+38(057) 751 52 56   +38(066) 803 98 98   +38(098) 837 34 50
График работы
Ваша корзина
Каталог
Нейтральное оборудование
Линии раздачи
Наполнение бара
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Нестандартные изделия

Барное оборудование: секреты выбора лучших предложений

В барах, ресторанах и других местах общепита все должно быть продумано до мелочей, так как в таких заведениях осуществляется постоянное обслуживание посетителей. Неудивительно, что к профессиональному оборудованию для бара всегда предъявляют высочайшие требования, соответствовать которым должны все его составляющие. То же касается и качества работы бармена, умения его правильно сочетать необходимые ингредиенты для коктейлей и других напитков. Именно поэтому барное оборудование – это одно из основных составляющих успешной работы обслуживающего персонала и непосредственно заведения.

Барное оборудование: секреты выбора лучших предложений-01

В нашей статье мы расскажем вам, каким бывает профессиональное оборудование для бара, проанализируем самые удачные его модели и поделимся секретами выбора оптимальных вариантов непосредственно для вашего заведения. Надеемся, с полученной информацией для вас не составит труда сделать правильный выбор, благодаря которому ваше заведение будет только процветать и улучшать свой имидж среди гостей.

Виды профессионального барного оборудования

Существует несколько современных градаций оборудования для бара. Самой удобной является классификация в зависимости от основного предназначения данных изделий. Их условно разделяют на несколько групп, а именно:

  • барное оборудование технологического характера (блендеры, кондиционеры, соковыжималки, кассовые аппараты и пр.);
  • нейтральное барное оборудование (контактирует с продуктами в процессе приготовления, например, посуда, разделочные столы, мойки);
  • тепловое барное оборудование (скороварки, блинницы, расстоечные шкафы и т.д.);
  • холодильное барное оборудование (морозильные лари, камеры шоковой заморозки, холодильники и т.п.).

Сегодня мы более подробно рассмотрим именно нейтральное профессиональное оборудование для бара. Оно включает в себя различные столы, подставки, стойки. Благодаря правильному подбору данного инвентаря обслуживающий персонал сможет максимально эффективно выполнять свои функции и эффективно обслуживать посетителей.

Самые распространенные позиции профессионального оборудования для бара

Барное оборудование практически постоянно поддается обычному физическому износу. Его неустанно эксплуатируют, особенно если заведение является круглосуточным. Именно поэтому все единицы барного оборудования должны быть выполнены из качественного надежного материала, который соответствует высоким требованиям безопасности и качества. Также стоит не забывать о дизайне данных аксессуаров. В связи с тем, что данные атрибуты всегда являются на виду у посетителей, они должны выглядеть достаточно оригинально и красиво.

Самыми распространенными позиционными моделями оборудования для бара являются:

  • станции бармена;
  • бокалонакопители;
  • специальные кофемашинные базы;
  • горки (чаще всего с подсветкой);
  • фреш станции.

Все перечисленные выше изделия являются практически обязательными составляющими для успешной и эффективной работы бармена. Давайте вместе проанализируем подобное барное оборудование, а также конкретные его варианты!

Барное оборудование: секреты выбора лучших предложений-02

Барная станция: необходимость или лишняя трата денег?

Приходя в ресторан, очень трудно не обратить внимание на работу бармена. При правильном подходе к своему рабочему процессу данный сотрудник может не только качественно и быстро обслуживать посетителей, но и превратить данный процесс в настоящее шоу.

Много лет назад о каком-либо барном оборудовании вообще не шла речь. Да и такой профессии, как бармен, по сути вообще не существовало. Напитки разливали в заведениях, чем-то напоминающих бары, обычные кассиры. Это был тяжелый изнурительный труд, так как никаких специальных приспособлений для его облегчения просто не существовало.

Сегодня профессия бармена стала достаточно престижной. Спрос на хороших специалистов всегда актуален. Именно поэтому рабочему месту бармена стоит уделить должное внимание.

Барная станция состоит из множества отсеков, в которых находится сок, минеральная вода и другие алкогольные и безалкогольные напитки. Благодаря особой конструкции данного девайса они не только всегда находятся под рукой, но и хранятся при соответствующей температуре. Благодаря данному барному оборудованию максимально оптимизируется работа бармена.

Большинство таких станций состоит из следующих отсеков:

  • мойка;
  • отсек для мусорного контейнера;
  • отделение для льда, воды и сока;
  • гастроемкости для ягод и фруктов;
  • подставка для бутылок;
  • отделение для установки шейкеров и блендеров.

Чтобы данное барное оборудование прослужило вам максимально долго, необходимо приобретать его только у проверенного производителя. Таким реализатором является компания DSTO, которая предлагает своим покупателям более пятидесяти вариантов станций. Весь ассортимент такого барного оборудования изготавливается из пищевой нержавеющей стали и отличается высоким качеством, надежностью, а также долговечностью. Используется несколько вариантов исполнения: DS 1, DS 2, DS 3, DS-E и DS-E 2, подробнее на странице “Варианты исполнения”. При необходимости вы можете заказать изготовление подобного барного оборудования в нашей компании по индивидуальным меркам.

Оборудование барной стойки: о чем стоит не забывать?

За барной стойкой каждый бармен чувствует себя максимально комфортно и удобно. Она должна быть яркой, отличаться креативным дизайном и полностью соответствовать всем установленным критериям. Со стороны зала в некоторых заведениях прямо возле барной стойки размещают стулья для посетителей. Этот нюанс ускоряет обслуживание тех посетителей, которые не желают долго ждать за обычным столиком. Со стороны бара за стойкой размещается другое оборудование. Например, бокалонакопители.

Такое барное оборудование представлено специальным комплектующим предметом дизайна, который размещают над стойкой. На нем устанавливают чистые бокалы, чашки и другую посуду. При необходимости на один метр бокалонакопителя легко можно поместить до пятнадцати различных бокалов. Таким образом данное барное оборудование позволяет существенно сэкономить пространство.

На сайте нашей компании dsto.com.ua вы сможете заказать бокалонакопитель по индивидуальным меркам из хромированной стали. В его качестве и долговечности вы можете не сомневаться!

Базы под кофемашины: преимущества использования

Сложно представить более или менее состоявшееся заведение без наличия своей собственной кофемашины. Чтобы процесс приготовления кофе проходил максимально быстро и качественно, стоит подумать о приобретении специального стола, на котором будет размещаться данное барное оборудование. Оптимальным вариантом станут современные базы из нержавеющей стали, представленные в нашем виртуальном каталоге на сайте dsto.com.ua.

Они имеют несколько существенных отличий, среди которых стоит обязательно напомнить об:

  • удобной высоте, которая помогает бармену максимально комфортно работать за данным барным оборудованием;
  • закрытых и открытых отсеках в тумбах, в которых можно разместить различные дополнительные компоненты;
  • специальном отверстии (в него устраняется использованный жмых);
  • бортиках в столешнице данного барного оборудования, которые препятствуют распространению загрязнений.

Самые популярные модели баз из нержавеющей стали под кофемашину представлены на сайте компании DSTO.

Барное оборудование: секреты выбора лучших предложений-03

Особенности фреш станции

Данное барное оборудование также изготавливается из нержавеющей стали. Оно просто необходимо в том случае, если в вашем заведении большим спросом пользуются свежевыжатые соки.

Визуально фреш станция напоминает небольшой столик, разделенный на несколько отсеков. В одних из них хранятся фрукты и овощи. На столешнице устанавливается сама фрешница. Приобрести такое барное оборудование в Киеве или другом городе Украины по самой доступной цене вы сможете на сайте нашей компании dsto.com.ua.

Дополнительные аксессуары, создающие имидж вашего бара

Также стоит упомянуть о таком барном оборудовании, как горки с подсветкой. На первый взгляд может показаться, что такой предмет интерьера в вашем заведении совсем не нужен. Однако именно благодаря ему создается особая атмосфера.

Горки из стали с подсветкой, которые реализует наша компания, отличаются надежностью, высоким качеством и долговечностью. Все модели выполнены в минималистическом стиле, что придает такому барному оборудованию особый шарм. Рекомендуем вам обратить внимание на двухуровневые модели.

Надеемся, наше советы помогут вам купить оборудование для бара, которое станет настоящей изюминкой вашего заведения.

Все права защищены dsto.com.ua 2013-2020.

Создание интернет магазина - веб студия Идейное Решение
Аналитики предвещают следующие ключевые моменты развития российской экономики, а именно сектора коммерческой недвижимости: открытая зависимость от рынка нефти приведет к тому, что, благодаря средствам, которые можно получить от нефтяного и газового секторов бизнеса, еще более разовьется девелоперская деятельность ... читать