Если в заведении не практикуется персональное обслуживание, которым занимаются официанты, без установки линии раздачи для общепита не обойтись. Ведь блюда должны быть выставлены непосредственно в зале, при этом поддерживать нужную температуру, оставаться всегда свежими. Персонал обязан позаботиться и о свободном доступе к ним, но при этом само его участие остается минимальным: сотрудники занимаются только раздачей горячей пищи, которая находится тут же, в специальных нагреваемых емкостях – мармитах. Такая организация обслуживания обеспечивает высокую пропускную способность заведения и удобна для клиентов. Линия может включать в себя различные модульные элементы, количество и тип которых регламентируется величиной потока посетителей и особенностями меню. Как правило, в нее входят:
- мармиты для горячих блюд;
- специализированные прилавки для раздачи выпечки;
- витрины с охлаждением, в которых выставляются салаты и закуски;
- стойки для столовых приборов и подносов;
- нейтральные элементы невысокой стоимости, которые служат для выкладки и раздачи изделий, которые не требуют поддержания особого температурного режима.
В конце линии размещается удобно оборудованное место кассира. Автономность модулей позволяет собрать их в логичную цепочку, которую при необходимости можно дополнять новыми элементами.
Как выбрать раздаточную линию для общепита
Если количество элементов линии уже определено, остается убедиться в качестве сборки каждого из них. Нет ничего надежнее, чем увидеть их в реальности. Посетив торгово-выставочный зал интернет-магазина «DSTO» в Харькове, владелец заведения общепита может выбрать оборудование для раздачи блюд гораздо увереннее, чем при просмотре каталога. Любой модуль или линию целиком можно купить прямо на месте или заказать на сайте – продукция всегда есть в наличии на складе и будет отправлена покупателю в тот же день.
Производство раздаточных линий
Не всегда покупателя могут удовлетворять габариты и комплектация готовой линии, конфигурация ее элементов. В таком случае доступно изготовление на заказ – опыт компании в производстве оборудования для пищевой промышленности, который составляет свыше 10 лет, позволяет в течение 15-20 дней реализовать любой проект. Цена определяется сложностью заказа и маркой используемой нержавеющей стали. Качество же исполнения во всех случаях остается неизменно высоким.