, от кремового до синего.

Пластиковые панели фасада – еще один незатейливый способ декорировать модули. В большинстве случаях в этот вариант включают широкоформатную интерьерную фотопечать. Так, посты и принты аппетитных закусок или изображений на отвлеченную тематику появляются на фронтальной части линии раздачи питания.

Что касается столешниц, то помимо всех указанных материалов в качестве отделочных популярными считаются искусственный камень и фрагранит – смотрится дорого, на практике – долговечный и прочный материал. Отлично смотрится к больших, просторных помещениях в стиле ампер, классика или модерн.    

Подбор материалов для дизайна модулей напрямую зависит от стиля интерьера, ну и, конечно же, бюджета, отведенного для оборудования линии раздачи. В любом случае, существует множество вариантов комбинирования материалов или подбора их аналогов, которые должен предложить Вам производитель.

Все права защищены dsto.com.ua 2013-2019.

Создание интернет магазина - веб студия Идейное Решение

Тенденции рынка коммерческой недвижимости в России

Аналитики предвещают следующие ключевые моменты развития российской экономики, а именно сектора коммерческой недвижимости: открытая зависимость от рынка нефти приведет к тому, что, благодаря средствам, которые можно получить от нефтяного и газового секторов бизнеса, еще более разовьется девелоперская деятельность.