Сфера быстрого питания в Украине стремительно развивается. Растет и конкуренция. Чтобы выделиться из общей массы традиционных торговых точек типа фастфуд, нужно не только подыскать настоящих профессионалов приготовления быстрой еды, а и снабдить их современной высокофункциональной техникой. Конечно же, такой товар дешево не купишь. Но зная, какое оборудование нужно для фастфуда, вы сможете точно определить, на что тратить деньги, а от чего и вовсе отказаться. К тому же грамотная комплектация кухни – это уже половина успеха.
Какое оборудование нужно для фастфуда – типы востребованной функциональной техники
Чтобы бизнес приносил прибыль, а собственное дело – душевное удовлетворение, вы должны отнестись к подбору персонала, как и к оснащению кухни, очень серьезно. Помните: вы закладываете фундамент – основу для продолжения формирования успешной во всех смыслах торговой точки. Поэтому вы просто обязаны быть осведомленным на счет того, какое оборудование нужно для фастфуда.
Существует множество видов и моделей высокотехнологичной, производительной, мощной техники:
- жарочные поверхности;
- грили;
- гриль-барбекю;
- фритюрницы;
- тостеры;
- чебуречницы;
- супницы;
- вафельницы;
- аппараты для приготовления хот-догов, сладкой ваты, поп-корна, пончиков и проч.;
- блинницы;
- приборы для шаурмы.
В надежности и эффективности приобретаемого товара поможет убедиться имя изготовителя или грамотная консультация специалиста. Хотя есть некоторые требования, которые помогут вам не только определить, какое оборудование нужно для фастфуда, а и выбрать действительно качественную и функциональную технику. Приборы должны соответствовать следующим критериям:
- изготавливаться из пищевой нержавеющей стали высокого качества;
- иметь компактные размеры и привлекательный внешний вид;
- быть удобными и простыми в использовании.
Прежде чем окончательно решить для себя, какое оборудование покупать для фастфуда, подумайте, будет ли поварам удобно работать с выбранной техникой. Консультанты интернет-магазина компании «DSTO» советуют отдавать предпочтение автоматизированным моделям. На таком оборудовании легче установить требуемый температурный режим, время приготовления блюда и прочее. Соответственно, при его использовании процесс готовки осуществляется быстрее и с максимальной эффективностью.