Принцип организации шведского стола предусматривает отсутствие персонала, который осуществляет раздачу горячих блюд из мармитов. Посетители распределяют порции в тарелках самостоятельно. Поэтому главной задачей становится рациональное размещение предлагаемых блюд, особенно при организации завтраков в больших отелях Киева, Харькова и других городов. Посещает их обычно много людей, и логистика перемещений должна быть продумана до мелочей, чтобы людские потоки не сталкивались и не пересекались. Правильно выбранная и расположенная линия раздачи для шведского стола позволяет решить проблему быстрого обслуживания любого количества клиентов, обеспечив тем самым каждого из них доступом к желаемым блюдам.
Отличительные особенности раздаточной линии для шведского стола
Хотя такая линия оснащается стандартными модулями, их количество и расположение имеют некоторые характерные особенности:
- в комплектацию не входит место для кассира;
- мармиты с горячими блюдами располагаются в удобном доступе для всех клиентов, в отличие от обычного заведения общепита, где раздачу порций осуществляет персонал;
- практикуется не только пристенное, но и островное расположение линий раздачи для шведского стола;
- включено большое количество нейтральных столов для раздачи фруктов, выпечки и т. п.
Отельеры считают, что на завтрак по такой системе у клиента должно уходить не более 20 минут, а на обед – 30 минут. Таких показателей можно достичь только ценой правильной организации раздачи блюд.
Раздаточные линии из нержавеющей стали
Этот материал считается предпочтительным для изготовления элементов линии. Основные его преимущества – прочность, долговечность, абсолютная простота в уходе и привлекательный внешний вид. В последнем легко убедиться, посетив торгово-выставочный зал интернет-магазина «DSTO». Представленное там оборудование для раздачи блюд изготовлено компанией, которая имеет свыше 10 лет опыта в производстве в Украине изделий из нержавеющей стали для заведений общепита. Вы можете купить и полностью укомплектованную линию, и отдельные модули. Некоторые клиенты предпочитают заказать индивидуальный проект - обычно он реализуется в течение 15-20 дней. Стоимость линии для организации шведского стола будет зависеть от количества элементов и выбранной марки стали.